Руки становятся кривыми. Мне всего 42 года.

Всем добрый день!
Подскажите с чего начать, к какому врачу травматолог, ревматолог, вычитала что даже и ортопед этим занимается.
Дайте конкакты хорошего врача! Плиз

Стала замечать что указательный палец как бы уплотнился/ искривился в области фаланга ( среднийи нижний). И из за этого как будто кривой.
К слову у мамы сейчас все пальцы кривые. Но она всегда мне говорит это от старости. И я как то не подозревала, что и в 42 года можно с этим столкнуться.

Помогите! Советом или контактом доктора.

Пальцы состоят из трёх фаланг в какой именно у вас уплотнение?

SchurikMurik,
По фото видно, указательный палец. Получается средний и нижний фаланг.
На фото не так сильно пока) заметно. В жизни мне кажется сильнее видно.

Аноним 630,
Во проблемы у людей в весенний период

К ревматологу.
У тетки все фаланги утолщились, толком никакую мелкую работу выполнить не может. При смене погоды пальцы ноют. Бурсит ещё может время от времени наступать.

Аноним 146,
Морюшко,
Ничего приятного так-то…

Вы не учитель? Такое от ручки бывает и частого письма.

Ревматолог
Это начало артрита

Аноним123: Это начало артрита

++++ Не зря автор беспокоится,

Аноним 146,
Морюшко,
Это моё здоровье!
Вопрос здоровья у меня на первом месте.
Если не заниматься , дальше будет хуже.
Мама живет за 2500 км. И летом когда приезжаю и отправляла ее по врачам. Она мне всегда говорила это от огорода, это от старости... Руки у нее и болят сильно и искривлены очень очень сильно.
Но у меня нет ни огорода, ни старости.
Видимо мама просто не хотела заниматься этой проблемой и думала как вы, а что такого? Сейчас у нее болят руки. Но оттмазка одна. Это всё от старости.

Аноним 102,
Нет, не учитель.
С проф деятельностью это не связать.

Аноним 630,
Боли есть?

Аноним123,
Долорес Клейборн,
Набрала в поиске врачей ревматологов. Может кто посоветует конкретного?

LUCKY ME,
Нет, болей нет.
Я так тоже понимаю..что это начало....

Аноним 146,
Морюшко,
Вам бы к врачу тоже обратиться, а то весна, обострение, вопросы глупые задаёте.
Аноним 630,
У меня такая же проблема, только иногда и болит сустав, хочу к терапевту сходить, может анализы какие-то сдать.

Аноним 630,
Теплякова из 33 больницы
Посмотрите ещё по отзывам на продокторов

Аноним123,

Спасибо.

Да, как раз на продокторов и смотрела. Просто не знаю к кому именно, отзывы противоречивые.

Все правильно, автор, делаете. Искривление мне видно. А Вы ещё молода. Здоровье -это самое дорогое. Можно просто к терапевту, она точно скажет куда дальше и какие анализы, чтобы к следующим уже с чем-то идти, а не просто за приём тратить.

Аноним 630,
Питание пересмотрите.

Боли есть? Утром? В состоянии покоя? В движении?

Сдайте анализ крови, ОАК, биохимию, СРБ и РФ.

Аноним 630: Я так тоже понимаю..что это начало....

Конца говорите как есть уже. Бедные врачи, представляю выражение их лиц, когда автор придет идите в платные клиники, там вам за ваши деньги диагнозов любых наставят, душу успокоят, таблеток насоветуют

Аноним 146,
Да, про это прочитала тоже, что генетика. Маме сейчас 71. Она говорит, что уже и не помнит. Я спрашивала. Живём мы очень далеко друг от друга. Сама я не помню, когда у нее началось.
Про бабушку вот не спрашивала..уточню.

Первоисточник не видит в этом ничего , так как и вы и считает все пустой тратой денег. И врача уж мне точно не посоветует.
Поэтому сарказм не уместен, форум мне много помогал советами.

Аноним 630,
Странно, болей нет, а искривления идут.
Должно же тело давать сигнал об изменениях.
Как давно вы заметили? Все суставы гнутся хорошо, кулак собрать можете, как раньше?

Аноним 630,
Автор, такие есть признаки?

LUCKY ME,
Заметила на днях, болей нет. Пальцы гнутся и в кулак могу согнуть.
Если бы в памяти не было как выглядят руки мамы, я бы не обратила внимание, скорее всего.

Попову посоветую в 40й, с подагрой у нее лечимся, она зав.отделением ревматологии вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы