Физические нагрузки и телесные практики в 50+/-

Девчонки. Поделитесь как поддерживаете форму. Какие занятия посещаете? Или может домашние комплексы выполняете? Чем мотивируетесь?
Че то совсем сдулвсь мотивация. Да и физических сильно уже поменьше. В 48 ходила на йогу, но тренер уехала, а там с нем вся фишка была. Дома вообще не могу себя заставить. Из последнего фитнес танцевальных направлений, но чую надо добавить что то дома. Или забить уже окончательно?

Автор, у нас в зал ходит женщина хорошо за 50. У меня тренировка менее интенсивная, чем у неё, в плане кардио:)) И боксирует и прыгает и бегает!
Главное желание, а так, все возможно!

У женщин саркопения развивается прогрессивнее, чем у мужчин, поэтому силовые упражнения на поддержание мышечной массы с возрастом необходимы.

Драгоценная, я йогу люблю. Когда занимаюсь хотя бы раз в неделю, лучше себя чувствую. Тоже есть тренер любимый, с которой совпадаю по темпу что ли, лет 10 уже...иногда онлайн занимаюсь, но так не очень нравится. Если хотите, напишу в лс, чтоб не реклама тут была))

Драгоценная,
Я скачала программу, там тренировки и выходные, меня устраивает в меру на все группы мыщц.

Ну и чем дольше заниматься будете, тем дольше пробегаете на своих ногах. Движение - жизнь.

Even19,
Какую, подскажите?

Лилит_Es,
Вот именно, что у меня нет желания. Раньше в зал ходила. Сейчас не хочу. И на пределе возможностей тоже. Смысла не вижу.

Even19: Ну и чем дольше заниматься будете, тем дольше пробегаете на своих ногах.

Вот не факт. Совсем не факт.

Сжигание жира, но вес например у меня в норме и не уходит, а тело подтягивается.

Я не зря указала возраст в теме. В определённом возрасте жир женщине необходим в разумных пределах

Драгоценная,
Ну шансов больше. Пока мышцы работают, тело не разваливается. Ну можно еще массажики, и за сосудами следить. А насчет жира, это ж зависит от того, что вы и сколько делать будете. После 38 уже тяжелее жир уходит, а в 50 темболее. И если вы делаете как зарядку, истощение не грозит, при нормальном питании.

Я немного до, но опять про пилатес скажу.
Мотивации не всегда достаёт. Но я раз хожу по вторникам, то это железно. Даже если не хочу.
Но я для здоровья хожу. Для спины и мозга)
Пробовала многое. Пилатес самый крутой для меня.

Драгоценная: что у меня нет желания.

Ну, без желания смысла ходить нет.
Найдите другую активность, которая вам по душе - бассейн, танцы, пилатес, верховая езда, теннис и тд

Драгоценная: В определённом возрасте жир женщине необходим в разумных пределах

В любом возрасте он необходим. От 22 до 27% - это норма.
У мышечной массы тоже есть нормы:)

Драгоценная: Вот именно, что у меня нет желания

Без желания кто ж вас смотивирует.
Мне 48 пока силы воли хватает, в прошлом году летом снова стала на велосипеде ездить (после перерыва со школьных времен), зимой на лыжах (3 года перерыв был), спортзал поднадоедает - вот разбавляю.

Драгоценная: жир женщине необходим в разумных пределах

этот разумный предел не такой уж и большой...)) наедается за пару месяцев легко.

Пешком ходить люблю, если погода позволяет.

Лилит_Es,
Тема как раз об этом. Узнать чем занимаются кроме зала с пользой для здоровья. В 50 эта польза от зала сомнительна
Я достаточно хорошо чувствую свое тело. К 48 оно как то пояснило мне, что пора менять активность. Появилась йога. Сейчас пока не пришла к балансу. Подкачивает мотивация.

Драгоценная: В 50 эта польза от зала сомнительна

Почему? При соблюдении техники, физическая нагрузка полезна. Врачи травматологи даже рекомендуют женщинам после 50 заниматься силовыми тренировками, чтобы сократить риск перелома шейки бедра (недостаток мышечного каркаса - одна из главных причин перелома, даже при несильном падении).

Драгоценная: кроме зала с пользой для здоровья.

Сестра ходит в бассейн и на йогу. Мамина подружака, ей 73, ходит в бассейн и на растяжку.

Мне кажется в этом возрасте важна энергетика тренера.
Поищите человека, который вас включит.
Потому что мотивация про шейку бедра и мышечный корсет не поможет.

Я в балетную студию ходила. На растяжку для начинающих. С моей то жопой

Ещё индивидуальные занятия йогой на полотнах были.

Недавно видела выступление группы женщин 40+ С уличными танцами.
Вообщем ищите что-нибудь.
Но мне кажется ставить можно на энергетику тренера.

Мне 51, хожу на балет и в бассейн. Балет для спины (мышечный корсет) и для души (любуюсь отражением в зеркале :) )
У нас группа для взрослых в детской хореографической школе, раньше моя дочь тут занималась. В Екб тоже ходила в такую, во многих фитнес центрах есть групповые занятия "боди-балет". Классическая хореография хороша тем, что подтягивает все мышцы сразу, + осанка
Бассейн тоже для спины, комплекс лфк выучила в санатории и в своем фитнесе делаю. Мотивации хватает, потому что ненапряжно, приятно и пользу каждой клеточкой чую :) А потом полежать в джакузи и в сауну, вообще кайф

Ва-банк: потом полежать в джакузи и в сауну, вообще кайф

Вот это вот да, прикольно
Тоже на боди балет хожу. Нравится. И степ дэнс. Там тоже танцевальные блоки разучиваем. Новые нейронные связи в том числе вырабатываются

Хочу полежать: ставить можно на энергетику тренера.

Хорошая мысль

в центры кинезиотерапии ходит довольно много женщин 50+ )) и не просто на лечение, а как профилактику, на постоянку, годами.
но там цены не очень гуманные (но есть годовые абонементы, они выгоднее курсов)

Драгоценная,
Подскажите , пару лет назад вы советовали упражнения Елены пятибрат.
Были ли результаты от ее упражнений?

Драгоценная,
Мне ещё не 50, а 39. Никогда спортом не занималась
Пошла учиться плавать, а сейчас занимаюсь спортивным плаванием, с тренером
Нагрузка на все тело, при этом разгрузка позвоночника и суставов
Ограничений по возрасту нет
И кайфово так в водичке

Дама Бубeн: Пробовала многое. Пилатес самый крутой для меня.

Пилатес - супер вещь, но очень важен тренер. Куда ходите?

Хочу полежать: важна энергетика тренера.

Вот-вот. Но и ещё важно, как тренер ведёт занятия. Знаю несколько мест, где есть пилатес, но тренеры ведут занятия на отвяжись.

Thinflower,
В культуру тела.
Там очень хорошие тренеры.

Дама Бубeн: В культуру тела.
Там очень хорошие тренеры.

Спасибо за наводку!

Thinflower,
На здоровье!
У них первое занятие бесплатное. Приходите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы