Руки становятся кривыми. Мне всего 42 года.

Долорес Клейборн,
Вот сначала я заметила покраснение. А потом уже искривление.
Других симптомов пока нет

Аноним 706,
Спасибо
40 рядом )

Аноним 630,
Хорошо, что боли нет - это счастье.
Если у мамы такое есть, то скорее всего генетически. А у мамы, какой диагноз, со скольки лет?

В ОКБ можно к любому

LUCKY ME,
У мамы давно, как она говорит после 40 лет)) наверное.
У бабушки, ее мамы она не помнит такого.
Диагноза официального нет. Живет в маленьком городке, 200 км от Саратова. Врач терапевт там, старше моей мамы. Раньше то она и не обращалась к доктору с этой проблемой. Ну а сейчас ей врач там говорит, старость, что хотите. Да и не отправить ее к врачу.
Всё списывает сама тоже на огород, на старость, ну и работа у нее была с мелкими предметами. Контролёр отк.

Аноним 630,
Смотрю и кисть как моя. Проблем не вижу.

Аноним 630: Может кто посоветует конкретного?

Сарапулова Анастасия Викторовна большая умничка и профессионал. И очень приятный человек.

МашНик,
Не знаю, может по этому фото понятнее будет). Искривление указательного пальца в сторону кисти. Левая рука меньше, правая больше

Марусина мама,
Спасибо!

Люди связанные с работой руками и огородами, подвержены заболеванию, а остальные, кальций с д3 с 40 лет обязательно надо пить и контроль кальция обязателен. Суставы проверять раз в год желательно. У меня средний всегда кривой был, по снимкам все нормально, никто ничего не менял, меня не беспокоит это. Главное нет восполений и тд. У вашей мамы возможно уже нехватка прослойки между суставами, ее тоже не исправить, а верить в чудо укольчики и выкидывать деньги, очень глупо. Ну и если будете слишком зацикливаться на здоровье, долго не протянете. Мозг имеет такое свойство, как пробуждать очень нехорошие заболевания.

Теплякова сильный врач. Коллега к ней ходит. Начала с проблемной беременности, с завышенных показаний по ревмофакторам. Проблемы с почками. Диагностировали системную красную волчанку.
Опытный ревмвтолог, я думаю, сможет диагностировать артрит, ревматизм, подагру и пр.

Аноним 237,
Кто говорит о зацикливании?
Я не мчу проверять свои пальчики к лучшим врачам Москвы)).
У меня перед глазами руки мамы) и в наличии нет огорода и работы руками.
Поэтому и возник вопрос. Откуда у меня это?
Надо проверить, поэтому и спросила у форума, к какому врачу.
Так как врач ревматолог мне был не знаком. Не сталкивалась.

Аноним 630: может по этому фото понятнее будет). Не вижу какого-то большого "криминала".
Псориаза у вас нет?
Артрит бывает и псориатический. Но там артрит ужасный просто.

Аноним 630,
Терапевты направляют. У меня маме попу изрезали после неудачного укола, тож перед глазами, мне по вашей логике, тогда вообще нужно отказываться от всех уколов.

Аноним 630,
У вашей мамы может вообще нервные окончания зажаты, если работала руками, подруга стамотолог, так у них такое вообще профессиональная болезнь. Операцию делают, но это не на долго, и там может как искревление дасть, так и просто из рук валится все.

Мастерс,
Псориаз...
Вот не сталкивалась. Спросить уж и боюсь в этой теме. Накинутся сразу)).
На указательном пальце правой руки на среднем фаланге, было покраснение и шелушение. Крем наносила, прошло, но не до конца. На фото даже не видно. Вот тогда и заметила эту мини кривизну.

Аноним 237,
Может быть у мамы и другая причина. Я не спорю. Так как таких факторов, как у нее , у меня нет.
Поэтому и хочу попасть к врачу, чтобы понять стоит беспокоиться дальше или нет.

Аноним 630,
сходите на всякий случай, врач назначит анализы и рентген. Моя свекровь на инвалидности по этому заболеванию (какой-то там артрит), она в 1 областной обследовалась по направлению, это давно было. Сейчас спросила у нее, говорит, что кучу анализов сдавала, ничего хорошего в этом заболевании нет, по ночам "собаки руки грызут", пальцы искривляются, на холод реагируют. Может быть чем раньше начать, тем больше помочь смогут.
Вы ангинами не болели часто?

Аноним 630, Чего-то мне кажется, что для успокоения, вам надо сдать анализ на ревматоидный фактор.
И попробовать повоевать со своей мнительностью.

Olla,
Вот! Я про это и пишу..
Если вдруг это оно . Лучше заранее какие то меры предпринять.

Ангины. Нет. Не болею. Тьфу/тьфу.

Мастерс,
Спасибо. Сдам. Вот надо с чего то начать)).
И успокоиться

Аноним 630,
У меня с детства пальцы указательные, как у вас сейчас. Кто сказал, что они идеально прямо должны быть?
У мамы деформирующий артроз скорее всего, это действительно возрастное. Самые начальные изменения, как говорит даже Теплякова, на рентгене обнаруживаться начинают с 20 лет. Так что все у вас нормально. Если сильно волнуетесь, ну сходите, сдайте ОАК и биохимию с срб и ревматоидным фактором, рентген кистей сделайте.

Спасибо всем, записываю)
Оак
Биохимия с срб
Ревматоидный фактор
Рентген кистей
Теплякова

Аноним 630: Если вдруг это оно .

само по себе искривление ничего не значит, у меня на одной руке палец в сторону отклонен

Ja_niss: Кто сказал, что они идеально прямо должны быть?

• Аноним 630: Вот сначала я заметила покраснение

болит? если нет, то может зря волнуетесь.
Делайте зарядку, суставную гимнастику.

Аноним 630: Спасибо всем, записываю)
Оак
Биохимия с срб
Ревматоидный фактор
Рентген кистей
Теплякова Деушка, вот ей Богу, начните с валерьянки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы