Отрезок жизни от 45 до 50 - интересует чего ждать в плане здоровья

Вот и я перешагнула 45. Грустно, если честно. Но деваться некуда - нужно жить дальше. Хотелось бы услышать, к чему готовиться дальше в плане здоровья, кто уже прошел это.

Страшное слово Климакс))
Даже представить не могу, что это и как?)

*Марша*: Страшное слово Климакс))

Ну почему сразу страшное? Вариантов-то все равно нет - никто не вечно молод

Если были проблемы со здоровьем, то меньше их не станет) если не было- то ничего и не изменится. Менопауза где-то в 50 +|- наступает, так что тоже печалиться рано.

Серьезная девушка: Ну почему сразу страшное?

Начиталась тут, какие то проблемы, какие-то приливы, настроение типа меняется..
Короче, жду, как у меня будет)

В декабре 46 было. Два раза переболела ковидом, больше ничего не поменялось)))
Вот вечером в кафе танцевать собираемся)

Кожа вот стареет- печально

С вашим уровнем тревожности готовьтесь ко всему сразу))

Кака, тебе лучше точно не будет.
Климакс, отсутствие секса, плохое настроение - всё твоё

NataIII,
Ну вот откуда про мой уровень тревожности? Я просто хочу знать, к чему готовиться. Без тревог)

Расслабиться и полюбить свое тело. Оно наш дом

Серьезная девушка: Ну вот откуда про мой уровень тревожности

Я могу судить только по вашей деятельности на форуме)) по ней и делаю выводы

NataIII,
Так нет ее, этой деятельности. Я теперь здесь редкий гость)

Серьезная девушка: Так нет ее, этой деятельности

Наконец-то вы признали, что ничего не делаете.

Серьезная девушка: Хотелось бы услышать, к чему готовиться дальше в плане здоровья, кто уже прошел это.

Мне летом 49.
Всё нормально у меня со здоровьем,не хуже чем раньше.Тьфу-тьфу.чтоб не сглазить.

*Марша*: Страшное слово Климакс))

У меня пока так:
Лет в 47 немножко нарушился сон,в том плане,что стала рано просыпаться.Вот прямо в 5 или в 5.20,летом как только рассвет,пришлось купить шторы блэкаут.И больше уже спать не хотелось.Для меня это было удивительно,раньше я любила поспать по утрам.Но плюс нашла в том,что полтора часа с утра теперь только мои)),соответственно в 22 уже сильно клонит в сон,тоже хорошо,приближение к естественным ритмам природы.
И из признаков климакса,тоже с тех пор как сон стал другим,небольшое потение ночью в области груди.Я так понимаю это типа приливов.Днем ничего такого нет. И вообще больше ничего нет,месячные пока ходят регулярно.

У двух подруг одного со мной возраста обнаружили миомы,прооперировали и все нормализовалось.Сильно на спад здоровья пока никто не жаловался.

Зачем готовиться к плохому то?
Почему не начать готовиться к хорошему?
Ну хоть вот сейчас.

Лучше чем сейчас не будет, если сейчашнее не улучшать.
Вы сегодня что сделали для своего здоровья и настроения?

Если ничего, то грустно. Вам.

Серьезная девушка: Вот и я перешагнула 45. Грустно, если честно.

с днем рожденья, автор
Я уже почти дошла до упора указанного Вами временного интервала и никаких особенностей не заметила в себе. Вот чего-то, чего до 45 не было и вдруг добавилось за эти 5 лет.

Организм перестал прощать наплевательское отношение. Легла спать в три - полдня голова болит, сожрала на ночь сладкое - с утра цвет лица не айс и морщинки, мало двигалась - с животом и позвоночником проблемы, оделась не по погоде - то шею защемило, то уши заболели. В общем, это время начать себя любить, холить и лелеять.

Будет так, как сами к себе будете относиться. Можно и в 45 считать себя старухой и махнуть на себя рукой, и в 70 не потерять интерес к жизни и считать, что до старости ещё далеко

Маммолог, гинеколог, эндокринолог и возможно гастроэнтеролог - те специалисты, к которым надо начинать захаживать, хотя бы убедиться, что все по-прежнему хорошо.

Если не хорошо - это шанс словить гадость на раннем этапе и дальше жить долго.

Левостороннее движение: просыпаться.Вот прямо в 5 или в 5.20,летом как только рассвет,пришлось купить шторы блэкаут.И больше уже спать не хотелось.Для меня это было удивительно,раньше я любила поспать по утрам.Но плюс нашла в том,что полтора часа с утра теперь только мои)),соответственно в 22 уже сильно клонит в сон,тоже

У меня с 34 так

Серьезная девушка,
Готовтесь к менопаузе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы