Отрезок жизни от 45 до 50 - интересует чего ждать в плане здоровья

Ирене: А как к ним захаживать если пока ничего не болит? С каким поводом?

Говорите тут тянет, там колет, да и вообще не обязательно только с жалобами.
Обязательно маммографию, УЗИ гинекологическое и МЖ, гастроскопия, колоноскопия

Ирене: ничего не тянет, ничего не колет. Мне как приходить - давайте посмотрим просто так?

Дак у меня так же, зачем ходить по врачам, если реально ничего не тревожит?

Зрение и зубы само собой разумеется) Нужно ходить.

Ирене,
Маммолог раз в 2 года делать маммографию
Гинеколог мазок и УЗИ раз в год
Эндокринолог с анализами сахар, инсулин, гормоны щитовидки
Гастроэнтеролог с анализами биохимия и сделать после 45 фгс и колоноскопию

Помнить, что на ранних стадиях рак не болит.

Ирене,
Вы можете никому ничего не объясняя сдать анализы и сделать УЗИ в коммерческой клинике и лаборатории.

Ирене: ничего не тянет, ничего не колет. Мне как приходить - давайте посмотрим просто так?

Бесплатно не скажу, платно - да хоть молча приходите, всё сделают на что записались

*Марша*: Дак у меня так же, зачем ходить по врачам, если реально ничего не тревожит?

Сейчас расскажу зачем, даже якобы бесполезная диспансеризация может выявить рак груди на маммографии или анализ кала на скрытую кровь может дать повод для колоноскопии (если положительный результат - может быть как полипы, так и рак кишечника)
Если ничего не болит - значит здоров, это огромнейшее, просто чудовищное заблуждение

Дело молодое: Врачи сами возмущаются: - Почему вы не ходите к нам? Нужно ходить! Вот вам направления!

Им работать надо)
Планы выполнять))
Здоровое население им невыгодно

Серьезная девушка: в плане здоровья

Зубы берегите.

K@t$: диспансеризация может выявить рак груди на маммографии

да ладно
у мамы 3-4 стадию не увидили

Ирене,
Если бесплатно, то раз в три года вам положена диспансеризация. Хотя бы это делайте. Маммография в неё входит. Общие анализы и биохимия тоже.
К гинекологу раз в год ходят без жалоб. Мазок и материал с шейки у вас обязаны взять.

Мария Ф: Если бесплатно, то раз в три года вам положена диспансеризация.

после 40 вроде каждый год
я в том году перед вакцинацией прошла

N1Ce,
Возможно.

svetul: да ладно

Да, тут конечно как повезёт ((( но бывает и находят. А если совсем ничего не делать, ну совсем не вариант

Ирене:
А как к ним захаживать если пока ничего не болит? С каким поводом?

К гинекологу и маммологу я хожу регулярно, раз в год, правда, но без всяких жалоб. Если повод будет -чаще получится. Профилактический осмотр. Доктора нормально на это реагируют. Надо бы ещё к стоматологу раз в полгода, но тут все хуже, заставить себя не могу, боюсь до одури, только если дискомфорт какой.
Из поликлиники периодически звонят и напоминают о диспансеризации. Туда много что входит. Экг, узи, глазное давление, гинеколог, анализы крови.
По теме. В промежутке 45-50 лет я никаких изменений не почувствовала.

svetul: да ладно

Так же. Да не просто диспансеризацию проходила, а много лет, каждые 3 месяца анализы + гинеколог. Это не значит, что ходить не надо, конечно.

K@t$: Говорите тут тянет, там колет

Так вот зачем бабули каждое утро в поликлинику ходят))

Что как маленькие то
Еще скажите, что к стоматологу не ходите пока не заболит

Ирене: начала ходить к одному частично бесплатному,

сдайте врача? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы