Менструальная чаша ЗА/ПРОТИВ

Девчонки, такой вопрос: пользовались ли вы менструальными чашами? Если да, то понравилось или нет? Действительно удобно или нет?
Хотелось бы в комментариях прочитать про преимущества или недостатки

Результаты опроса

Удобно/понравилось
21.9%
Не удобно/не понравилось
8.8%
Не пробовала
69.3%
Проголосовало: 329

Не пробовала и не хочу, смущает процедура применения.

Я купила. Лежит, ждет своего часа.
Тоже интересно. Удобно или нет. Для меня главный аргумент, что можно ходить в туалет с ней. А поскольку работа за рулём, ну вы понимаете, сколько неудобств, ходить в общественных местах.

МаTрица: Не пробовала и не хочу, смущает процедура применения.

я даже представить это не могу, брр

Не покупала, мне тампоны то не нравится менять, а тут темболее. Прокладки просто чаще меняю, не жду когда там ахтунг будет и все отлично.

а почему в этой рубрике?

Не пробовала, но интересно.

Применяю не всегда, только в бассейнах, сауне и прочих купаниях, ну или где нужна 100% защита и возможность не отвлекаться на замену, на ответственных мероприятиях в общем

пользуюсь уже лет 15.
прокладки теперь просто не могу, противно мне.

sheveleva82: главный аргумент, что можно ходить в туалет с ней. А поскольку работа за рулём, ну вы понимаете, сколько неудобств, ходить в общественных местах

Это как? Не поняла вас....

Пеchenюshka,
Автор, с анонимами в теме вам бы больше коментариев накидали.

Много лет фукала, странно, противно. Потом почитала обзоры, решила попробовать и обалдела.
Оказалось офигительно удобно. Ее не чувствуешь вообще, с тампоном не сравнить. Выделения удерживает хорошо, если не очень обильные, достаточно до и после работы поменять. Ночью перестала протекать, ночные прокладки не помогали, сейчас не задумываюсь.
Совершенно иной уровень комфорта, гигиены, ничего не преет, даже ежедневками не пользуюсь.

Пользуюсь, прекрасная штука, очень ей довольна.

Самая клевая вот такая.
Она достаточно мягкая, поэтому комфортная, и даже хвостик я отрезала не под ноль.
При этом верхняя часть у нее плотнее, за счет чего она легко раскрывается внутри

JNR: Это как? Не поняла вас....

Можно ходить по маленькому))) и при этом чаша стоит на месте. И не бегаешь с прокладками и тампонами в местах общего пользования.

Добавлю, что чаши за несколько лет давно окупились, нынешние колебания цен на прокладки не волнуют.

Начала пользоваться как начались сильные кровотечения от миомы. Мне понравилось. Операцию сделала. Планирую продолжать пользоваться

Lelkako: я даже представить это не могу, брр

аналогично.
я вот как представлю этот лютый процесс вытаскивания сосуда с кровью из недр тела... прям как чеку из гранаты дергаешь, лишь бы в руках не взорвалась. мне кажется, что "рукастым" тетям не пойдет этот девайс.

Послушаю опытных. У меня дочь 13-ти лет задает мне вопросы про менстр.чаши, а я тетка 46 лет сижу и не знаю что ответить. Сроду не пользовалась...

Milena29: а почему в этой рубрике?

Я первый раз, когда ставила, натр*халась с ней до чертиков туда-сюда ее вставляла и вытаскивала, потом плюнула, закинула ее до следующего цикла, а потом уже нормально, спокойно и получилось все.
Пользовалась несколько лет, пока мне ее собака не сгрызла (чистую, если что )

На море только чаша и спасает. А так предпочитаю тампоны.

Очень удобно, но лучше вставлять с лубрикантом, ничего не протекает... конечно не с первого раза всё получается, но это дело сноровки

Не для подростков и не для обильных месячных. Выше про 13 лет говорили, о чем вы......

480 дней: подросток агитировала

А как ей пользоваться подросткам? Девственная плева и все такое...

Пользуюсь больше 10 лет. Мне удобно, нравится, не променяю ни на что. Послеродовый период с прокладками без альтернативы для меня было вообще фуууу.
Формы разные бывают у чаш, я за время пользования поменяла три штуки, в середине какая-то не совсем удачная была, а две другие подошли хорошо.
Сейчас ещё попробовала диск - ещё удобнее, лично для меня.

Но мне кажется, это не для подростков всё же, а для женщин в физиологическом смысле.

не пробовала и не буду. уважаемые мною врачи против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы