Как решиться на гормональную контрацепцию?

Аноним 500: В 35 начала пить опять

Мне 46. Ничего из вашего никогда не было и нет. Но есть у подруги коллеги рядом, которая ОК никогда не пила.
Две подруги за 35 перешли на мои таблетки, тоже никаких побочек.
Поэтому не факт, что это не особенность именно вашего организма. И не обязательно должно быть у других.

Аноним 500,
Ну вот ничего из описанного вами за 20 лет не было совсем. Возможно, вам ок нельзя или не подходили совсем. Поэтому столько побочек

АнониМ: таблетки не всегда с собой

Странный аргумент. Надо носить с собой.

А во время обследования назначают проверить сердечно-сосудистую систему? Собирают информацию по наследственности? Или только гинекологию рассматривают?
У меня в семье есть риск тромбозов и инсульта.

Astrum*: Странный аргумент. Надо носить с собой

Бывают в жизни обстоятелства, когда не думашь, что отлучишься из дома надолго... а так да, всегда с собой были

Автор, буквально вчера тут тема висела про стерилизацию на первой страничке, поищите. Там много всего и подробно

У меня новаринг несколько лет уж, полет гормальный. Даже расстроилась что раньше на него не перешла: гораздо удобнее таблеток.

Клёпкa: тема висела про стерилизацию на

мне дали ссылку. Почитала, надо подумать.

Аноним 500: Кок это треш для организма. В молодости пила, побочек почти не было, кроме невозможности забеременеть после их приема несколько лет.
В 35 начала пить опять, врач подбирал, причем не с первого раза нормально подобрали. И за 2 года появилась инсулинорезистентность, набрала 5 кг, это была отёчность и целлюлит, не смотря на строгое пп и тренажёрку регулярно, все бестолку. Либидо ниже плинтуса, поведение как у истерички, причем я понимала, что это из-за гормонов, а не я такая дуро. Бросила их пить и стала здоровее, избавилась от всех этих болячек и недостатков. Но от сосудистых рисунков на ногах уже не избавиться. Хорошо еще, что печень не посадила

У моей одноклассницы с печенью серьёзные проблемы начались. Десять лет на кок, лет с двадцати пила, а в тридцать пошла на медосмотр - а печень на грани цирроза, показатели запредельные. Пришлось экстренно отменить гормоны. Хотя у многих все ок.

svetlonec: Наверное потому что не ожидала, что наступит конец здоровью

У меня этот конец наступил раньше, через год.

Аноним 364: А во время обследования назначают проверить сердечно-сосудистую систему? Собирают информацию по наследственности? Или только гинекологию рассматривают?

Увы.Все методом проб и ошибок.Ситуация подобная.Пожинаю плоды приема ОК уже более 10 лет.Не повезло.

Аноним 364: А во время обследования назначают проверить сердечно-сосудистую систему? Собирают информацию по наследственности? Или только гинекологию рассматривают?

В обычной жк вам могут вообще с потолка назначить любые кок и без обследований. Платные врачи если с мозгами, то хотя бы назначат показатели печени и на свёртываемость крови, чтоб исключить риск тромбозов. Потом это надо будет каждый год сдавать.

А вообще почитайте превентивных врачей на тему кок. Например Зубареву. Быстренько расхотите эту гадость пить. Она ни одному организму не подходит, здоровья точно не добавит!

Аноним 506: У меня этот конец наступил раньше, через год.

ну а у меня не наступил за 25 лет. Вывод - есть куча факторов, влияющих на это и подбор препаратов надо делать с врачом и под наблюдением регулярным с учетом того, есть факторы против или нет. Так то и после парацетамола одному нормально, а у другого поражение печени

А как понять, что таблетки не подошли и нужно менять?
Плохое самочувствие? В чем выражается?Месяц, два? А если снова не подошли? Так и мучиться?
И как сейчас вообще обстановка с таблетками? Их свободно купить можно?

Аноним 500: Быстренько расхотите эту гадость пить. Она ни одному организму не подходит, здоровья точно не добавит!

svetlonec: Вывод - есть куча факторов, влияющих на это и подбор препаратов надо делать с врачом и под наблюдением регулярным с учетом того, есть факторы против или нет.

Аноним 364: А как понять, что таблетки не подошли и нужно менять?

Увы , я про свои болячки проговорила и врач был платный.Однако, операция одна и вторая будет .Обе на разных органах и это по словам врачей, побочка ОК.

Аноним 364: А как понять, что таблетки не подошли и нужно менять?
Плохое самочувствие? В чем выражается?Месяц, два? А если снова не подошли? Так и мучиться?
И как сейчас вообще обстановка с таблетками? Их свободно купить можно?

Как Вы настойчивы в своем желании угрохать свое здоровье 🙈

Аноним 500: Как Вы настойчивы в своем желании угрохать свое здоровье

да нет же.
Я думаю, очень тщательно взвешиваю.
У меня есть запасы моих контрацептивов месяца на 3, да, поддалась ажиотажу. За это время все разузнаю, проконсультируюсь с мужем и врачами, пройду обследование, может на что-то решусь, а может и нет. Муж так-то тоже категорически против вмешательства в мой организм. Он ещё больший паникер.
Пока что мне больше импонирует стерилизация. Но слово-то какое неприятное.

Если вы хотите пить КОК приготовьтесь компенсировать дефициты а также правильно питаться, спать, не стрессовать и вести активный образ жизни. Вот вся статья
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23852908/
[Ссылка]
Oral contraceptives and changes in nutritional requirements - PubMed
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23852908/

Аноним 403: Если вы хотите пить КОК приготовьтесь компенсировать дефициты а также правильно питаться, спать, не стрессовать и вести активный образ жизни.

А если этого не делать, то что???))) Я вот не делаю. Пользуюсь ОК, наслаждаюсь жизнью, больше лентяйничаю, я бы сказала, бывают и стрессы)

К сожалению нет. Иногда даже и гинекологию не рассматривают.

Аноним 364: У меня в семье есть риск тромбозов и инсульта.

Тогда похоже вам нельзя ОК, и Новаринг тоже.

Аноним 364: И с другой стороны, в чем странность?

В том, что вы должны понимать, что всё индивидуально. Поэтому лучше консультации хорошего доктора ничего нет

Морюшко: Поэтому лучше консультации хорошего доктора ничего нет

Ой, я вас умоляю... Ну будет мне доктор говорить как все замечательно, я пришла в молодости, мне разложили листовки и сказали выбирать. А неделю назад в парацельс пошла, мне сказали что мирена просто замечательный способ. И только здесь я прочла, что у некоторых рак груди образовался.
Реальная беседа всегда эффективнее, чем сухая консультация врача. Естественно, я не побегу в аптеку брать препарат по совету с форума. Но хоть буду знать какие вопросы задать, на что внимание обратить.

Аноним 364: мне сказали что мирена просто замечательный способ. И только здесь я прочла, что у некоторых рак груди образовался.

А доказательства привели, что именно из-за этого рак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы