У кого близкого выписывали после ковидника лежачего с пролежнями?

Кровь из глаз от ошибок. КатетЕр для начала.
Автор, в чем вопрос?

Леди на пледе,
Боюсь отправлять, реально ли там будет лучше, первое время через 21 день типо домой, и может это я так поняла, что без него домой никто приходить бесплатно менять катетер и зонд не будет.

Аноним 589,
Скажу вам так: если есть возможность нанять сиделку хорошую, то лучше дома, тоже желательно чтобы менять сама умела все, а не просто следила чтобы с кровати не упал человек. Можно поискать пансионат, много где берут с зондом и катетером, там персонал умеет менять.
Но если нет средств, то паллиативный центр - выход. Смотря еще в каком состоянии человек.

Аноним 589: Без госпиталя я так поняла, что бесплатно приходить менять зонд и катетор не будут. Я в замешательстве.

А дома дорого менять зонт и катетер,?
Тем более , Вы не работете

Аноним11,
Не знаю угмк отказались приезжать, а потом уже в больницу по скорой увезли. Я пока ничего не соображаю, каша в голове. Просто уход я и сама могу, а вот уколы если нужны будут, замена, тут нет. Кровать у нас медицинская с нее не упадет, состояние полу овоща, но реакция на боль сильная и узнает нас. Питание тоже надо решать, оформляли отказ, тк не нужно было льготное ничего. Сейчас банку в день, а это 1000р

Сейчас подумала, может вам попробовать найти медсестру опытную, которая вам объяснит как дома можно подлечить пролежни, и договориться, чтобы приходила менять зонд. Зонд меняют раз в 2-3 недели, с катетером справляются дома люди сами.
Позвоните в паллиативную службу или на Челюскинцев в паллиатив, объясните ситуацию. Раньше по крайней мере, они приходили домой обучать родственников.

FoxyMama,
С катетером мне сказали у нее немного физиология другая и ставить затруднительнее чем многим, пролежень только прооперировали. Вот эти дни и общалась с врачом поллиативной помощи она и настаивает на арамиле. В выписке написали, что необходим поллиативный госпиталь, выписана домой по настоянию родственников. Тож думала дома сама справлюсь

Аноним 589,
Я видела сама обстановку изнутри в Арамиле. Персонал очень ответственный. Было при мне много случаев когда лежачих больных привозили на некоторое время и потом спокойно забирали в хорошем состоянии. У родственников был отпуск на это время. То есть положительные случаи тоже есть!

По поводу пролежней у своего папы я выше писала, что ему хорошо их там подлечили. Но..... Но у него и состояние было очень тяжёлое...

FoxyMama,
Спасибо огромное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы