Витамин Д за 3 месяца плохо поднялся( Причины?

Аноним 210: Детям при передозировке пробу Сулковича делают

Так все таки что такое передозировка?
За название анализа спасибо, сделаем всей семьёй обязательно,т.к. все немалые дозы принимаем.

Аноним 119,
Автор, я за 3 мес подняла до нормы, но дозу прописывал врач по анализам, пила витамин Д с айхерб. Возможно, тот, что вы пьёте, не качественный. Ещё, может, плохо усваивается, с вит К2 иногда пьют для этого.

Его на постоянке пить нельзя,камни в почках будут

Гербера: пью по 15 тыс в сутки, уровень по анализу держится на 85-90, не растет и не падает.

У Вас витамин Д отлично поднялся!
А есть ли улучшение самочувствия?

Девочки, ко всем вопрос: Как вообще ощущали себя с низким уровнем? Стало лучше, когда подняли его?

У меня постоянное ощущение усталости, сдала анализ - результат 21, но врач на приеме сказала: на Урале у всех такой, не парьтесь...
Сама себе назначила аквадетрим, пью по паре капель или этого мало?

Аноним 119: Витамин Д по анализу был 21,8. Начала восполнение дефицита через полгода где-то.

Так может, вы с более низкого показателя начинали. Кто знает, на сколько он у вас за полгода упал ещё... Может, у вас был уровень 5 и вы начали пить...

Аноним 119: 3 месяца приема было

Ну не много, учитывая, что начальный уровень вы не знали

Скайфолл: Масляные формы усваиваются хуже

Что за бред? Витан Д - жирорастворимый, он усваивается ТОЛЬКО с жирами, т.е. с маслом, например :)

M-SV-N: Про 90 забудьте
60 доя Урала супер

90 - отличный уровень для Урала :) Его можно достичь и жить припеваючи.
Правила такие:

1. Витамин Д - только с жирами. Иначе не усвоится. Лучше всего во время жирного завтрака.
  2. Дополнительно принимать витамин К2 в виде МК7, чтобы не было кальцификации сосудов
  3. 10 тыщ - нормальная доза, но не больше месяца и ТОЛЬКО с К2

Sorry_бабушка: Эндокринологи, ревматолог и тд говорят, что очень хороший результат и поддерживать на этом уровне, больше не надо.

Смените врачей

Thinflower,
Никаких изменений
Вот когда ферритин поднялся вот тогда сразу ощутила

У меня 17 показатель
Врач назначил 10000 на 3 месяца, если до нормы дойдет, 4000 еще на 3 месяца

Girls_online,
Прочитайте про усвоение форм витамина Д. Сравните масляную форму и водную мицеллированную. Погуглите. Вторая усваивается лучше. Таблетированную вообще не беру в сравнение.

Marina1985,
Лучше стали себя чувствовать при поднятии? Какие были симптомы нехватки?

Sorry_бабушка: А Вы кто, чтобы мне такие советы давать

Ну извините, если задела, но ваши врачи реально не очень выглядят. Наши российские врачи вообще к витаминам скептически относятся, это старая школа, которая никак не начнёт разбираться, для них это всё незначительное.

Скайфолл: Прочитайте про усвоение форм витамина Д. Сравните масляную форму и водную мицеллированную.

Читала, но самое главное - пробовала. На себе и всех членах своей большой семьи. И могу сравнивать, как что усваивается. У мужа был критически низкий уровень, от водных растворов не было никакого толка, как только начал пить масляную форму уровень поднялся на 70 (!) пунктов за пару месяцев. Сейчас поддерживает. У детей, других родственников и близких - у всех хорошие показатели именно после масляных форм. А водными капельками мы бы сто лет поднимали. Так что я не голословна, у меня опыт :)

Скайфолл: Таблетированную вообще не беру в сравнение.

Да тоже нормальные, но надо запивать маслом, тогда усвоится :)
Витамин Д лучше всего принимать во время еды, кстати. Т.е. съели полтарелки борща, выпили витаминку и дальше ешьте :)
Всем здоровья!

Аноним 119: витамин Д поднялся только до 45

А сколько нужно? У вас норма и ее теперь нужно поддерживать. Дозировка 10000 высокая, ее нельязя принимать на постоянной основе!
< 10 нг/мл - выраженный дефицит;
< 20 - дефицит;
20-30 - недостаточность;
30-100 - адекватный уровень (целевые значения при коррекции дефицита вит.D - 30-60);

150 - возможен токсический эффект.

АнонимСтройняшка: Никаких изменений

А вы их и не почувствуете. Только в долгосрочной перспективе. Витамин Д участвует во всех процессах в организме, поэтому он жизненно важен, поэтому просто должен быть высоким.
Вы вот ненормальный уровень холестерина тоже не заметите, или какое-нибудь протромбиновое время, но они должны быть в норме у здорового человека. Так и с Д3 :) Постоянно низкий уровень - это бомба отсроченного действия, не надо так.
Хотя муж мой после повышения уровня реально бодрее стал, доволен, спит лучше и работает больше

Samayz: А сколько нужно?

Витамин Д3 должен быть около 100. На референсы ориентироваться не стоит, они (референсы) и ферритин 10 нормой считают, а если у вас такой ферритин будет, вы с постели не встанете.

Girls_online: На референсы ориентироваться не стоит

А на что стоит ориентироваться? На мнение незнакомых людей с форума? К меня вит. Д 45 и врач считает это нормой (причем не 1 врач, а несколько), больше поднимать не советует. Лежала в 40-ой больнице, считаю что не самая плохая и врачи там адекватные.

Sorry_бабушка: А можно тут поподробнее? Чем "мои" екатеринбургские врачи отличаются от "ваших российских"?

Да я тоже из Екатеринбурга :) Он в России :)
Но я хотела сказать то, что нет у наших отечественных врачей пока темы понимания важности витаминов и минералов. Ну они из старой школы, не реформированной пока. У них есть протокол, референсы и т.п.

Sorry_бабушка: Иии? Где мне взять врачей новой школы?

Так не надо никого нигде брать. Надо самостоятельно развиваться, читать информацию, это не китайская грамота. Плюс сейчас есть замечательные нутрициологи, моей семье просто очень помогли новые знания. Это не тайна за семью печатями и не надо слепо доверять врачам. Ваше здоровье - ваша забота. А у них протоколы и "как бы чего не вышло".

Я мне врач говорил что нужно принимать витамин Д с 15 до 20ч. Может причина что вы утром принимаете

Для тех, кто хочет поднять витамин Д до заоблачных высот...
В настоящее время в медицине нет никаких ДОСТОВЕРНЫХ доказательств, что уровень витамина Д выше 60 приносит какую-то дополнительную пользу и не несëт рисков. Пока есть только данные о неблагоприятных эффектах низкого (ниже 30) уровня.
Поэтому тем, кто повышает его уровень медикаментозно нужно ориентироваться пока на 30-40-50, не больше.
Откуда вы знаете, что лет через 10 выявят у тех, кто повышал витамин Д до 90-100, может повышенный риск онкологии, аутоиммунных заболеваний, врождённой патологии у детей или ещё что-то? Сейчас вы, по сути, ставите на себе эксперимент.

А ещё не забывайте, в настоящее время установлено, что "витамин Д" - не безобидная витаминка, а гормон. И его дозировку надо подбирать так же кропотливо, как дозу L-тироксина или преднизолона, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы