Витамин Д за 3 месяца плохо поднялся( Причины?

Витамин Д по анализу был 21,8. Начала восполнение дефицита через полгода где-то. Утром во время еды.
3 месяца принимала Детрилан (холекальциферол) в дозе 10000 МЕ, но витамин Д поднялся только до 45, на 23 единицы( после отмены выждала нделю и сдала анализ.
При чем вечером всегда принимала магния хелат в дозировке 800 мг.
Какие могут быть причины? И что делать?

Аноним 119: поднялся только до 45,

Это же хорошо. Вы на какой результат рассчитывали? Теперь поддерживающая дозировка, чтобы ниже не падал.

Аноним 272,
на 60-70 рассчитывала, даже 90 - оптимальный

Аноним 119: на 60-70 рассчитывала, даже 90 - оптимальный

Резкий скачок вверх тоже не нужен организму. 10тыс в течении полгода это много. Дальше потихоньку повышать. Штука не безобидная.

Аноним 272: 10тыс в течении полгода это много

я принимала не полгода, а спустя полгода после сдачи анализ
и 3 месяца приема было

Аноним 119,
Масляные формы усваиваются хуже. Лучше водная мицеллированная форма витамина Д в вашем случае.

Надо с к2 принимать. А вообще то хорошо поднялся, продолжайте в том же духе

Аноним 119: и 3 месяца приема было

Тем более, за 3 месяца очень хорошо подняли. Длительный приём высоких дозировок не безопасен. Надо некоторые показатели крови контролировать, чтобы никакими неприятностями не вылезло в другом месте.

Хорошо поднялся
Я подняла за 5 мес до 36 с 18.
Потом операция, корона в больнице.
Вышла - пропила снова месяц по 10, и затем по 5.
Через 8 мес - значение 38. Вот где печаль.

Ферритин примерно также себя повел, с 5 до 22, потом 24.
Больше года пью получается, а уровень плачевный и того и другого.

анониМ: Ферритин примерно также себя повел, с 5 до 22, потом 24.
Больше года пью получается, а уровень плачевный и того и другого.

Меняйте препарат С витамином С и фолиевой пьёте?
Автор, у вас отличный подъем так-то. И пить витамин Д не прекращайте, дозу снизьте только. До 5000 или вообще до 2500, но пить всегда надо

У меня на дозе 5000 с известного в прошлом амер сайта поднялся лет за 5 с 25 до 26. То есть вообще не поднялся.

Спрей под язык попробуйте возможно не усваивается та форма что принимаете

MakoveyMO,
Вы 5 лет принимали вит и не делали тестов?

LUCKY ME,
Нет. Если честно не очень верю в волшебство Д3 и прочих витаминов.

Нормально поднялся
Продолжать пить 10000

MakoveyMO,
Как же костная ткань, ну и показатели поднимаются.

Аноним 237,
По 10000 сколько ещё пить?
Хотела по методу: Пропила 10000 3 месяца, сдала, если хорошо поднялся, то через месяц пересдать, если сильно не упал, то каждые три месяца течение одного месяца пить по 10 000.
А сейчас даже не знаю… Как бы надо увеличить дозировку, то есть пить по 20 000 в течение месяца, потом неделю не пить и сдать. Если ещё поднялся, тогда 20 000 – будет моя терапевтическая доза. Но с каким интервалом опять же пить тогда.
Каждые три месяца по месяцу по 20 000? Или 10 000 оставить?

Мне платный невролог в Екб назначила по 4000 пить три месяца при уровне 22. Но это как мёртвому припарка… А в местной больнице врачи вообще не смотрят на уровень витамина D. Я им говорю, что дефицит, они игнорируют. И про ферритин не слышали

MakoveyMO,
Витамин д постоянно расходуются в организме, поэтому его при сдаче анализов надо постоянно контролировать и восполнять. Сдайте анализ, в инвитро по акции 990+ забор крови. Могу промокод дать на скидку 25%, выйдет 907 руб. + забор 185

Аноним 119: Каждые три месяца по месяцу по 20 000?

Я бы ушла на 5000 ежедневно вообще. Передозировка его опансней, чем дефицит, у вас нормальный подъем.

Пью 5000 ежедневно. Держу уровень 60-70 в крови.

Аноним 119,
Вот сдавала в январе. 26. Сейчас д3 не пью пока. Надоело. Говорю же - не верю я в то, что всем поголовно надо пить Д.

Black raven: Передозировка его опансней, чем дефицит

А передозировка - это сколько? Чем опасна?
Я пью по 15 тыс в сутки, уровень по анализу держится на 85-90, не растет и не падает.
Дозу не меняю.
До этого пила 10 тыс, уровень вырос и остановился на 50. Потом пила 13,5 тыс, уровень вырос и остановился на 70.
Теперь вот пью 15 тыс.
Вит Д пью 4 года. Анализы сдаю раз в полгода.

Детям при передозировке пробу Сулковича делают. Взрослые пьют безконтрольно. В итоге камни, кальциноз почек, почечная недостаточность. Это хуже, чем дефицит витамина. Побочные действия витамина д в инструкции почитайте, и контролируйте кальций в моче, кто долго принимает большие дозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы