Проблема со сном

Добрый день. Давно мучаюсь бессоницей. Просыпаюсь много раз за ночь. Бывает, что проснусь в 4-5 утра. И не могу больше уснуть. И молоко на ночь пью, и йогу расслабляющую стараюсь делать, гулять по возможности, магний пью. Но все равно проблема. Особенно, когда на работе проблемы начинаются. Читала, что надо к психотерапевту. Но это очень дорого для меня.
Пожалуйста подскажите у кого проблемы со сном как решаете

Мелатонин на ночь.

Сава: И молоко на ночь пью

зачем? вы желудок наполняете, он вам покоя и не даёт. даже воду на ночь не нужно пить.

В интернете перед сном не залипаете?

Сходила к психиатру , выписали атаракс, сплю всю ночь , курс 3 мес , не знаю как буду без него, но хоть сейчас высплюсь

У меня проблема со сном, пошла к психотерапевту, хотел выписать ад, я отказывалась , пошли по обратному пути повышать не серотонин, а мелатанин. Могу сказать по себе ( кошмары уже 25 лет, ночные просыпания переодически, паралич, при нагрузках на работе навязчивые мысли во сне) что сон от одних таблеток не улучшится никогда, это должен быть комплекс с физ нагрузками прогулками. Пробуждения в 4-5 утра без причин, один из признаков начала депрессии.

Если засыпаете нормально и проблема только в том, что ночью просыпаетесь, то попробуйте мелатонин замедленного высвобождения. Мне помогает.

Малалайка: Если засыпаете нормально и проблема только в том, что ночью просыпаетесь, то попробуйте мелатонин замедленного высвобождения. Мне помогает.

Простите, а можно поподробнее? Тоже проблемы со сном бывают.

Вот не знаю, связано это или нет, но начала курс витамина Д пить, заметила, что сон стал качественнее, засыпаю быстро, просыпаюсь только по будильнику.

Сава: И молоко на ночь пью

Серьезно? А зачем? Вы считаете оно вам должно помочь хорошо спать?

zara_za,
В двух словах мелатонин замедленного высвобождения действует не сразу перед засыпанием, а ночью. Подходит для тех, у кого проблемы не с засыпанием, а с тем, что ночью просыпаешься иию не можешь потом долго уснуть.
Но все равно надо со всех сторон к проблеме подходить: принимать витамин Д, достаточная физическая активность, прохладный воздух в спальне, ложиться спать край в 23 часа.
Ну и пить постоянно мелатонин нельзя. Я пропила курс, все наладилось, постепенно отменила и сейчас принимаю несколько дней, если проблема ночных просыпаний появляется.

новопузик: Серьезно? А зачем? Вы считаете оно вам должно помочь хорошо спать

Мне доктор советовала на ночь молоко. Там содержится что-то, что помогает выработке естественного мелатонина

AnKol: Сходила к психиатру , выписали атаракс, сплю всю ночь , курс 3 мес , не знаю как буду без него, но хоть сейчас высплюсь

Как вы его пьете? По 2 таблетки на ночь?
Мне тоже выписали, пью неделю, улучшений не вижу

Малалайка: мелатонин замедленного высвобождения.

Это какой мелатонин?
Я покупала обычный в аптеке, это он? Сначала помогал, теперь никак((
Врач сказала, что он поможет, если «поменялись местами день и ночь».

Zaezzza: Вот не знаю, связано это или нет, но начала курс витамина Д пить, заметила, что сон стал качественнее, засыпаю быстро, просыпаюсь только по будильнику.

И здесь у меня пройдено(( витамин Д сейчас 84, со сном беда

ice*Darling,
Это не просто мелатонин, а именно замедленного высвобождения. Ищите такой

Малалайка: Но все равно надо со всех сторон к проблеме подходить: принимать витамин Д, достаточная физическая активность, прохладный воздух в спальне, ложиться спать край в 23 часа.

Все это есть, а сон безобразный
Засыпаю обычно нормально, но просыпаюсь за ночь много много раз, иногда сразу засыпаю, иногда часами без сна :(
Видимо, в 40 больницу к сомнологу пойду

Малалайка: Это не просто мелатонин, а именно замедленного высвобождения. Ищите такой

В аптеке?
Спасибо, я ушла искать)))

Возраст какой?

ice*Darling,
Я на iherb покупала. Давно

Малалайка: Возраст какой?

43

Малалайка: Я на iherb покупала.

Спасибо)

Так может перименопауза?

Малалайка: Так может перименопауза?

Я на гормонах под контролем анализов и гинеколога-эндокринолога. Про бессонницу не думала у нее спросить, узнаю на следующем приеме.
А вообще жесткая бессонница началась с рождением младшей, она не спала до 2 лет и я вместе с ней. Сейчас ей 4 года и она спит, а я до сих пор нет, как в первые годы после ее рождения

ice*Darling: Все это есть, а сон безобразный
Засыпаю обычно нормально, но просыпаюсь за ночь много много раз, иногда сразу засыпаю, иногда часами без сна

вот такая же ерунда .Причем именно зависит не от того, что на ночь ела. На море и шашлык можно умять , и фруктов. И спишь как младенец. А тут если на работе нервяк какой. Так нет сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы