посоветуйте проктолога

Добрый день. Извиняюсь за подробности, но спросить не у кого больше. Столкнулась с такой проблемой - после дефекации обнаружила алую кровь в унитазе… Уже пару дней. Со стулом есть проблемы сейчас. Думаю, на фоне стресса. Хотя может на фоне лекарственной терапии (принимаю акнекутан от акне, кто-нибудь сталкивался?).
Раньше не было крови даже при запорах. Может кто сталкивался с такой проблемой? Можете посоветовать грамотного проктолога?

инструкцию к применяемому препарату почитайте, особенно раздел о побочных эффектах:
"Со стороны пищеварительной системы: сухость слизистой оболочки полости рта, кровотечение из десен, воспаление десен, тошнота, диарея, воспалительные заболевания кишечника (колит, илеит), кровотечения; панкреатит (особенно при сопутствующей гипертриглицеридемии выше 800 мг/дл). Описаны редкие случаи панкреатита с летальным исходом. Транзиторное и обратимое повышение активности печеночных трансаминаз, отдельные случаи гепатита. Во многих этих случаях изменения не выходили за границы нормы и возвращались к исходным показателям в процессе лечения, однако в некоторых ситуациях возникала необходимость уменьшить дозу или отменить препарат Акнекутан®."
стоит задуматься, а нужно ли его применять - но разговаривать только с врачом, назначившим Вам этот препарат.

ну и стресс здоровья Вам не прибавляет.... а возможно - это тоже как побочка на этот "замечательный" препарат. инструкцию лучше внимательнее изучите.

еще среди побочных эффектов:
"Со стороны ЦНС: чрезмерная утомляемость, головная боль, повышение внутричерепного давления (псевдоопухоль головного мозга: головная боль, тошнота, рвота, нарушение зрения, отек зрительного нерва), судорожные припадки; редко - депрессия, психоз, суицидальные мысли."

Автор, кровотечение - это не гуд. Как можно оперативнее к врачу, назначившему препарат.

Katyusha: Как можно оперативнее к врачу, назначившему препарат.

Она отправляет к гастроэнтерологу.
Инструкцию читала, о побочках знаю. Про запоры там ни слова. Анализы сдаю, печень в норме, только холестерин чуть выше нормы. Я уже заканчиваю курс.

Аноним 449: Раньше не было крови даже при запорах.

ну то есть запоры и ранее наблюдались.

Lady16: Про запоры там ни слова.

там про кровотечения. если алая кровь, значит в районе прямой кишки. и это не норма. принимаете длительно. и побочка не хилая у этого препарата.
Могу посоветовать колопроктолога Матвееву Ольгу Иосифовну (принимает платно в СОКБ №1), но попасть к ней нереально сложно. Поэтому, ищите в частных клиниках по отзывам доктора.

В пятницу иду первый раз к проктологу. Потом могу написать как и что. Тоже кровь была алая и зуд. Мыться стала, бумагой не пользуюсь.

и да... если запоры серьезные, и при дефекации прям туго - может и геморройчик вылезти/трещинки образоваться. отсюда и алая кровь. у меня в беременность было так. к проктологу на осмотр - для исключения более серьезных вещей.
может, у вас рацион питания испытывает нехватку клетчатки (овощи и фрукты).

Валиева в смт

Аноним 449,
Добрый вечер! Я столкнулась с такой проблемой. Месяца 2 назад у меня начались запоры, иногда при дефекации немного кровило ещё, был зуд. После того, как я при подмывании обнаружила что-то типа шишки возле анального отверстия, не на шутку испугалась и побежала к врачу в Доктор плюс на Куйбышева.
Попала к Забродину, возрастной такой врач, опытный, мне понравился. Деликатно меня осмотрел, выписал лечение (свечи 2 вида, таблетки, мазь). После лечения стало все хорошо, я уже и забывать начала про запоры и проблемы с ними связанные. Но вот опять несколько дней назад всё началось(( Сегодня звонила в Доктор плюс, мой врач только в воскресенье будет, мы уедем. Записалась на субботу к Помазкину. Кандидат наук, стаж 34 года, думаю, все будет ок. Но очень волнительно мне уже(((

И да, в последнее время несколько раз слышала рекламу СМТ именно для женщин при геморрое. Как знаки какие-то)

Аноним 869,
Спасибо, буду ждать)

Налаживайте стул. Например, нормазе или дюфалак оч. Хорошо действует, мягко, без поноса.
Свечи, мазь местно

Аноним 227: Попала к Забродину

А диагноз какой поставили, если не секрет? Не направляли на колоноскопию?

Аноним 584: дюфалак

Да, принимаю уже четвёртый день + мазь релиф наружно

Отличный проктолог доктор Звягин в уро про. И УЗИ сразу же на приеме сам делает.
Не УЗИ, смотрят ректально датчиком. На основании осмотра дают рекомендации. Мне сразу же на приеме предложили оперировать.
Если б отпустили и предложили прийти повторно через неделю, когда острое состояние пройдет, 100% не пошла бы. А тут сразу все сделали в рамках одного посещения.
Я на прием попала в кошмарном состоянии. Ушла с болью, конечно, но уже могла сидеть. И с каждым днём всё легче. Да, диета и лекарства первое время. А теперь уже забывается все

Мне понравилась Печникова в Смт. Дала свой телефон, всегда оперативно отвечает на вопросы.

Lady16: А диагноз какой поставили, если не секрет? Не направляли на колоноскопию?

Хронический геморрой (у меня после второй беременности был первичный, но легче гораздо). А та шишка, которую я чувствовала, была геморроидальным узлом.
Про колоноскопию спросила, сказал, не надо мне пока. Но предупредил, что лечение долгое будет. Почти месяц лечилась я.

Мы всей семьей наблюдаемся у Овчинниковой. Уже много лет. Как подруга подсказала, теперь и сама всех только к ней отправляю

Таскаев из ГБ 40. Очень толковый.

Blagovo: Печникова в Смт

+++ много

Аноним 267: Таскаев из ГБ 40. Очень толковый.

👍👍👍 до сих пор ему очень благодарна. Таких Врачей единицы в наше время (
Когда пришла в приёмный покой с проблемой, ругал меня, что к платным ходила. Говорит - у тебя же полис есть, Деньги девать некуда ?
)))вот так.
Лежала потом в отделении у него на оперативном лечении. Весь медперсонал как на подбор.
Попасть к нему тяжело. Но есть платные приёмы в 40 больнице.

Аноним 774,
А где она принимает? Нашла в интернете, что в центре косметологии и пластической хирургии. Может ещё где-то?

Lady16: А где она принимает?

Я к ней в Уропро ходила.
Сейчас да, на Московской

аноним 305: Не вводите людей в заблуждение. УЗИ он никогда и не делал,

Да, неверно написала. Не УЗИ. Датчиком каким-то смотрят внутри, сразу на приеме.
Давно дело было, забываться стало. Прошу прощения. Я в 19 году там лечилась. Три года прошло, тьфу-тьфу, никаких замечаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы