чем помочь человеку в глубокой депрессии?

Аноним 663: я также думала,

Я не думаю, я знаю. Неоднократно показывала бесплатно психотерапевту своих больных, желания не было лечиться. В ответ только агрессия будет в врачу.

Аноним 663: просит, как может

Значит в чем вопрос? Помощь заключается в поиске специалиста. Нашли, предложили, записали.

Аноним 663: только самой вести за руку, вместе идти

Именно так
У человека самого нет сил, желания и воли идти куда то

Леди на пледе: думала,

Я не думаю, я знаю. Неоднократно показывала бесплатно психотерапевту

А зачем вы их тащили против их воли? Тем брлеее всех. Может это у вас вооьще проблемы, раз все родственники кажутся больными.
Естественно речь идёт о людях у которых явные проблемы и они это понимают. Но просто не могут решиться на приём. Ютюбе масса советов от врачей, как подвести больного к посещению врача. Советы родственникам.

Аноним 663: ну это вишенка на торте, много всего
и ребёнок требующий много сил, проблемы по здоровью, и развод, и ещё многое....
а мужик....м....ак самый настоящий, от таких бежать сразу надо, но это другая история

Слабая она какая-то. Я все это проходила. Еще и на улице осталась благодаря мужу с 4х леткой. Квартиру мою он просрал. Долгов было везде куча. Ныть некогда было и рыдать и помочь некому, может потому и не думала о самоубийстве. Ее только за руку в сосновый бор. Телефоны все на сайте.

Аноним 113: Слабая она какая-то

Чужую беду руками разведу.

Цкб 6 есть неврологическое отделение и отделение неврозов. Больничный дают. Есть бесплатные палаты, но ждать их нужно. Есть платные

Аноним 107: Может это у вас вооьще проблемы, раз все родственники кажутся больными.

Какие ещё родственники?
У меня по данному вопросу все.

Аноним 107: Чужую беду руками разведу.

Нет бежать из-за мужика вешаться. Беда, штанов нет в шкафу. Беда это смерть близких. Остальное блажь.

Кондря Владимир
Цитович Ирина

Ой, больная тема... Когда я переживала разрыв, тоже в глубокой депрессии была. Мне не помогали ничего. Стаскивала себя с постели, сквозь слезы собиралась куда то, лишь бы куда то, пыталась убежать от собственной боли... Шла по улице, слезы сами текли рекой... Многим не понять боль другого человека. Я пила успокоительные, много читала, читала психологию, иногда на ночь антидепрессанты, они помогали заснуть и отключиться от мыслей.

Аноним 113: Нет бежать из-за мужика вешаться. Беда, штанов нет в шкафу. Беда это смерть близких. Остальное блажь.

Без комментариев. Вы просто не в теме.

Тактичная Козаполянская: Цкб 6 есть неврологическое отделение и отделение неврозов. Больничный дают

+++
Записаться на приём должен сам пациент.

Аноним25: иногда на ночь антидепрессанты

Антидепрессанты поются согласно схеме Никаких самостоятельных схем и пить иногда вообще не существует.
Это оч серьёзные препараты с массой побочек. И слазить с них надо тоже осторожно согласно схеме.

Аноним 107: А зачем вы их тащили против их воли? Тем брлеее всех. Может это у вас вооьще проблемы, раз все родственники кажутся больными.

вообще-то, пользователь Леди на пледе врач, она своих пациентов имела ввиду скорее всего, а не родственников

Аноним 107,
Может, человек имел в виду седативные, раз иногда чтобы поспать? У них есть вариант "однократно с целью снотворного эффекта" и при депрессии используют, вдруг кто-то путает с АД)
По поводу ситуации: Вы предложите помощь напрямую, может, человек и сам согласится сразу. Конечно, самое простое начать с психотерапевта платного, это быстрее всего. С ним и разобраться, нужна госпитализация или нет.

В тот же сосновый бор можно просто на сеансы психотерапии ходить. Лучше, конечно, лечь, это будет гораздо быстрее и эффективнее. Но если лечь никак, то просто хотябы походить на психотерапию, плюс ад, но это врач решит.

Аноним 107: Без комментариев. Вы просто не в теме. да куда уж мне. Если че, я выше писала
Аноним 113: Я все это проходила. Еще и на улице осталась благодаря мужу с 4х леткой. Квартиру мою он просрал. Долгов было везде куча. Ныть некогда было и рыдать и помочь некому, может потому и не думала о самоубийстве. Ее только за руку в сосновый бор. Телефоны все на сайте.

Просто видимо ей есть где жить и что жрать, когда мужик бросил с ребенком и долгами на улице, не до страданий по нему. Да и вообще убиваться по мудаку аж до суицида это выше моего понимания.

НюшаКузя: В тот же сосновый бор можно просто на сеансы психотерапии ходить

Я в свое время ходить не стала. Место там неудобное, ездить неудобно и далеко. И тяжело. Мне помогли АД, немного пришла в себя, появились силы бороться.

аранда: вообще-то, пользователь Леди на пледе врач, она своих пациентов имела ввиду скорее всего, а не родственников

Удивительно что врач советует оставить человека в депрессии в покое. Врач должен знать чем такой покой может закончиться.

Аноним 113: Просто видимо ей есть где жить и что жрать, когда мужик бросил с ребенком и долгами на улице, не до страданий по нему. Да и вообще убиваться по мудаку аж до суицида это выше моего понимания.

С разводом Вы в теме, а с психическими расстройствами - не в теме

Аноним 113: Просто видимо ей есть где жить и что жрать, когда мужик бросил с ребенком и долгами на улице, не до страданий по нему. Да и вообще убиваться по мудаку аж до суицида это выше моего понимания

Да депрессия вообще может быть совсем без видимых причин. Это болезнь. Зачем письками мериться у кого беда бедее.
Одному пофиг, другой повесится.

Автор, если кто-то близкий ей:подруга, сестра. Если она ещё вас воспринимает и открыта для вас. Сядьте спокойно прямо подбирая слова...
Скажите, что насколько вы её понимаете и да, это тяжело и то, и что вы вообще не представляете как она это везёт и пр
Но ситуация достигла такого уровня ,что нужна помощь извне. И никто её не предлагает класть в психушку, а просто грамотный разбор ситуации помогут сделать и немного поддерживающей терапии, т к подсознанка шпарит.
И что вы готовы помочь, взять ребёнка ребёнка время, т к ей просто нужна даже смена обстановки. И что скоро при грамотном подходе точно станет легче.
Объясните, что пусть она себя представит в детстве, если бы она в подобной ситуации осталась одна(ребенок), без мамы. Насколько это ей было бы чудовищно пережить...

Аноним 107: Там все конфиденциально. Она может даже имя чужое назвать. в любой платной клинике заключают договор на услуги . с паспортом.

Аноним 691: в любой платной клинике заключают договор на услуги . с паспортом

Я была год назад. Никаких договоров не заключала. Назвала своё имя, могла бы назвать любое, никто не проверял. Выписал врач андитнпрнссаеты без всяких документов.
Говорю то что точно знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы