Физические нагрузки и телесные практики в 50+/-

МаргаритаАлтунская,
Да, есть результат. У неё очень хорошая подборка из разных практик. Там и цигун, и то, что сейчас умным фитнесом называют, из йоги кое что. Но это надо быть очень дисциплинированным, чтоб ежедневно все практиковать. Там хоть и короткие сеты, но в течение всего дня. В итоге только об этом голова и болит. Это как с пп. Только и думаешь это ем, то не ем, и что бы ещё приготовить правильного, прошло 3 часа не прошло 3 часа.

Дама Бубeн: первое занятие бесплатное.

Отлично! Спасибо!

Я хожу в свой зал 2-3 раза в неделю, по воскресеньям обязательно сауна
И деньги экономлю и очень напрягает куда то идти, ехать ....
Прихожу, переодеваюсь в спортивное, все как положено, но иногда ооооочень сильно себя заставляю даже спуститься, не то что куда то ехать ....

Драгоценная: Но это надо быть очень дисциплинированным, чтоб ежедневно все практиковать. у любого дисциплинатора рано или поздно заканчивается кошелечек с мотивацией. Даже у меня такое было - почему даже, потому что ОФП мне буквально жизненно необходимо, но даже и в этм случае у меня был перерыв чуть не два года. И я серьезно не могу сказать, что за хтонь на меня нападала, почему я - ладно вес набрала - усугубила здоровье и получила серьезный откат практики.
Зато сейчас - больше 7 месяцев прошло с перерыва - я не только вернула состояние до перерыва, но и улучшила результат, остальное - типо мышцы, выносливость, гибкость, похудение это как бонус. Так вот - тут больше мозг задействован, тело каждый раз скулит, нах нам пробежка, не пойдем на коврик, и ТRX издевательство, да и цигун туда же - но, как только я встала на разминку - не остановить, и офигенная радость, что на групповых я держу темп тридцатилетних, а на йоге, наконец, освоила "ноги за голову и стойки на голове").

Начинать однозначно с тренером! Выбирать по грамотности, умелости, на первом занятии смотреть на группу - как двигаются, как слушают, начинать самой разбираться, какие мышцы работают, когда мы спину выпрямляем, а какие когда сгибаем, потому что даже в цигун люди умудряются все делать наоборот - особенно дышать и тут никак, никак без собственной грамотности и помощи инструктора.
Сейчас я по тадасане могу сказать, тренер - учитель или так, потусить, да денег заработать.
Никакие крутые центры и которые на слуху не гарантируют результат, если вы сами не включитесь в работу.
так что физнагрузки и любые практики после 45 - это внутренняя работа на 80%, и оставшиеся 20 спортивная составляющая.

Аноним 126: Это не каждый может. каждый, а вот вести к прогрессу - точно не каждый. Не каждый даже утруждается узнать, что надо тете то, все по шаблону - похудеть, шпагат ну я образно

Драгоценная,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы