Это может быть аллергия у меня? Впервые во взрослом возрасте?

Фрези Грант: Авамис помог?

Мне помогал. Но вечно то тоже его не будешь брызгать. Но я и без него сейчас с собакой существую рядом
Бывает приступами

Marylis66: так как дома кашель теперь появился

Таблетки от давления не принимает?

fanatkaeburga: Странный признак для аллергии и основной для короны.

Похоже.

Фрези Грант: Голова раскалывается, обычные обезболивающие от головы не помогают не помню чтоб при аллергии голова болела у меня
Скорее всего это вирусное все таки у вас. И скорее всего корона. У меня также было, омикрон.
Фрези Грант: Несколько дней тем более, всего несколько дней.
Русалочка я: монтелукаст вы чего хоть советуете??? Это лекарство при астме принимается.
Русалочка я: Они от ринита лучше помогают нет! Точка приложения - бронхи.

Kaбанчик: вы чего хоть советуете??? Это лекарство при астме принимается

Инструкцию почитайте, что ли...
Облегчение дневных и ночных симптомов аллергического ринита (сезонного и круглогодичного) у взрослых и детей старше 15 лет.

Фрези Грант,
У меня у мужа в 30 лет появилась жуткая аллергия,так что все может быть

Русалочка я: Инструкцию почитайте, что ли..

Читайте сами. Первая фраза - строго по назначению врача. Потом несколько страниц про астму, и как сопутствующие - про ринит.
У автора не факт что аллергия, скорее ковид. Это во первых. И такие серьезные препараты советовать это капец какой то.

Мастерс: При этом общий IgE будет повышен.

Спасибо!
Для этого отдельный анализ нужно сдать?
Как он называется?
Хочу сама сразу пойти в лабораторию, сдать.

Экспресс тест на ковид заказала в аптеке. Посмотрим.

Kaбанчик: И такие серьезные препараты советовать это капец какой то.

да это ж не то чтоб совет, а скорее направление, в котором думать.
Я вот и не знала про Монтелукаст, хотя ребенок аллергик.
На будущее буду хотя б иметь представление.

Лагерта: Внезапно вылезла аллергия на корейские тканевые маски.
Просто жесть.
И так не красотка, а тут еще морда вся в красных пятнах.

У меня кстати тоже проявлялась аллергия на корейские тканевые. Тоже лицо красными сухими пятнами покрывалось. После них еле подобрала себе аптечную косметику ((

Фрези Грант: Для этого отдельный анализ нужно сдать?
Как он называется? helix.ru/kb/item/08-017

С утра состояние такое же, как и вчера, без улучшений Открыла окно на проветривание, сразу начался дикий чих (( глаза чешутся и слезятся.

Голова болит в те моменты, когда нос закладывает и отекает, дышать невозможно. Сразу головная боль ((

Фрези Грант: Я вот и не знала про Монтелукаст, хотя ребенок аллергик.

Алоергик не равно астматик.

Фрези Грант: После них еле подобрала себе аптечную косметику ((

что характерно я уже лет 8 на аптечной косметике сижу))

Kaбанчик: И такие серьезные препараты советовать это капец какой то.

Вы успокойтесь, пожалуйста. Я не советовала, автор спросила как я с этим живу, я написала. И да, принимаем с сыном естественно по предписанию врача.

Русалочка я: Я не советовала дада.
Фрези Грант: состояние такое же, как и вчера, без улучшений все таки скорее ковид это. Нет сейчас прям таких аллергенов на улице. Для деревьев ещё рано. На дорожные реагенты уже бы с начала таяния снега проявилось. Да и головная боль эта...явный признак ковида.

Очень похоже на аллергический ринит.
У дочери аллергия при смене температуры на улице с минуса на плюс. Столько мучились пока не поняли что является "аллергеном".

Анализы на аллергены выявили что реакция на пыльцу растений краснодарского края) но их на урале нет.

Самое быстрое антигистаминное-супрастин в уколах. Когда никакие антигистаминные не помогали, мне супрастин кололи несколько дней, только на нем ушла реакция. Но это ни за руль не сесть, ни работать нормально, очень сильная сонливость, я просто как валенок была. Но все-таки надо, чтобы диагноз именно аллергия был, а не что-то другое. Но, наверное, лучше гормональное лечение. Супрастин все-таки уже от безысходности.

Фрези Грант: внезапно возникнуть аллергия у взрослого человека?

Легко. Тает. Все, что копилось всю зиму - сейчас вскрывается из под снега и летает в воздухе.

Фрези Грант: Скажите пожалуйста, может ли внезапно возникнуть аллергия у взрослого человека?

может

Зодак помогает, только его пью, в 30 лет началась аллергия.

Примерно месяца2 назад у меня было то же самое , началось с зуда глаз, потом насморк и чихание постоянное. На улице становилось легче. Примерно через неделю мучений стала пить Зодак. Одного приема хватало на сутки- полтора. Недели за две прошло все. Что было не знаю.

Привет всем

Сдала анализы:
Ковид тест отрицательный
Кровь на IgE - превышены значения, и это на фоне 2дневного приема антигистаминного ((

Продолжаю принимать дезлоратадин, + виброцил в нос помогает
Симптомы почти прошли, остались небольшие: нос немного бежит, и кожа на лице сухая, покрасневшая, шелушится.

Если выявлять аллерген, то наверное лучше аллергопробы сделать?
Где у нас можно сделать аллергопробы методом скарификации, подскажите пожалуйста?

Фрези Грант: наверное лучше аллергопробы сделать? Так наверное.
Фрези Грант: аллергопробы методом скарификации Там маленькая линейка основных аллергенов.
Если имеете финансовую возможность, то в том же Хеликсе есть более масштабные анализы на чуть не 300 аллергенов.
Но, стоимость там совсем такая не кислая.
А есть ещё и анализы на пищевые аллергены...
Может вы съели чего-то не то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы