Как решиться на гормональную контрацепцию?

39 лет, здорова, но есть эрозия. Детей родила столько, сколько нужно. Всю жизнь предохраняемся презервативами. Надоело.
Но я боюсь гормонального вмешательства в организм. Боюсь набрать вес, что снизится и так невысокое либидо.
Много читала, и вроде уже захотела мирену, но риск рака груди сильно остудил.
Как решиться? Можно ли попробовать ок и бросить, если не понравится? Как долго длится период адаптации?
А какие у вас были побочки? А наступала ли беременность на фоне приёма ок (при условии корректного применения)? Одних ок достаточно для профилактики беременности? Т.е. мужчина может быть внутри до конца или все-таки нужно вытащить до эякуляции?
Может вопросы глупые, уж простите. Просто хочу взвесить все.
Ну и какая форма все-таки более удобная?

Аноним 364,
спираль? нет, не хотите?

Аноним 364: Но я боюсь гормонального вмешательства в организм. Боюсь набрать вес, что снизится и так невысокое либидо.

Стерилизация? Раз

Аноним 364: Детей родила столько, сколько нужно.

Я себе сделала. Не жалею нисколько. Наоборот удобно. До этого 20 лет на ок

А стерилизацию не хотите? Иссекают трубы по ОМС если есть 35 лет, либо двое детей. Сама сейчас думаю на эту тему

Аноним 419: Удаляют трубы

Их не удаляют. Иссекают

LUCKY ME: спираль? нет, не хотите?

Обычную? Может и хочу, но много случаев беременности со спиралями рассказывают.

АнониМ: себе сделала. Не жалею нисколько

Вот я хотела прямо в роддоме попросить, но передумала.
Расскажите как делают, где, больно? сколько восстановление?

ну.. я всю жизнь так предохранялась ок, лет так 25. Вес не менялся ни грамма, с либидо ничего не случилось, беременность не наступала, цикл идеальный, все в норме было. Наверное потому что не ожидала, что наступит конец здоровью

АнониМ,
Да, спасибо, исправилась)

Аноним 364: Расскажите как делают, где, больно? сколько восстановление

Вот моя тема. В конце ответы на все ваши вопросы
www.u-mama.ru/forum/family/health/853930/

svetlonec,
а что в итоге?

svetlonec: Вес не менялся ни грамма, с либидо ничего не случилось, беременность не наступала, цикл идеальный, все в норме было.

Я также 20 лет жила. Все беременности только после отмены ОК были - то есть запланировано. С либидо вопросов не было. Но я все 20 лет на одних и тех же ОК сидела. Не меняла.
Потом надоело. Сделала стерилизацию

480 дней:
Может вам ОК вообще нельзя.

Ещё бы кто-то из гинекологов об этом интересовался ... особенно в поликлиниках наших.
Я сама чисто случайно узнала, что они у меня под запретом. Хотя после каждых родов писали рекомендации... а одна вообще сказала- да любые, которые по карману не бьют

Аноним 401: а что в итоге?

да продолжаю. Но считаю для собственного спокойствия. потому как вряд ли после 50 может быть великая фертильность

Расскажу свой опыт. Пью Жанин с 2013 года постоянно по мед показаниям. Сдаю анализы каждый год, делаю УЗИ. Всё в норме. Голова не болит, вес не пребывает.
Про долгосрочную перспективу говорить сложно, но на состояние сейчас никак не сказываются.
Форма для меня удобная.
Не отменяла, т.к. беременность больше не планирую. Соответственно, как было бы после отмены, рассказать не могу.

Аноним 364: наступала ли беременность на фоне приёма ок (при условии корректного применения)? Одних ок достаточно для профилактики беременности? Т.е. мужчина может быть внутри до конца или все-таки нужно вытащить до эякуляции? хм... Вам точно:>Аноним 364: 39 лет ???

Аноним 364: Всю жизнь предохраняемся презервативами. Надоело.
Но я боюсь гормонального вмешательства в организм.

Вы всегда можете вернуться к презервативам. Если вы всю жизнь ими предохранились, то странно, что именно сейчас они вам надоели
Если что, то мы с мужем на презервативах. Пока все устраивает. Детей больше не планирую.

Аноним 364: Как долго длится период адаптации?

У меня полтора года длился.

Аноним 364: А наступала ли беременность на фоне приёма ок (при условии корректного применения)?

Нет. С презервативами зато есть опыт беременности. Если что, не рвались. Дорогие, известной марки.

Аноним 364: Боюсь набрать вес

Современные ОК, как правило, не влияют на вес.

Мне вообще ОК назначили как лечение в том числе. Эндометриоз и киста была. Сейчас все ок. На вес не влияло, похудела на 18 кг уже будучи на них. Минусов для меня пока нет.

Astrum*: презервативами зато есть опыт беременности. Если что, не рвались

Чудеса в решете

Только после сдачи гормонов по дням цикла решение принимается об ок, так всегда было, мне назначали после родов и до родов так.

Щас нельзя ок. Чуть пить старые не начала 5 лет назад, подумала, дай-ка на УЗИ схожу и к врачу, все сдам. Оказалось нельзя...щас натворила бы кошмара

Убью_ведром: Только после сдачи гормонов по дням цикла решение принимается об ок

Вот по-хорошему так и надо. У нас как правило назначают любой препарат на удачу гинекологи и все. Я как и вы автор, ок боюсь, причины все что и у вас. Среди родственников с ок и спиралями и задалось - спираль у всех в семье отторгается (у меня точно будет также, у меня организм очень чувствительный, ничто инородное не приживается), на ок побочки - вес, прыщи. Думаю, что в случае с ок дело все же в том, что не подбирают их врачи как надо, все методом тыка, а это неправильно, нужно сначала все анализы сдать.

Щас какой то новый способ контрацепции появился, имплантанты подкожные, мне их в роддоме порекомендовали, автор, загуглите про них

Долорес Клейборн: Чудеса в решете

И не говорите. Я после родов ещё 2 года жила в состоянии невроза.
Первый и второй ребёнок запланированные, а тут такая подстава на ровном месте. У меня на тот момент ещё и диагноз был, при котором забеременеть проблематично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы