Милдронат - есть ли польза?

Березовский

Колола его и ещё какие-то препараты, не помню. Просто сказала врачу, что скоро госы и диплом, а мозг устал от работы. Врач назначила лечение, так я на экзаменах вспоминала знания полученные в колледже, а мне было уже 36

Аноним 954

Просто Женщина, Я: Колола его и ещё какие-то препараты, не помню. Просто сказала врачу, что скоро госы и диплом, а мозг устал от работы. Врач назначила лечение, так я на экзаменах вспоминала знания полученные в колледже, а мне

У меня тоже диплом. (2 Во) Заболела ковидом в конце февраля, до сих пор кашель и слабость. Работоспособность ноль, мысли не могу собрать, начинаю думать и тут же мысль обрывается...
Может ещё кто подскажет как с этим постковидом быть.
Автор, а что у вас кроме пульса? У меня гипертония началась, похоже. Ну плюс погода такая, может ещё погода влияет

Аноним 339

Аноним 10,
Мне при астении, после ковида очень сильно помог,я прямо ожила

После ковида, принимала одновременно с церебрализином. Помог. Настроение улучшилось, сил добавилось.

Аноним 406

Я его заказала. Получу в понедельник. Ковида у меня не было, экзамены сдавать не надо.
Хочу попробовать для улучшения спорт выносливости (аттестацию сдать тяжелую). Интересно, почувствую что-то или нет. Напишу по итогам.

Мне помог, когда надо было ночь не спать - по работе отчет писать, диплом за две ночи написать.

Аноним 10
автор

Аноним 954: Автор, а что у вас кроме пульса?

Тоже кашель то есть, то нет, нос закладывает, ходила к 2м лорам, один считает, что это от желудка (по фгс есть рефлюкс, но он у меня и до этого всегда был), другой считает, что кашель от носа, назначил Назонекс,хотя я его итак месяц брызгаю без эффекта особого. Я спрашивала у обоих надо ли антибиотик, оба сказали, что не видят показаний и ее назначили.
Также есть астения, панические атаки несколько раз накрывали, настроение общее депрессивное, хочется часто просто лежать и плакать, хотя повода то нет. Память хуже стала.
И лоры, и терапевт, и неврологи только руками разводят, похоже сами не знают ещё как это лечить. Говорят ждите и все.

Аноним 727

Аноним 10,
У меня после ковида была заложенность носа. Точнее, как отёк, просто дышать тяжело. И вообще дышать было тяжеловато. Помогла дыхательная гимнастика. Разные упражнения в инете смотрела, делала.
А милдронат мне невролог назначали ещё до ковида. От него всегда улучшение чувствую - энергия и силы появляются, какие-то желания что-то делать. С тех пор пропиваю курс примерно раз в год. Сейчас вот пью как раз.

Аноним 10
автор

Аноним 727,
Спасибо, сегодня тоже начинаю курс.
Дыхательную гимнастику тоже поищу

мама
Екатеринбург

Аноним 10: Также есть астения, панические атаки несколько раз накрывали, настроение общее депрессивное, хочется часто просто лежать и плакать, хотя повода то нет. Память хуже стала.

Моя история. Причем я обычно весела и оптимистична. И знала, что ковид действует на психику. Но ничего поделать не могла. Еще и бессонница мучила. Мое лечение - курс милдроната+карнитон месяц, потом кудесан (его вообще не почувствовала)+нейромультивит+цитофлавин месяц. После милдроната астения стала проходить, но психика нет, поэтому еще был грандаксин в паре с атараксом. По мрт головного мозга картина старушки в деменции была, сейчас чувствую, конечно, значительные улучшения, но есть куда стремиться еще))) в конце мая невролог отправляет на мрт, посмотрим, что там.
Всем нам здоровья в общем!

Аноним 10
автор

Марна: Мое лечение - курс милдроната+карнитон месяц, потом кудесан (его вообще не почувствовала)+нейромультивит+цитофлавин месяц

Вы это в таблетках все пили? Или кололи?

Марна: Всем нам здоровья в общем!

Спасибо! Да, пусть все будут здоровы!

Аноним 10
автор

Марна: Еще и бессонница мучила.

Мне от бессонницы назначили мелаксен, получше стало, неделю его пью на ночь. Не сказать, что крепко с него сплю, просто быстрее засыпаю даже когда ночью просыпаюсь.
Но долго его, наверное, нельзя, он на основе мелатонина. Ещё недельку пропью и отменять буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 10: Вы это в таблетках все пили? Или кололи?

В таблетках, но вместо нейромультивита лучше мильгамму, наверное, проколоть. И для кровообращения мозгового есть более эффективные препараты в капельницах.

Аноним 600

Аноним 10: Вы это в таблетках все пили? Или кололи?

Обычно врачи сначала назначают в уколах, что бы быстрее подействовало.А потом таблетками- закрепить результат.Многие такие лекарства так назначают.

Аноним 211

Мельдоний усиливает ток кислорода к сердцу.
сам по себе препарат ничего не"лечит". Он как бы усиливает действие других препаратов, пан ангина, например, или стимуляторов мозговой активности ( винпотропил и пр.)
Назначают при общем упадке сил, ощущении общей усталости, болезненных ощущениях за грудиной

мистер крабс

Инфа с сайта энциклопатия.ру, кому интересно погуглите «расстрельный список препаратов».

Милдронат (Кардионат/Мельдоний/Мельфор/Идринол/Mildronate/Meldonium): кардиопротектор, ангиопротектор, антиоксидант, назначаемый при стенокардии, инфаркте, сердечной недостаточности, кардиомиопатии, ретинопатии, тромбозе вен сетчатки, цереброваскулярных болезнях. Имеет пачку описательств на Пабмеде и два китайских РКИ; Cochrane Reviews 0; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); зато угадайте, где есть? Правильно, ЖНВЛП! Делается в Латвии, где был пятикратно признан наиболее экспортоспособным продуктом. Всем известно, в какую страну.

Не так давно был включён в список запретных допингов. Специально для тех, кто считает, что включение препарата в допинговый запрет = доказанная эффективность. Нет! Вы думаете они там РКИ проводят? Увы, антидопинговый комитет банит лекарства по тому, что видит в его в описании: «Meldonium (Mildronate) was added because of evidence of its use by athletes with the intention of enhancing performance». [109]. Перевожу: Мельдоний был добавлен из-за доказательств его использования спортсменами с целью повышения производительности. Ещё раз: доказательств использования с целью повышения производительности. Не доказательств того, что он реально на что-либо влияет. Сам производитель заявляет, мол, воу-воу, какой допинг, мы тут ни при чём: «... meldonium cannot improve athletic performance, but it can stop tissue damage in the case of ischemia. That is why this therapeutic drug is not a doping agent.» [110].
Ещё один обзор «доказательств» субстанции: тыц.

Аноним 130

Аноним 10: врач назначил 10 уколов Милдронат

Подскажите Вам внутримышечно назначили?
Мне невролог назначил внутримышечно. Везде читаю информацию / пишут что лучше усваивается внутривенно …
Мне для сосудов, чтобы кровь хорошо доходила до всех нудных мест )))

просто посетитель

КисКиска,
Какой эффект вы ожидали?

дедушка
Екатеринбург

Аноним 130: Мне для сосудов, чтобы кровь хорошо доходила до всех нудных мест ))) Для этого лучше использовать Готу Кола.
рыжик: Милдронат А ещё знал бы народ, что является исходным сырьём для получения. Гептил, см. инет.
Я вот, именно поэтому, никогда и никому Милдронат не советую. Бог его знает, насколько качественно конечный продукт очищен от исходного сырья.

просто посетитель

Аноним 954,
Дыхательная гимнастика.
Её делать нужно каждый день, лучше 2р в день, мин хоть по 10.

Но вы таблетку хотите, да?

Аноним 954

LUCKY ME: Но вы таблетку хотите, да?

Это агрессия, прикрытая заботой

просто посетитель

Аноним 954,
На вопрос то не ответили. Значит так и есть.
Ну если ничего в голову вам не приходит, пусть будет так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).