Сахарный диабет.

*Aprel*,
Эндокринолог есть конечно, но им пофиг!!
Говорит соблюдайте диету и весь разговор.

Долорес Клейборн:
А что плохого в инсулине?

Я вроде не писала, что он плохой. Просто там диабетчиков 2 типа, которые на таблетках и невысоким сахаром, зачем то пытаются перевести на инсулин.

Если таблетки помогают то думаю как можно дольше их можно пить. Хотя на печень тоже действуют дай боже(((

Тимоня: Говорит соблюдайте диету и весь разговор.

К сожалению, это, действительно, самое основное. Соблюдаешь - сахар в норме. Шаг вправо, шаг влево - сахара скачут или не снижаются.
Больше жиров в питании, минимум углеводов (причем самый минимум), много овощей (кроме картофеля. свеклы и моркови). Фрукты почти исключить, употреблять только те, у которых низкий гликемический индекс.
Если не нравится кето питание, можно попробовать по низкому гликемическому индексу.
Вариант один (даже на инсулине): контроль питания + физическая нагрузка снижает сахар

Olga_22, это вы все правильно говорите. Но когда месяц на капусте и сахар утром в 5 показывает 9 это не нормально. Хочу жить полноценной жизнью. От давление сахар высокий от сахара давление 180-200

Тимоня: сахар утром в 5 показывает 9 это не нормально.

Это нормально. Называется эффект утренней зари.
Говорит о том, что либо нужно поменять время приема таблеток на ночь. Сдвинуть время приема на более позднее время, чтобы сахар поднимался не к 5 утра, а позднее. Но, нужно понимать, что сахар с 3-х ночи до 09 утра в любом случае повышается. Время "подгоняется" только методом проб...
А если вы принимаете таблетку только один раз в сутки, то тут только питание...
Если найдете заинтересованного эндокринолога - сдайте место дислокации
Мой опыт показал - всё сама, сама, сама....

Olga_22: заинтересованного эндокринолога - сдайте место дислокации

сегодня были в Шансе у эндокринолога Загвозд*киной В. В.
Видно, что врач компетентна.
Разобрали еду, скачки сахара, и она посоветовала перейти с диабетона на галвус.

Тимоня: .

попробуйте сходить к ней, прием 1300р.
По опыту мужа, в 40 вам не помогут, назначат инсулин и всё

У меня прям сейчас папа в 40 в эндокринологии
Ничего не делают!!!
Колят его своими ( его ) иголками и зачем то посадили на инсулин. Собирал суточную мочу.
Ест какую то кашу. Все.

Девочки, какой сахар считается высоким? И при каком сахаре на инсулин переводят?

*Aprel*,
Я вообще не поняла зачем это отделение существует

Olga_22: Больше жиров в питании, минимум углеводов (причем самый минимум), много овощей (кроме картофеля. свеклы и моркови). Фрукты почти исключить, употреблять только те, у которых низкий гликемический индекс.

Вчера врач сказала, из-за ограничения и происходят скачки сахара. Нужно есть. И углеводы нужны: макароны из твёрдых 2 раза в неделю, бурый рис, гречка и тд. Овощей конечно больше.

Olga_22: Соблюдаешь - сахар в норме

Вы на каком препарате?

2го типа? тогда не только таблетки, но диета и движение после каждого приема пищи

*Aprel*: Вы на каком препарате?

на инсулине

*Aprel*, инсулин не назначили. Пробовала янувию но не помогло. Гликлазид завтра принесут

Трулисити назначить хотел но она дорогая я пока думаю
да так и есть за то время сколько лежу тут в 40 лечение не сильно какое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы