Витамин Д за 3 месяца плохо поднялся( Причины?

Sorry_бабушка: То есть, к врачам ходить не надо, там одни вредители, а надо лечиться по интернету

Да почему не надо-то? Просто надо иметь критическое мышление. Ходите к врачам, слушайте их советы, но самообразование на тему здоровья тоже никто не отменял :) Не надо слепо доверять врачам, надо сомневаться, надо читать и узнавать новое :)

Girls_online: ферритин 10 нормой считают, а если у вас такой ферритин будет, вы с постели не встанете.

да ладно вам нагнетать-то)

Sorry_бабушка: Давайте договоримся

Да ради Бога, как вам будет угодно :)

Аноним 426,
У меня билирубин тоже повышен (выявили синдром Жильберта). А на магний как сдавать? Как анализ называется? Магний в сыворотке?
Чувствую себя тоже ужасно. Мысли страшные тоже присутствуют, дошла до психотерапевта. Назначил противотревожные. Но я считаю, что причина в другом. Вот , выявили, наконец, недостаток витамина Д. Вот и думаю, может ли быть от нехватки витамина Д так?
Пью 3-ю неделю аквадетрим 7000 назначила терапевт. Пока нет ощутимых изменений в самочувствии. У меня 14 всего.

Аноним 426,
Билирубин никак не снижаю. Не сильно повышен. Гастроэнтеролог ничего конкретного не сказал, просто не злоупотреблять алкоголем, ну и стандартные советы по здоровому питанию.
До 55 поднялся с какого значения?
Пью аквадетрим

Аноним 119,
Про ферритин в районных поликлиниках точно не слышали и понятия не имеют, что делать с низким ферритином.

Аноним 183: и понятия не имеют, что делать с низким ферритином.

А что с ним делать, как правильно поднимать?
Я разных врачей слушала и мнения разные-
Спирулина, белок, железо капельницы- все разное утверждают.

Аноним 540,
Вот я тоже хотела узнать у врачей как правильно поднять ферритин и чтобы он держался и не падал.

Sorry_бабушка, пример из жизни: я у новорожденного сына обнаружила в подмышечной впадине припухлость, заведующая детской поликлиникой отправила нас в соматику полежать (там еще были проблемы), пришел заведующий хирургией, пощупал припухлость, сказал, что лимфаденит и назначил мазь Вишневского прикладывать. Потом оказалось, что это лимфангеома!!! На которую нельзя воздействовать ни теплом, ни физ.процедурами.

Аноним 265: А на магний как сдавать? Как анализ называется? Магний в сыворотке? эти анализы не информативны( как-то еще волосы сдают на магний
Аноним 426: Я 3 мес пила Детримакс 10000, вит д как был 11, так и остался.

прочитала, что витамины могут не усваиваться в кишечнике из-за мальабсорбации (невсасываемости) из-за разрастания патогенной флоры (вирусы, бактерии, паразиты). У меня часто метеоризм и отрыжка бывает, как бы не хорошие симптомы(

Аноним 272: 10тыс в течении полгода это много. анониМ: пропила снова месяц по 10, и затем по 5 Аноним 237: Продолжать пить 10000 Black raven: Я бы ушла на 5000 ежедневно MakoveyMO: Пью 5000 ежедневно Гербера: Я пью по 15 тыс в сутки мне сегодня терапевт прописал пить по 20000МЕ × 2 раза в день в течение 3 месяцев.
Это получается по 40000МЕ ежедневно. Я кони не двину? Он сказал, это нормально, а я беспокоюсь.
Sorry_бабушка: У меня на Аквадетриме поднялся с 16 до 42, и держится на этом уровне несколько лет какую дозировку принимали и сколько времени?

Ольха Уральская,
Кстати у меня вырос Д до 35.

Thinflower: Как вообще ощущали себя с низким уровнем? слабость, усталость, сонливость, граничащая с риском для здоровья и жизни
Girls_online: 10 тыщ - нормальная доза, но не больше месяца и ТОЛЬКО с К2 какой препарат посоветуете? На Солгар денег нет
АнонимСтройняшка: Вот когда ферритин поднялся вот тогда сразу ощутила как поднимали? Препараты, дозировка, время приема?

Ольха Уральская: 20000МЕ × 2 раза в день в течение 3 месяцев

Доктор нолик может лишний написала. Так и сказал по 20тыс 2 раза вдень?
А стартовый показатель витамина Д у Вас какой?

У мужа пожизненный приём, доктору сказали, что по 2500 принимает, сказали - много!

Sorry_бабушка: Эндокринологи и ревматолог говорят, что это прекрасные показатели.

Спасибо за ответ

Аноним 272: Так и сказал по 20тыс 2 раза вдень? так и сказал. Я ещё уточнила - это 40 тысяч в день
Аноним 272: стартовый показатель витамина Д у Вас какой? 15

Sorry_бабушка,
Про врачей превентивной медицины слышали? Вот они из «новой» школы, референсы они говорят совсем другие и их надо слушать, здоровее будете))) Испытано на себе.

Аноним 414,
Пила и пила. Не сдавала анализы. Сейчас вот вообще не пью д и чувствую себя прекрасно. Не верю в его чудодейственную силу

Аноним 31: Про врачей превентивной медицины слышали?

Нет. Расскажите и посоветуйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы