Менструальная чаша ЗА/ПРОТИВ

При обильных месячных как у меня вообще никак, абсолютно мимо. В дни обильности и на час может не хватить. Если при этом на работе или где-то вне дома, то кошмар. Один раз и до работы доехать не успела, пришлось кафе с туалетом срочно искать... Так она под напором в туалете сразу и вывалилась из меня, пардоньте
В последние дни месячных, когда уже небольшой объём, норм, пользуюсь. В том числе в качестве замены тампонов для похода в бассейн/купания в водоемах.

480 дней: Обычно из нас не так много и вытекает, 2-3 столовые ложки, если не обильные менструации.
Вполне хватает на день

Счастливая

hirabambyna: для девственниц есть

Не очень понимаю как?
Помню, в 17 лет в первый раз попробовала тампон, Тампакс. Будучи девственницей. Вообще оооочень долго мучилась. Никак не получалось. А надо было срочно, позвали купаться летом и очень хотелось.
Так и не пошла.
Только уже лишившись оной стала пользоваться.

Купила 2 штуки. Одну себе, другую дочке, ей 18 лет. Она уже испытала, довольная. Я не ещё нет.

480 дней: Никак не корректируется?
ОК обычно решает эту проблему.

Да, решается
Но тут же появляются другие проблемы
Пару видов ОК пробовала, не пошли что-то, дальше подбирать пока не решилась(

maltseva: я вот как представлю этот лютый процесс вытаскивания сосуда с кровью из недр тела... прям как чеку из гранаты дергаешь, лишь бы в руках не взорвалась.

¯_(ツ)_/¯: она сильно как-бы присасывается что-ли, а тянуть просто так нельзя, можно опущение шейки заработать. Мягкую чашу засунуть тяжело и при сильных месячных протекать может, но достать проще.

Talita: Можно я уже не буду этот вантус себе в п*у засовывать?(

ох девки, я и раньше -то не хотела, а сейчас вообще расхотела

Лилибeт: Ну. А ещё ты такая ее в офисном туалете вытащила, и несёшь в раковину общую полоскать, тут рядом коллеги руки моют. А чё такова, что естественно, то не безобразно
Железные нервы, приятственное отношение к виду крови нужно для этого приспособления. Но, видимо, денежная экономия перекрывает все минусы, раз народ хвалит

мне кажется так не носят, у нас прямо в кабинке было биде например ,есть отдельные кабины с раковиной

Наттуссик: и создает вакуум, не получится, как на теле, типа синяка. Не знаю как объяснить.

засос

Ro-машка: а что за 8-12 часов там бактерии не разводятся? Кровь же разлагается.. за 8-12 часов при температуре 36 градусов там уже что будет? Неужели приятно с этим рассадником бактерий там ходить?

Были проведены исследования, которые доказали, что у женщин, использовавших чашу на протяжении 15 менструальных циклов не было выявлено изменения микрофлоры во влагалище.
Менструальные чаши не увеличивают частоту кандидоза у женщин.
Менструальная чаша кипятится перед каждым применением, в отличие от нестерильных тампонов и прокладок. Почитайте, ради интереса, исследование прокладок на роскачестве
Кстати, от некоторых женщин во время менструации исходит специфический запах при пользовании прокладок, выделения из чаши не пахнут.

Я читала исследования про чаши, что там ничего не преет и не размножается через 4 часа, а сейчас рекомендуют носить и 8 и 12 часов, значит были и такие исследования,
при доставании нужно просунуть палец под горлышко чаши, чтобы нарушить вакуум, тогда никакого опущения не будет.

Малиновая я: Менструальная чаша кипятится перед каждым применением

т.е. в кастрюле для еды предлагается это варить? или в стерилизаторе для бутылочек?
как-то ваще некашерно.

maltseva: т.е. в кастрюле для еды предлагается это варить?

В стакане , специально выделенным для этой цели, 5 минут в микре, один раз в начале цикла

Государственная Тайна: В стакане , специально выделенным для этой цели, 5 минут в микре, один раз в начале цикла

не я пас, я еще не достигла этого уровня просветленности.
слишком много отрицательных моментов для моих "тараканов".

maltseva: т.е. в кастрюле для еды предлагается это варить? или в стерилизаторе для бутылочек?

У меня в комплекте ёмкость для хранения и кипячения в микроволновке. С крышечкой. Ничьи чувства не ранит

Ro-машка: Также и трусов менструальных не понимаю - как можно весь день это все в трусах носить..

Серьезно? Вы хоть знаете, что это за трусы?

Видимо, модераторы тоже брезгуют своим телом

Банкирша: ? Вы хоть знаете, что это за трусы?

Часто тут читаю про них. Но не понимаю, как там может все быть свежим по 8-10 часов.
Очень брезглива в этом плане. Я ещё могу понять их для подстраховки протечек, но в качестве "ёмкости" для всех выделений за день - не могу, простите. Для меня лучше свежая прокладка, чем "подгузник" на весь день

maltseva: слишком много отрицательных моментов для моих "тараканов".

Очень соглашусь с вами

Пользуюсь уже несколько лет, покупая новые по мере необходимости. Очень удобно, учитывая, что я практически каждый день в бассейне.
А тут с ремонтом она куда-то делась. Понятно, что заказала новую, но пока дойдёт, решила один цикл попользоваться прокладками. Просто трешак, как неудобно после чаши

Ro-машка: Часто тут читаю про них. Но не понимаю, как там может все быть свежим по 8-10 часов.

Зачем вы это пишете тогда, раз ничего не знаете?
Они больше для подстраховки при использовании тампонов, чаш, без них используются при скудных выделениях по типу прокладки: наполнилось-поменял.

Банкирша: Они больше для подстраховки при использовании тампонов, чаш, без них используются при скудных выделениях по типу прокладки: наполнилось-поменял.

Так была огромная тема про эти трусы - там большинство отписались, что вместо прокладок их используют. Типа, ушла утром в них на работу, вечером пришла - постирала Поэтому мне и непонятно, что в них такого волшебного, что процессы разложения крови не действуют. Как подстраховку пойму их, да. Но как замену средствам гигиены - не понимаю

Спрашивала когда-то у своего гинеколога, сказала вредно, конечно. Тампоны тоже не постоянно, а по случаю стоит использовать. Типа ничего там не должно копиться. Природой не предусмотрено. Но справедливости ради и прокладки, да и вообще одежда к нам природой не прикладывается))) в итоге, до сих пор не созрела для такого эксперимента, поселила мне врач таракана в голове)))

Ro-машка: большинство отписались, что вместо прокладок их используют. Типа, ушла утром в них на работу, вечером пришла - постирала

Ну так прокладки каждые три часа менять надо, если не требуется чаще. Целый день их могут носить те, кто и прокладку весь день носит. Вы реально думаете, что там подгузник, в который можно лить бесконечно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы