Как решиться на гормональную контрацепцию?

Аноним 372: имплантанты подкожные

Сто лет существуют. Ну это тоже гормон такта

Аноним 372: Щас какой то новый способ контрацепции появился, имплантанты подкожные

25 лет назад такие штуки доктор назначала только самым неблагонадежным. Строго-настрого велела стороной обходить.

svetlonec: Вес не менялся ни грамма,

Еще не вечер.

Убью_ведром,
Понятно что гормон, тут вроде как удобно, точно не забудешь выпить и так далее
Аноним 432,
Честно, я в первый раз про него узнала , пластыри слышала, видела, но что бы имплантат, даже удивилась, и врач мне именно его рекомендовала почему что хотя детей всего два, вроде благонадёжная

Аноним 364: какие у вас были побочки? никаких
Аноним 364: наступала ли беременность на фоне приёма ок (при условии корректного применения)? нет
На ок лет с 20, с перерывами на двоих детей. Из плюсов - безболезненные месячные.

Аноним 372: новый способ контрацепции появился, имплантанты подкожные

Это очень старые способ и очень вредный, депо провера называется, гормон там устаревший.

Аноним11: Еще не вечер.

А когда будет вечер?

Аноним 364,
После такого потока странных вопросов у меня сомнения в вашем возрасте и наличии у вас детей

как альтернатива ОК. Увидела рекламу кольцо НоваРинг® (NovaRing®). Заинтересовало. Тоже гормональный контрацептив, но не надо пить регулярно таблетки (бояться пропустить, забыть), а вставил кольцо и на три недели можно не переживать. Может есть кто применял, хотелось бы правдивые отзывы?

Божечки, в чем трудность встать утром и сразу же выпить таблетку? Или вечером,если утром забыла? Модно подумать,вы прям каждый день шпехаетесь и именно в этот день забыли. У меня фертильность супер левел была раньше, и никогда ок не подводили

Морюшко: После такого потока странных вопросов у меня сомнения в вашем возрасте и наличии у вас детей

Согласна, что вопросы могут показаться странными, но я вообще никогда не задумывалась на эту тему, никогда не интересовалась у гинеколога. Меня все устраивало. Поэтому считайте, что девочке 18 летней рассказываете.
И с другой стороны, в чем странность? Идти к врачу и платить 2 тыс за консультацию? Я только раздумываю на эту тему и ищу плюсы и минусы.
В моем окружении двое беременели с обычной спиралью, одна от ок очень поправилась, другая на таблетках забеременела, но побоялась и аборт сделала.
Здесь периодически читаю, что людям гормон не подходит, побочки есть. Что подбирают долго.
Дети у меня все запланированные и беременность наступала сразу, в первый же цикл. Поэтому да, страх, довериться только таблетке.

Долорес Клейборн: встать утром и сразу же выпить таблетку? Или вечером,если утром забыла?

О, тогда снова странный вопрос ))
Таблетки пьют в одно и то же время. Ну так написано. Для меня это означало, что если в 8-00, то всегда именно в это время. Или варьировать можно все-таки? И в какое время вам удобнее принимать?

Аноним 364,
боже мой, вы из какого века ? сейчас такой выбор, дозировки микро, в чем вообще страхи?
наши мамы пили те, какие смогли достать и это было за счастье

Аноним 364: Или варьировать можно все-таки? И в какое время вам удобнее принимать

можно. Главное в течение 5-10 часов от постоянного времени приема выпить таблетку. Я 20 лет пила по вечерам - перед сном. Ну или +/- несколько часов.
Ну и за 20 лет у меня настолько на автомате был прием таблеток, что после стерилизации долго отвыкала по вечерам, что не надо ничего пить что я ничего не забыла все-таки

Аноним 364: другая на таблетках забеременела,

это халатное отношение к приему таблеток, однозначно. Невозможно забеременеть, регулярно принимая таблетки, не забывая и не пропуская.

Аноним 364: Что подбирают долго

Да, подбирала. Но это было 20 лет назад - не было такого ассортимента ОК. Но и в то время подобрала те, что подошли. Их и пила не меняя. А можно ли вам гормоны - это только гинеколог скажет. И, желательно, грамотный

Милая Людмила: Может есть кто применял, хотелось бы правдивые отзывы? года два им пользовалась. Потом решили рожать. Так то нормально все было, минусов не нашла.
Аноним 364: Или варьировать можно все-таки? нет, не желательно. У меня если вечером выпить вместо утра, мазня может начаться.

Аноним 364,
Мне удобнее утром. Встала и выпила на автомате

Милая Людмила: НоваРинг®

Я на Новаринге с 2010 года. Подбирала врач. После обследования. У меня миома.
Очень удобно. Нигде никак не мешает. Единственно надо отмечать в календарике, чтобы не забыть потом вытащить. Меняется 1 раз в цикл. 21 день стоит, потом вынимаешь, в дни пропуска месячные, потом новое ставишь.
Ни на вес ни на либидо у меня не влияет. Но и до этого много лет была на ОК, тоже ни на что не влияло.

Но все гормональные препараты должен подбирать только врач.

Милая Людмила: кольцо НоваРинг

Мне не пошло оно, сухость жжение и отсутствие либидо прямо вот совсем. Все индивидуально.

Аноним 364: А какие у вас были побочки?

Никаких) я сто лет уже на трехфазных с разной дозировкой гормонов по дням. Самый кайф, что мужчина до конца внутри) тк не о чем беспокоиться, либидо только лучше)

Автор, я поставила Мирену. Почти 3 года. Очень удобно. И лечебный эффект и противозачаточный. Кстати, на ее фоне с грудью стало все хорошо. Были проблемы небольшие.

Милая Людмила: как альтернатива ОК. Увидела рекламу кольцо НоваРинг® (NovaRing®). Заинтересовало.

Это метолу уже…..я им пользовалась, ещё не замужем была. Такое кольцо силиконов тоненькое, вставляешь, через месяц меняешь.

АнониМ: Невозможно забеременеть, регулярно принимая таблетки, не забывая и не пропуская.

Возможно. Например, в случае отравления или острой кишечной инфекции. Таблетка может просто не усвоиться. Именно поэтому эффективность КОК не 100%. Но это очень редкое стечение обстоятельств. Почти всегда беременность на фоне КОК - нарушение графика приема таблеток. Тут Вы правы.

АнониМ: Главное в течение 5-10 часов от постоянного времени приема выпить таблетку.

Вот не надо так делать. Чревато нарушениями цикла. В идеале принимать строго в одно и то же время +/- полчаса.

Astrum*: Вот не надо так делать. Чревато нарушениями цикла. В идеале принимать строго в одно и то же время +/- полчаса.

ну вот 20 лет приема примерно в таком режиме. как писала выше - 2 детей запланированны, 0 незапланированных беременностей. Тут уж у кого как. Но прием таблеток строго ежедневно, да. Интервалы по времени могут сбиться - где-то проснулась не в 8, а в 10, где-то домой уже ночью вернулись и таблетки не всегда с собой, чтобы вовремя выпить и т.д и тп. Плюс/минус 5-10 часов от обычного времени приема - сбоев не было ни разу.
Но бывало напрягало да, что задерживаешься на приличное время где-то по обстоятельствам от меня не зависящим и таблеток с собой нет - ну так себе... Бывало даже, что приходилось ехать в аптеку и покупать новую пачку, раз с собой нет. ПОэтому и стерилизация, чтобы не дергаться и не жить ради таблеток и внезапных беременностей

Кок это треш для организма. В молодости пила, побочек почти не было, кроме невозможности забеременеть после их приема несколько лет.
В 35 начала пить опять, врач подбирал, причем не с первого раза нормально подобрали. И за 2 года появилась инсулинорезистентность, набрала 5 кг, это была отёчность и целлюлит, не смотря на строгое пп и тренажёрку регулярно, все бестолку. Либидо ниже плинтуса, поведение как у истерички, причем я понимала, что это из-за гормонов, а не я такая дуро. Бросила их пить и стала здоровее, избавилась от всех этих болячек и недостатков. Но от сосудистых рисунков на ногах уже не избавиться. Хорошо еще, что печень не посадила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы