чем помочь человеку в глубокой депрессии?

всем привет. мой близкий человек в глубокой депрессии. накопилось - навалилось, сама не справляется((
за помощью не обращается никогда, вечно делает вид, что все наладится. ну и доконал болезненный разрыв и сложные отношения.
сейчас уже сама признает что сил нет ни на что, справиться с настроением не может, даже не говорит, просто плачет.
чем помочь? во-певых, я не совсем рядом, постоянно находиться с ней не могу.
к психологу ходила - говорит, нужен уже психотерапевт.
во-вторых, кроме соснового бора я мало что знаю. но там надо лежать, а это с работой надо решить, ребёнка пристроить.
в общем, вопросов больше,чем ответов

эндокринолог - гормональный фон проверить?
невролог - успокоительное выпишет?
к кому ещё?

Аноним 663: к кому ещё?

Психиатр

мне в таком состоянии даже участковый выписал АД...говорят, еще есть бесплатный врач в псих.диспансере...
сдать в любой лаб. кровь на ТТГ, может полететь щитовидка на нервной почве, но это как следствие...

Работа, полная загрузка мне помогла, я дышать не могла, никто мне не помог… и ситуация по более Вами описанной была…один за другим самые близкие… я выходила из дома и мечтала, чтобы меня переехал трамвай.

где то адаптол раздобыла и дозу превысила, ничего хорошего,конечно

к психиатру даже не знаю, только самой вести за руку, вместе идти

уже мысли суицидальные озвучивает...типа только ребёнок на белом свете держит

Аноним 48: Работа, полная загрузка

на работе косо смотрят уже, недавно на новую устроилась и собраться не может

Автор, я из другого города. Но думаю надо поискать. Расскажу как у нас.
Есть платно психотерапевты. Прям в интернете поищите. Записываетесь. Приём от 1500 до 5000
Записывайтесь просто на ближайшее время, именно к психотерапевту. Не к психологу.
Уговорите ее, чтоб она доверилась врачу и просто следовала за ним. Ей помогут, если будет слушать врача.
Если просто плачет, надо пропить АД
Там все конфиденциально. Она может даже имя чужое назвать.

Никакая работа не может быть важнее здоровья. Сосновый бор. Ребёнка пристроить все же можно - вв же юлизнэкие люди, вот это была бы настоящая помощь

к психиатру, при необходимости выпишет антидепрессанты. так же к психотерапевту, т.к одни таблы плохо работают. процесс не быстрый

Аноним 663: уже мысли суицидальные озвучивает...типа только ребёнок на белом свете держит

Из-за мужика? Того что-ли?

Аноним 663: адаптол

Фигня

Аноним 663: на работе косо смотрят уже, недавно на новую устроилась и собраться не может

Мне коллеги помогали, руководство в командировки отправляло самые интересные и ненапряжные…я потом сама поняла, что это для меня выход…препараты перестала принимать, а так даже и не контролировала что и сколько выпила.

Если человек не просит помощи, то ему помочь никак нельзя. Если просит, то предложить отвести (записать, найти, свозить) на консультацию к психотерапевту.

Аноним 663: вместе идти

Да идите вместе. Но не к психиатру. Это пугает.
Психотерапевт и частно. Там никаких данных о себе можно не давать. Оплатите ей эти 1500 если нет у неё и вам дорог человек.
Скажите что очень хороший врач и помог уже кому-то. Придумайте историю воодушевляющую в личной беседе мягко предложите сходить.

Леди на пледе: Если человек не просит помощи, то ему помочь никак нельзя

Не правда. В депрессии они никто не просят помощи. Просто лежат. Для того и есть близкие чтоб мягко подвести к посещению врача.

Оплатите сосновый бор человеку и психотерапию

Аноним 107: Не правда

Правда.

Аноним 663: ребёнка пристроить.

Самая лучшая ваша помощь - ребенка к себе забрать, отправить на лечение. На работу в Сосновом бору больничный выпишут.

Аноним 113: Из-за мужика? Того что-ли?

ну это вишенка на торте, много всего
и ребёнок требующий много сил, проблемы по здоровью, и развод, и ещё многое....
а мужик....м....ак самый настоящий, от таких бежать сразу надо, но это другая история

Странно что психолог не направила к конкретному психотерапевту. Хорошие психологи все работают в тандеме с врачами частной практики.

да уж...: психотерапию

Если она просто плачет, это бесполезно. Сначала вывести из этого состояния медикаментозно.

Леди на пледе: Если человек не просит помощи, то ему помочь никак нельзя

я также думала, добро не причиняла
но уже, видимо, просит, как может

Леди на пледе: Правда.

Ну вы в теме? Иди теоретик?
Я говорю вам что можно человека направить и убедить мягко и есть куча советов как это сделать правильно.
Никто не говорит о том что надо связать и в психушку притащить.

Мне помог только Сосновый бор, вытаскивают людей из кризисных состояний, тоже хотелось волком выть и лезть на стенку, ничего не помогало, перестала есть и спать. Сама не верила, но через 2 недели человеком оттуда вышла. И еще на 6 месяцев выписали антидепрессант, очень хороший, никаких побочек. Можно туда записаться на консультацию, у них первый прием бесплатный, хотя бы диагноз поставят и скажут что дальше делать.

да уж...: Оплатите сосновый бор человеку и психотерапию

оплатить готова, это озвучила уже

может тут кто контактами психотерапевта поделится

Не обязательно ложиться в стационар. Психотерапевт в частной клинике конфиденциально подберёт терапию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы