Рак кишечника. Опишите самый быстрый способ попасть в онкоцентр на операцию.

Аноним 67: это наш районный доктор по ОМС. По крайней мере был.

А как там устроено в Ситидок? Врача выбрать можно? Например, если я хочу, чтобы моим районным была Булавина.

Автор, к сожалению столкнулись пару недель назад, у папы рецидив рака кишечника, операция была два года назад. Сразу на колоноскопии взяли биопсию. Через три дня принял онколог по месту жительства и уже записали в онкоцентр на прием на начало мая. К этому времени должна быть биопсия готова. Но стекла в онкоцентре перепроверяют. Мы и в прошлый раз их брали из лаборатории и отвозили в онкоцентр. И заново берут все анализы и обследования. И потом решают, что делать. Плюс там есть платный прием, который недорого стоит, мама за 440 руб. ходила. Позвонила, попросила платный прием и поставить в лист ожидания. Приняли через три дня. Лучше делайте все в онкоцентре. В платных могут содрать с вас кучу денег и ничем не помочь. Мы с папой два года назад запаниковали и помчались все делать платно в областную. Содрали с нас 10 или 15 тыс. За прием, повторную колоноскопия и биопсию. И опять же отправили в онкоцентр, где все эти же обследования сделали бесплатно. Они в любом случае все перепроверяют сами. Смысла ездить в другие места нет. В онкоцентре решат, может сначала надо химию или облучение а потом операцию. Там много вариантов лечения может быть. Зависит от вида опухоли, стадии. Могут сначала назначить химию или лазер до операции. Успешного вам лечения и бесконечной ремиссии.

Примерный алгоритм вы знаете - терапевт - онколог - онкоцентр. Биопсия к этому времени как раз будет готова. Плюс можете позвонить в онкоцентр и попросить поставить вас в лист ожидания на платный прием, чтобы не терять время. Но надо, чтобы биопсия была готова, иначе нет смысла ехать. Можно его сдвигать как вариант на попозже.

Аноним 470: если я хочу, чтобы моим районным была Булавина.

Нет, И.С. сейчас только зав дневным стационаром и платные консультации иногда. Мы к ней после всего с выписками ходили платно, чтобы все нам разжевала и голову на место поставила.

А вот когда мы только занялись этим вопросом к ней была запись по ОМС, но для получения направления в СООД только к Шкрету надо было идти. Дневного стационара тогда ещё скорее всего не было.

ононимко: Понятно, что саму очередь не подвинуть, но хоть поскорее проскочить период тягомотины перед попаданием в сам онкоцентр.

Автор, я с папой проходила этот путь, тоже был рак кишечника. Сейчас вожу туда маму(( Хочу отметить, что за несколько лет в онкоцентре многое изменилось в лучшую сторону, особенно с ожиданием, очередями и тд.
Кишечник очень длинный, в зависимости от того какой участок с опухолью, отсюда и лечение назначают.. совсем необязательно, что сразу решат оперировать, возможно сначала будет лучевая или химия..
Единственное, чем хочется ваш обнадёжить и поддержать, считается, что опухоль в кишечнике растет ооооочень медленно, поэтому на все мои заламывания рук и мольбы прооперировать папу КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ, врачи говорили: панику прекратить, мы никуда не опаздываем.. опухоль развивается медленно и даже несколько месяцев промедления не дадут ужасной картины по итогу, особенно у пожилых такое течение. Отделение колопроктологии очень хорошее, врачи внимательные, сёстры чудесные.
И да, они все чужие исследования все равно перепроверяют, не делайте ничего платно, зря потратите деньги.
Желаю вам сил, терпения и удачи!

Ттт...: еще операции делают на Байдукова 63, РЖД больница а если химия нужна или облучение? Там же не сделают
Аноним 11: Плюс можете позвонить в онкоцентр и попросить поставить вас в лист ожидания на платный прием, чтобы не терять время. если диагноз установлен, то платно не берут, сказали, что смысла нет, с родственником совсем недавно обращались
ононимко: гос онкологу тот выписывает направление в онкоцентр, там ставят в очередь запишитесь через интернет

Аноним 231: а если химия нужна или облучение? Там же не сделают

Вроде написано, операции...
Операция, химия, облучение в разных отделениях делают всегда.
СООД сам бывает дает направление на операцию в больницу на Байдукова, т.к. в онкоцентре очередь бывает на месяцы вперед, а надо срочно. И условия там лучше.
Кстати стекла после Байдукова у меня не перепроверяли, сказали что их паталогоанатомов знают и доверяют им

Химию делают в СОДД или в поликлинике, облучение в онкоцентре.

Ттт...: Вроде написано, операции... я у тому, что это автор ждёт операцию, не факт, что врач примет такое решение.

Я как то тоже задавалась на форуме вопросом как быстро попасть к онкологу в онкоцентр.
Попали очень быстро, через врача, которого здесь посоветовали.

ононимко: Есть какой-то способ и вариант попасть в сам онкоцентр быстрее?

Сразу к онкологу с свою поликлинику, запись сразу в СООД, тк у вас все есть, диагноз поставлен уже

ононимко: Уже КТ сделали, колоноскопию сделали, гистологию взяли.

Eleniel: Они действительны 3-10 дней, нет смысла что-то сдавать, не зная даты госпитализации.

Это понятно. Список дают перед госпитализацией. СПИД, сифилис, гепатит в нашей поликлинике ждать 1,5-2 недели, а в Инвитро 2 дня

Аноним 318,
Второй раз госпитализируюсь.На госпитализацию обычно через месяц отправляют.За это время успеете все анализы сдать.

ононимко:
Но что-то точно нужно. И чем раньше, тем лучше. Понимаю, что каждый хочет побыстрее после таких новостей. Но может быть есть способы?

ононимко: Уже КТ сделали, колоноскопию сделали, гистологию взяли. Просто сидеть и ждать конца праздников

Вы столько всего сделали, но к терапевту записаться времени не нашли, а теперь метаться начали.
У родственницы рак прямой кишки, назначили химиотерапию. Колоноскапию делали 2 раза, т.к. в онкоцентре сказали, что анализ не полный, с которым приехала родственница и нужно сделать в самом онкоцентре. Делали все бесплатно. Также онколог направил на допобследования и ещё к нескольким специалистам, выяснились параллельно ещё 2 серьёзные проблемы. От полной картины болезни и отталкивались назначая лечение.
Успокойтесь и делайте все постепенно. Идите к терапевту и берите направление в онкоцентр. Все будет хорошо, никакой паники.

ононимко,
Автор, я все не прочитала, может уже кто-то советовал. Приём терапевта - районного онколога и запись в онкологию - это все в 1 день можно сделать.
Приходите в поликлинику по месту жительства. Говорите надо срочно к терапевту, вас отправят к дежурному. Ему все объясните, он вас направит к онкологу тут же. Ну придётся в очередях посидеть. Если у вас уже рак подтверждён, онколог запишет в обл. Онкологию, там вроде должны в течение недели давать места по закону.
Мы все это прошли на прошлой неделе, 14я больница на уралмаше.

Аноним 470,
Шкрет уже там не работает

Аноним 627: Вы столько всего сделали, но к терапевту записаться времени не нашли, а теперь метаться начали.

Мне тоже ситуация не совсем понятна. Не 30 же апреля это все выяснилось. Но некоторые люди ни разу не обращались в поликлинику по мж и заранее пугаются.

Аноним 67: Но некоторые люди ни разу не обращались в поликлинику по мж и заранее пугаются

Могу нашу ситуацию описать в 23 гкб год назад. Мама пришла к терапевту с болями и кровью из прям кишки, начали гонять от терапевта к хирургу, никто из них не смог дать направления на обследования, даже на скрытую кровь ...ответ был вам зачем этот анализ. Прошли все в платных клиниках, диагноз рак. В платной сказали, у вас время ограничено, иди к онкологу сразу по мж, далее направление в СООД, там приедь сегодня, у тебя этого нет, надо сдать ( обычные анализы). Потом еще что то, на кт с контрастом, то аппарат слломан, то еще что то, более менее все двигаться начало, когда я написала в минздрав, через месяц назначен день операции, звонили (глав врач) мне, маме и сестре, что приезжаете госпитализироваться в СООД тогда то, приехала мама в этот день, ей говорят вас нет в списках, приходите через месяц. Все равно положили в этот день.
Положили прооперировали, все хорошо. Метастаз нет, а так бы пинали дальше до метастаз.
Далее химия по мж, назначен день, приходим, говорят нет его, в отпуске, приходите через месяц.
И очень много людей, с которыми общались в этот период, ждали и ходили, через 2 недели, месяц и опять по новой в круг, были порезаны и зашиты с 4 стадией, уже поздно....метастазы ползут.

Аноним 231: если химия нужна или облучение? Там же не сделают

Там делают химию.
А в поликлинике РЖД на Гражданской есть 2 онколога, одна из которых работает ещё и в Онкоцентре. Там же в поликлинике ведёт первичный приём колопроктолог из стационара, можно сразу записаться и к онкологу, и к колопроктологу, так гораздо быстрее всё будет. Знаю, потому что с папой там лечились.

Аноним 876,
Да, к сожалению то, что описываете более частый вариант развития ситуации. Поэтому приходиться стучать в закрытые двери и требовать. Вы молодцы!

Крепкого здоровья Вашей маме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы