Возможно ли на ГВ пролечить паразитов? Или надо приостанавливать?

Сдала анализ кала на яйцеглист, и анализ пришёл положительный. Точно не знаю, какие виды и подвиды. Ребёнка лечила до этого, может, от него или ещё откуда нахватала…

Врач посоветовала метронидазол 500, пить его 5 дней.

Ребёнку уже почти 2… конечно , можно сворачивать ГВ, это понятно.

Но думала ещё месяц- два покормить.

Чем вообще паразиты опасны? Есть срочность в лечении или можно подождать?

Аноним 833,
почитайте отзывы,я в свое время отказалась,жуткий яд.Почитайте про пиперазин.

С врачом можно обсудить и проверить препарат на сайте е-лактация. Совместим ли с ГВ или нет

лэнка,
Вы им лечились или как? Просто жить с этими штуками не хочу…

Только сворачивать ГВ. Препараты тератогенные. Минимум 1-3 месяца запрещали после лечения беременеть. Раньше вообще 6 мес. Ну в лимфе наверное не так долго, как в тканях, останется препарат. Прочитайте период выведения. Сможете столько не кормить и сохранять лактацию?

Пиперазин относительно безопасный

Аноним 833: Точно не знаю, какие виды и подвиды.

может кровь сдадите ПЦР, чтобы знать, кого лечить? Пиперазин не на всех действует. Да и некоторые очень заразны, острицы, например.

Аноним 833: Есть срочность в лечении или можно подождать?

Смотря какие у вас симптомы. Если кроме + анализа вас ничего не беспокоит, то можно подождать. Но опять же, заразность под вопросом.

Аноним 564,
Так уже 2 года почти, в садик скоро. Наверное, ещё один повод сворачивать потихоньку.

Octavia,
Я вот старшего пролечила Немозолом, сейчас сдавали кровь на лямблии, аскариды, описторхии, токсокары - все отрицательно!!! И я очень рада!
А было все + до этого.

Так же мне кровь сдать? На этих же паразитов?

Аноним 833: Ребёнку уже почти 2… конечно , можно сворачивать ГВ, это понятно.

Ну видимо не понятно...

Аноним 833: Так же мне кровь сдать? На этих же паразитов?

да

Аноним 833: А было все + до этого.

Прямо все + ? Бывает один, два, но чтобы все...
Имейте в виду, что таблетки, в т.ч. немозол действуют только на взрослых особей, на яйца НЕ действуют. Через время из яиц появляются новые гельминты. Так что при появлении симптомов придется повторить лечение.
Между курсами лечения создавать неблагоприятные условия для размножения.

Аноним 833: Вы им лечились или как? Просто жить с этими штуками не хочу…

да лечили ребенка.И себя заодно

Octavia,
Да, у ребёнка 7 лет все 4 вида были +. Гастроэнтеролог сказала, что впервые видит такое. Но опять же, возможно, анализатор как- то перекрестно дал такой результат.

Octavia,
Неблагоприятные условия- это гигиена и сладкого поменьше?

Кстати, я вот ни худая ни разу. Аппетит очень хороший. Как раз на сладкое и тянет всегда.

Аноним 833,
вся нечесть любит сладкое, вы их не кормите

Аноним 833: Неблагоприятные условия- это гигиена и сладкого поменьше?

В идеале конечно сладкое совсем исключить. Все паразиты любят сладкое. К тому же, нужно наладить желчеотток, подключить горечи: лук, чеснок, редька, хрен, горчица, отвары горьких трав, без сахара естественно.
За полчаса до каждого приема пищи выпить стакан горячей воды.

натощак измельченные тыквенные семечки.Но и конечно стул регулярный.

Обязательно измельчённые? Их просто есть или с мёдом?

А Горячая вода как помогает?

Аноним 833,
По анализу крови не диагностируются паразитозы.
На простейшие и аскариды - только анализ кала.
Антитела не лечат.

M-SV-N,
Да.

Если глисты, попробуйте селедку есть и чеснок.

Аноним 385,
А как глистогонили ? Семью я имею в виду.

Почитала и думаю, может тоже профилактику устроить? Ну а вдруг и мы все с паразитами? Немозол пропить всем? Кошку глистогоню раз в полгода. Дочь периодически руки в рот сует, хотя ей 11 лет уже(((. Из симптомов - сладкое ест, тоннами сладости есть готова. Я тож сладенькое люблю

скроюсь: ребенком

От всех паразитов ведь немозол не поможет ведь. Рекомендую сразу 2-3 наименования, главное - курсом. Чтоб наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы