вспаление на большом пальце ноги

Лиска-Алиска,
Автор, почитайте про мазь Вишневского - - Линимент бальзамический (по Вишневскому).
Штука очень полезная, только запах специфический, и при использовании на ночь нужно предусмотреть хорошую защиту, что бы не запачкать постельное белье.

Аноним 277, Паронихия

MariО,
Я прочитала, спасибо. Сегодня на ночь приложим левомиколь, а завтра к дерматологу записаны посмотрим,что он скажет. Просто второго лекарства дома сейчас нет. Этиолку прикладывали вначале лечения, не помогло. попробуем левомиколь сегодня

Не надо ихтиолку и вишневского если вам ещё нужен этот палец. Не надо, правда. Левомеколь не навредит, а эти очень даже навредят, только не эти мази. Моя сестра на заре своей карьеры работала в гнойной хирургии, она детский хирург. Так она дергается и орет, как слышит эти названия. После них потом пальцы отрезать иногда приходится. Дело ваше, конечно, а я предупредила

не пользовалась деревянными палочками от кутикулы? если да, то я такое банеоцином вылечила

Аноним 748,
нет, как выяснили от неудобной обуви,

У меня ногти отрастали снова после травмы, сначало некрасивый, потом все ровно и аккуратно. Лучше прежнего выросли. Если убрать ноготь, то быстрее вырастет новый и ровнее.

black.cat,
на сколько это болезненная процедура, боится она, да и дома потом сидеть некогда, экзамены

Если пойдете к дерматологу возможно направят делать соскоб с пораженного ногтя, чтобы исключить грибковую либо другую инфекцию.

Анализ на грибок надо сдать и, да, по хорошему зачистить ноготь, потом вырастет здоровый, если дочке не нравится, то можно залить протезной массой, но это нежелательно. Обратитесь к подологу.

Лиска-Алиска,
Хлоргексидин с водкой 1:1.
Просто Хлоргексидин не поможет.
Проверено на мне и детях, друзьях и бабушке.
У ребёнка удаляли ноготь,а потом случился повтор с другим ногтем, тоже думала все капец опять удалять, а до этого мой ноготь спас хирург этим раствором. Я ребёнку сразу прикладывать, все обошлось.

У меня было подобное. В детстве и вот сейчас повторилось . И тогда и сейчас помогло - подержать в горячем растворе водки с солью . И примочки привязывала с этим же раствором. На ночь левомиколь. Прошло за три дня . Но у меня нокоть не отмирал …

Обувь и носки не по размеру, 100%. Соскоб на грибы надо бы хотя бы 2 раза сделать, один типа не всегда информативно показывает. В обл кожвен диспансере на Р.Люкмембург около 400 р. соскоб, по выходным очереди нет, результат через 20 минут.
Подолог прям щас тут не особо поможет, так как воспаление сильное. Надо снимать воспаление и думать дальше - хирург и удаление или зачистка все же у подолога..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы