Менструальная чаша ЗА/ПРОТИВ

рыжекролик: Сейчас ещё попробовала диск

Это ещё что ?)

sheveleva82: Можно ходить по маленькому))) и при этом чаша стоит на месте. И не бегаешь с прокладками и тампонами в местах общего пользования.

Это невозможно. Из разных отверстий жидкости выходят, чашу же не в уретру вставляют. Как и тампон вообще-то..

Malinia,
Имеется в виду, что в общественном туалете, когда пошел туда по нужде, не нужно маяться с прокладками или тампонами.
И просто нет необходимости туда бегать за ради поменять прокладку или тампон.

Малалайка,
Ааа… спасибо поняла))

Нууу так. Твёрдая чаша хорошо удерживает выделения и вставить её легко, но достать сложно, она сильно как-бы присасывается что-ли, а тянуть просто так нельзя, можно опущение шейки заработать. Мягкую чашу засунуть тяжело и при сильных месячных протекать может, но достать проще. Короче я за мягкую.

рыжекролик: Сейчас ещё попробовала диск - ещё удобнее, лично для меня.

что за диск?

Аноним 117,
Менструальный диск Cupux у меня. По смыслу та же чаша, только другой формы.

максимкина,

Много читала положительных отзывов именно про диск, но как его вытаскивать?

максимкина: уважаемые мною врачи против.

Можно поподробнее - чем?

maltseva: вот как представлю этот лютый процесс вытаскивания сосуда с кровью из недр тела... прям как чеку из гранаты

Ну. А ещё ты такая ее в офисном туалете вытащила, и несёшь в раковину общую полоскать, тут рядом коллеги руки моют. А чё такова, что естественно, то не безобразно
Железные нервы, приятственное отношение к виду крови нужно для этого приспособления. Но, видимо, денежная экономия перекрывает все минусы, раз народ хвалит

Смотрела обзор, не помню какой диск, но смысл в том, что с диском можно сексом заниматься

Лилибeт: Ну. А ещё ты такая ее в офисном туалете вытащила, и несёшь в раковину общую полоскать, тут рядом коллеги руки моют. А чё такова, что естественно, то не безобразно

Дак тут и суть такая что не надо в течение дня менять. Утром засунул , вечером дома уже вынул под душем можно

Мне чаши L не подходят, вот теперь интересно, может диск подойдет?

Утром поставила, вечером убрала, промыла и на ночь поставила. В течение дня никаких намеков , неприятных запахов, прокладок, короче,для меня это достижение прогресса) ничего не надо выкидывать в мусор, прятать ) очень очень удобно

JNR,
Как-то нормально вытаскивается, без проблем))) не могу объяснить.
Crown,
Да, написано, что есть такая возможность, не пробовала ещё, но держу в уме.

Лилибeт: несёшь в раковину общую полоскать, тут рядом коллеги руки моют. А чё такова, что естественно, то не безобразно

Зачем ее на работе то менять?

Лилибeт: приятственное отношение к виду крови нужно

А прокладками и тампонами с закрытыми глазами пользуются?
Как раз вот бывает, что не уберут нормально за собой в общественных местах .

Я пользуюсь, мне нравится, выше все плюсы описали. Могу как эколог ещё один добавить.
Единственно поменяла чашу с другим хвостиком, с колечком мне удобнее.

Пошла читать со за диск

Чаша внутри получается как бы раскрывается и создает вакуум, не получится, как на теле, типа синяка. Не знаю как объяснить.

Я в течении дня её все-таки достаю и мою, но у нас в офисе туалет и раковина в одном помещении, не надо никуда выходить.

Не пробовала и не хочу.
У меня климакс скоро. Можно я уже не буду этот вантус себе в п*у засовывать?(

Richville: Дак тут и суть такая что не надо в течение дня менять

эмм... и все это в течение всего дня там булькается? Все, что должно было выйти из организма? А а запашок, простите, как? Там же бактерии разводятся в тепле человеческого организма, не? Я темная, да... и брезгливая...
Также и трусов менструальных не понимаю - как можно весь день это все в трусах носить...ПРокладку/тампон через 2-3 часа поменял и все... А тут все это весь день там киснет, не?

Ro-машка: все это весь день там киснет, не?

По идее, без доступа воздуха не киснет и не пахнет. Но я не могу понять, она же имеет конечный объем, и когда он заканчивается, жидкость должна вытекать. Или наружу или внутрь. Ну, по законам физики

Малалайка: А как ей пользоваться подросткам? Девственная плева и все такое...

они и для девственниц есть. нормально можно пользоваться

480 дней: других средств кровь тоже вполне видна.

Но не так, как из стакана выливаешь.

480 дней: 8-12 часов, при необходимости.

а что за 8-12 часов там бактерии не разводятся? Кровь же разлагается.. за 8-12 часов при температуре 36 градусов там уже что будет? Неужели приятно с этим рассадником бактерий там ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы