чем помочь человеку в глубокой депрессии?

Аноним 691: в любой платной клинике заключают договор на услуги . с паспортом.

Ну и что? Что страшного в посещении психотерапевта? Не надо их бояться)
Недавно тоже удивилась отношению к этому разделу медицины. Сходила на прием, дополнительно направили к эндокринологу. Эндокринологу сразу сказала причину посещения. А она так:
Вы состоите у психиатра на учёте?!
И все удивлялась, что пациент психотерапевта может быть таким адекватным)))
А, вроде, я по отзывам выбирала, чтобы рейтинг был 5... Но вот)

Аноним 107,
Я об этом и пишу, при таких симптомах без антидепрессантов, а может и не одного не обойтись

Девочки, может быть мне тоже подскажете. Ситуация отдалённо напоминает ту, что сейчас у знакомой автора темы. Только вот у меня нет расстройства сна или питания.
Тяжёлый разрыв с человеком, который для меня значил всё, а я ему оказалась не нужна, как и наш годовалый малыш. Ребёнок чудный, только вот постоянно чувствую злость. На всех. И на нем срываюсь, кричу. Потом себя проклинаю. Не вижу в своём окружении человека, с которым могла бы откровенно поговорить, излить душу, попросить о помощи. Перед родными держусь. Дома бывает, что рыдаю. Апатия. Все на автомате делаю. Тоска беспробудная. Из темы поняла, что можно в Сосновый Бор, так? Не уверена, что мне требуются препараты какие-то. И из-за ГВ не хотелось бы что-то принимать. Или может каких-то специалистов конкретных порекомендуете?

Аноним 107: Из темы поняла, что можно в Сосновый Бор, так?

Ребенка есть куда на время оставить ? Тем более гв если. Может вам просто к психологу походить начать? Хотя это недёшево, увы((

\~real\~: Ребенка есть куда на время оставить ?

Думала обойтись без госпитализации, просто приезжать на приемы. Ребёнка на это время с бабушкой. Днём ГВ уже нечасто. Финансы, конечно, поют романсы. На работу пока не вышла, пособие плюс путинские, на алименты ещё надо подавать.

Аноним 107: Думала обойтись без госпитализации, просто приезжать на приемы

Лучше не Сосновый бор тогда выбрать, а почитать здесь в темах, к кому обращались с послеродовой депрессией и с маленькими детьми.
Можно посмотреть просто сайт продокторов, там и район, и специализация, и отзывы, и цена за прием. Выбрать, что более-менее подходит.

Alterum,
Спасибо за совет. У меня только не послеродовая депрессия, а состояние, близкое к депрессии после ухода мужчины. Ушёл месяц назад. Перед уходом долгое время тиранил психологически

Аноним 113: это выше моего понимания.

Если состояние депрессии выше вашего понимания, тогда зачем вы тут высказываетесь?
Зачем обесцениваете чувства других людей?
Вы в такой ситуации оказались сильной. Другой человек -не выдержал.
Психика у в сех разная,если у вас не так,это не значит , что все остальные идиоты.
Человека с депрессией может понять только тот, кто сам прошёл через это.
Когда сил не находишь жить,нет причин вставать с кровати,когда не хочется просыпаться, и хочется чтобы все отстали , и внутри всё болит -это очень тяжело,особенно если есть ребёнок,о котором ты обязана заботиться.
Депрессия может быть и просто так,когда никто не умер и без видимых причин.
Человеку в депрессии нужна помощь и понимание.
Это болезнь, только болит душа.
А некоторые люди вроде вас считают это "какой-то фигнёй" и советуют не ныть...

Аноним 107: Финансы, конечно, поют романсы. На работу пока не вышла, пособие плюс путинские, на алименты ещё надо подавать

Яв свое время тоже там была на консе, поняла,что по финансам обдиралово ,конечно ( но меня долбануло физически, типа ПА было непонятных, поэтому моё внутреннее моральное" хреново" отошло на второй план (( тоже особо некому было прореветься, и стала жить с мамой, не показывала эмоций , в себе держала. Тоже ребёнку год был... но у меня по финансам не сильно швах был на жизнь и жилье не ипотека

Аноним 107: Спасибо за совет. У меня только не послеродовая депрессия, а состояние, близкое к депрессии после ухода мужчины.

Понимаю. Но кто умеет работать с послеродовой, тот умеет с ГВ.

Аноним 586: Это болезнь сейчас куда не плюнь болезнь. И алкаши и нарки и психи все больны
Аноним 586: тяжело,особенно если есть ребёнок,о котором ты обязана заботиться. вот именно, и из-за штанов забить на ребенка это не болезнь, а распущенность, эгоизм и инфантилизм.

Аноним 113: вот именно, и из-за штанов забить на ребенка это не болезнь, а распущенность, эгоизм и инфантилизм.

да, сразу видно, что вы нормально свои проблемы пережили, яда то вон сколько осталось
бывает да

Аноним 663: на работе косо смотрят уже, недавно на новую устроилась и собраться не может

да так бывает, мысли совсем другие, навязчивые, собраться не можешь, делать ничего не можешь...я телевизор включала и ничего не понимала о чем там говорят и что показывают...ночью просыпаешься-тоска смертная, хочется в окно выйти- это болезнь

Аноним 113: вот именно, и из-за штанов забить на ребенка это не болезнь, а распущенность, эгоизм и инфантилизм.

Простите,но вы НЕ ПОНИМАЕТЕ что такое депрессия ,и не сталкивались с ней.

Аноним 107: Я говорю вам что можно человека направить и убедить мягко и есть куча советов как это сделать правильно.

Вы специалист? Можете помочь?

Консультировалась в СБ. Мне ответили - ничего ты не сделаешь, пока сам не захочет.

Аноним 340: Вы специалист? Можете помочь?

Я столкнулась с ситуацией когда близкий человек был в глубокой депрессии на грани сутцида. С агрессией и рядом была только я одна.
Мне удалось его убедить сходить к врачу. Начал принимать АД, все сейчас отлично. Благодарен мне за то, что я тогда вмешалась. Говорит, он видел выход только в самоубийстве. Жизнь казалась законченной и ужасной.
По факту это красивый парень 35 лет со своим бизнесом и кучей недвижимости. После развода и расставания держался, потом бизнес просел и все. Он выпал из жизни. Сейчас все отлично у него.
Я много смотрела советов психологов, психотерапевтов и уже на момент его болезни разбиралась немного в этой теме.
Я посоветую Вам искать информацию на ютюбе. Я там искала.
Через доверие, через советы и даже манипуляции нам удалось дойти до врача. Не сразу но получилось.
Очень мягко общалась с ним.
Первые два раза что я его записывала он не пошёл.
После того как я его немного просветила и он понял что болен, сам записался и пошёл сам.
Честно мне это все далось нервным срывом в итоге. Это очень энергозатратно.
Но когда это близкий человек который раздумывает о суициде, выхода нет. Они не шутят.
Конечно если прийти и сказать, иди к врачу. Они не пойдут. Тут целая работа, но это возможно.
Это я говорю про случаи когда полное отрицание.

Аноним 107: Это я говорю про случаи когда полное отрицание.

Хорошо, что все хорошо закончилось. Вы молодец. Но это скорее единичный случай.

Леди на пледе: Если человек не просит помощи, то ему помочь никак нельзя

Простите, я правильно поняла - пусть повесится, сделать ничего нельзя? Вы поосторожнее с такими советами, вам, как врачу, могут поверить

ирина0509,
Есть статистика погуглите. У меня нет цели что то кому-то доказывать

Леди на пледе: Есть статистика погуглите. У меня нет цели что то кому-то доказывать

Это страшно. То, что вы пишите.

ирина0509: Это страшно

Да, в медицине мало красоты. Только в пластической хирургии и то после заживления ран. А в основном это боль, страх, плач…

Лучшее, что можете сделать - настоять и сопроводить на прием к психотерапевту. Да, пусть будут антидепрессанты. Но они помогут выкарабкаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы