Это может быть аллергия у меня? Впервые во взрослом возрасте?

Привет всем )

Скажите пожалуйста, может ли внезапно возникнуть аллергия у взрослого человека?
К аллергиям никогда не была склонна.
Несколько дней постоянное чихание, из носа течет, не дышит, слизистые опухшие, глаза слезятся. Голова раскалывается, обычные обезболивающие от головы не помогают

Лечила как простуду\вирус, но все лечение мимо (( улучшения нет.

Может ли это быть аллергия, внезапно? На что тогда? цветения же еще нет.

Спасибо заранее.

Может на какой- нибудь продукт
Изменили сырье(например в хлебе) и привет аллергия

Medyzka,

выпила антигистаминное, дезлоратадин 1 таб.
Улучшений пока нет ((
подожду пару дней

Фрези Грант: Скажите пожалуйста, может ли внезапно возникнуть аллергия у взрослого человека?

Все когда-то бывает в первый раз. И во взрослом возрасте тоже. Может накопительно что-то сработать.

Фрези Грант: Может ли это быть аллергия, внезапно? На что тогда? цветения же еще нет.

Может.
И сезон весенних аллергий уже открыт.
Мои зачихали и носы захлюпали,хотя на улице снег. Я обычно с конца марта начинаю давать антигистаминные.
Причем у моих на березу аллергия,но ещё раньше ольха вроде начинает пылить,у многих на неё.

У меня впервые в 48 лет нейродермит начался,после перенесенного стресса(((.До этого никаких аллергий.

Фрези Грант,
У меня аллергический ринит начался примерно после 43 лет, раньше знать не знала, что это такое.

Фрези Грант,
К сожалению, может(((
Как мне сказала одна врач, всё случается внезапно. На что угодно, от молока/хлеба до пыли или пыльцы...
По лечению не подскажу(

Фрези Грант: выпила антигистаминное, дезлоратадин 1 таб.

Может. У меня на цветение и не каждый год к сорокету вылезло. Но у вас не так, раз вам антигистаминное не помогает.

Левостороннее движение: Мои зачихали и носы захлюпали,хотя на улице снег. Я обычно с конца марта начинаю давать антигистаминные.
Причем у моих на березу аллергия,но ещё раньше ольха вроде начинает пылить,у многих на неё.

у меня младший ребенок аллергик. Сейчас на Сталорали. Но тоже необычно сильная реакция, даже на 1 каплю, сразу сильно опухает под языком ((( в прошлые года спокойно переносил.

Вы какие антигистаминные принимаете?
У меня дома разные есть, но сейчас даже растерялась ((

Лилибeт: Может. У меня на цветение и не каждый год к сорокету вылезло. Но у вас не так, раз вам антигистаминное не помогает.

да я только сегодня вечером первый раз приняла. Когда поняла, что скорее всего, это не орви ((
Может, накопительно еще сработает.

Я только не помню, какое антигистаминное лучше работает, быстрее? Супрастинекс вроде назначали ребенку

Русалочка я: У меня аллергический ринит начался примерно после 43 лет, раньше знать не знала, что это такое.

И как переносите?

Фрези Грант: лучше работает, быстрее

Да любое сработает. Завтра посмотрите.

Фрези Грант: как переносите?

Антигистаминного мало, надо ещё монтелукаст и подобное. Они от ринита лучше помогают. Но главное, выявить на что. Там же перекрест, не только цветение, но и продукты.

Фрези Грант,
У меня в 33 года внезапно началась аллергия, по анализам показало на мою 5 летнюю собаку
Долго копалась в памяти по поводу триггера

Вспомнила, врач подтвердил что это могло спровоцировать.
За 4-5 мес до начала аллергической реакции я отравилась чистящим средством (ванну чистила), дверь закрылась. Надышалась так, что две ночи даже муж слышал свист в моих легких

У меня прям резко началось, нос заложен, глаза слезятся, ужасно чешутся. Чихала много очень и сейчас чихаю постоянно

Прописали мне помню брызгалку Авамис. Если не поможет какие то таблетки (не помню)

#marinka,
Авамис помог?

У меня он есть

Блин, сейчас придётся пробовать все лекарства по очереди, видимо (

Может. У меня во взрослом возрасте проявилась аллергия на книжную пыль

#marinka: 5 летнюю собаку сестра, в 25 лет появилась аллергия на кошку, когда к родителям на НГ приехала погостить. Хотя я с этой кошкой 5 лет прожила и потом уехала в другой город.

У мужа такие же симптомы на днях появились, пьет антигистаминное, грешим на новый гель для стирки

Фрези Грант: Голова раскалывается, обычные обезболивающие от головы не помогают

Странный признак для аллергии и основной для короны.

У меня тоже муж зачихал неделю назад
Антигистаминные не пьет
Может выброс какой спровоцировал?

Может, конечно, с возрастом проявиться аллергия. У меня вот не было вообще никогда проблем в этой области, а после родов начались интересные открытия. Лекарства вам выше уже нарислат, пробуйте, если через пару дней не станет лучше, значит, не аллергия, антигистаминные все же должны помочь, если она. Из антигистаминных у меня маме выписывали Эриус, якобы он самый эффективный.

У меня сейчас орви такое. Чихаю, насморк, глаза красные и голова сильно болит.

Внезапно вылезла аллергия на корейские тканевые маски.
Просто жесть.
И так не красотка, а тут еще морда вся в красных пятнах.
А я как раз запас сделала этих масок.
Ну все чо, в помойку пойдут
Столько времени пользовалась и тут прикурила.

В 33-34 года внезапно случилась аллергическая реакция на Свердловскую слойку (опытным путём выявили). Всю жизнь до этого ее любила и ела. А тут съела, сижу и чувствую, как лицо надувается (будто оса укусила). Несколько дней красивая ходила. Спасалась супрастином. И сейчас всегда в сумке держу. Другие не помогают
Дезлоратодин аналог Эриуса. Но у них накопительный эффект больше

А чего нет. Все может быть. У меня аллергические реакции на что-то, не знаю, на что, после 40. Как апрель, начинают хлюпать носом и чихать. Раньше такого не было. Вот сейчас нос заложен слегка, после улицы сильнее. Правда, периодами, проходит, потом возвращается на какое-то время.

fanatkaeburga: основной для короны. Скорее всего. Поэтому:
Фрези Грант: обычные обезболивающие от головы не помогают Нужно сдать тест на ковид.
Фрези Грант: Это может быть аллергия у меня? Впервые во взрослом возрасте? Может. При этом общий IgE будет повышен.

Вполне может начаться, мы всегда жили с животными (кошки, собаки, хомяки и т.д., )сейчас мама приезжая в гости сопливит и чихает на утро, у нас собаки.... Вот что к чему в 55 лет.. Ещё на обезболивающие уколы у неё крапивница началась, буквально вчера узнали. Сейчас ищет на что аллергия ещё, так как дома кашель теперь появился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы