вспаление на большом пальце ноги

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто то сталкивался с подобным? Два года назад у дочери появилось воспаление околоногтевого валика не по бокам ногтя, а там, где ноготь растет). Прошло. Теперь снова повторилось, тоже на большом пальце, только другой ноги. Сходили в хирургу, к двум разным сказали прикладывать повязки с хлоргексидином. Уже 3 недели прикладываем, не помогает совсем. Записались к дерматологу, решила здесь, может кто то сталкивался, или слышал о подобном, не знаем что делать?

Вросший ноготь?

Fezan,
нет, ноготь никак не касается около основания, там где ноготь начинает расти подушечка сама, не знаю как объяснить, сейчас фото найду похожее в интернете

Вот сфотографировала, это ее палец сейчас

Вам надо к подолгу

Были у двух разных хирургов они оба назначили хлоргексидин и если не поможет, то убирать ноготь

Аноним 782,
где такой принимает?

Вот это просто чудо средство. Продаётся в любом проф. магазине средств для маникюра и педикюра

Проверьте носки, они должны быть хлопковое и свободные, чтобы не стягивали стопу. Обувь тоже должна быть свободная и лучше с небольшим запасом. Также следите, чтобы ногти правильно стригла. А на сейчас я бы прикладывала мазь левомеколь и лист алоэ.

Лиска-Алиска: это ее палец сейчас

мне кажется проблема не только там, где вы кружочком обвели

KateS,
А ноготь у дочери здоров? Не сходил?
Обувь по размеру?

Аноним 936,
Но у нее не вросший ведь ноготь, там где матрикс выходил гной немного, была кровь чуточку. Хирург сказал поврежден матрикс, ноготь умер, его либо убирать если не пройдет воспаление, либо сам отрастет и отпадет, как произошло и у другого пальца. Но убирать мы не хотим.

KateS,
именно там, небольшая боль тоже только там, в остальном нормально все, нигде не болит и не воспалено, просто фото так передает картинку

Odesseya,
у другой ноги ноготь мертвый сказал, отпадет сам, прошло уже 2 года но еще не до конца отрос, т.е растет новый выталкивая старый. Но старый тоже не особо красивый растет. Хирург сказал, что это навсегда.

А ноготь нормального цвета? Чет не то, мне кажется. Ни грибок это?

Лиска-Алиска: ноготь умер

Вот это и видно по фото. Цвет виден
Уберите ноготь, новый отрастет здоровый. И забудете как страшный сон. Единственное вот думаю, в обуви как ходить?

Внешне ноготь уже отслоился. Цвет не здоровый. Внутри под ногтем воспаление, гной. Идите повторно к хирургу. Ноготь скорее всего нужно удалять и санировать.

Лиска-Алиска,
Обувь девушка носит по размеру?
Может узкая?

Ноготь 2 пальца тоже не здоров. Ищите причину такого состояния ногтей. Уход? Спорт? Грибок?

Три дня назад были, сказали, что пока слава богу удалять не надо, отправили к дерматологу. Ноготь белый, потому что мертвый стал, если пройдет, то сам отрастет. Удалять пока не хотим, вот и спрашиваю конкретных советов, может кто то сталкивался. Чем вылечили? Но хлоргенсидин мне кажется совсем не серьезно, месяц уже примочки делаем, толку ноль. Ни хуже и не лучше. Не пульсирует, не болит, только в обуви болит, при соприкосновении.

ноготь кстате сидит крепко, не отслоился и не отошел

Лиска-Алиска,
Ну поищите, я не знаю какой у вас район, я в пионерском только знаю хорошего подолога.

Не панариций ли у вас? Если он, то ничего не заживет, пока не уберёт ноготь хирург. И может быть антибиотики понадобятся

Аноним 782,
напишите, можно в личку, везде сходим

Аноним 277,
Да, хирург сказал, что он. Но другой же палец прошел, не удаляли ноготь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы