Эутирокс: ждать или нет?

NewNola: Люди сами

Очень надеюсь, что к окончанию моей пачки ситуация стабилизируется

Ольха Уральская,
Сама наблюдала. Что берут не по одной пачке, а сразу выкупают по 2-3, в прок. Так бы покупали по мере необходимости,тогда бы и не было этого искусственно созданного дефицита.

NewNola: а сразу выкупают по 2-3, в прок.

я выкупила 7 пачек, ровно до конца срока годности
мне никаких долларов не надо на хранение, я хочу быть уверенной в доступности жизненного лекарства
а наличие в моей собственной тумбочке гораздо убедительнее бумажных обещаний, которым грош цена

NewNola,
Ну вот возникла у меня эта мера необходимости, пришла в аптеку, а там нет ничего, ни эутирокса ни тироксина. И что прикажете делать? Где брать жизненно важный препарат, который необходимо принимать ежедневно? Естественно я буду делать запас, не тоннами, конечно скупать, но пачки 2-3 быть должно. И не надо говорить , что люди искусственно создают ажиотаж. Никто на блюдечке ничего не принесёт тебе, только рученьками разведут. Поэтому все сам-сам.

я выкупила 7 пачек, ровно до конца срока годности
мне никаких долларов не надо на хранение, я хочу быть уверенной в доступности жизненного лекарства
а наличие в моей собственной тумбочке гораздо убедительнее бумажных обещаний, которым грош цена

Полностью согласна. Я хоть и не успела купить, но всем друзьям заказала. Когда прошла кучу аптек и не нашла что надо, меня трясло. Даже успокоиться не могла. Подруга нашла пачку. Сейчас пока есть. Но считаю иметь запас на год не помешает. В моём случае это ещё и профилактика онко.
Сахар не покупала….

Аноним 480,
А вы не у меня спрашивайте, а у той барышни, которая 7 пачек выкупила! Посчитав себя более достойной жить,чем вы.

NewNola: Посчитав себя более достойной жить,чем вы.

А если она о себе не позаботится и сдыхать потом будет, ей кто-то своё последнее лекарство отдаст, если будет знать, что себе купить не сможет?

Ещё раз продублирую свое предыдущее сообщение. Если бы каждый не по 7 пачек выкупал, а умерено, то вполне справлялись бы.
А так вместо 1-2пачки начали брать в 3 раза больше.

NewNola: Ещё раз продублирую свое предыдущее сообщение.

Ещё бы до всех аптек препарат доехал. И мы будем счастливы!

у меня в семье пьют тироксин 3 человека. на месяц выкуплено. Жду дальше. Сначала начала метаться по аптекам - ничего уже нет. Хотя точно знаю про одну аптеку - вечером, перед закрытием, купила у них пачку, было видно в ящике выдвижном - что там не одна упаковка. Утром мне уже фармацевт говорит что типа ничего нет. вывод - аптеки сами еще придерживают этот препарат, видимо ждут повышения цены на него. И создано все это искусственно

Окксанна: где-то можно купить?

Дозировка?

Мониторить надо на сайте Медгородок. И в мобильных приложениях/на сайтах аптечных сетей. Живика, Планета здоровья удавалось через приложение бронировать.

чУдная Я: Утром мне уже фармацевт говорит что типа ничего нет.

Я сегодня в 9.00 позвонила и забронировала. Если Вы зашли в аптеку в 9.05, то возможно и нет уже.

Вчера в 21.50 мне отказали в бронировании по телефону, так как бронь только на текущий день.

Аноним 792: Мониторить надо на сайте Медгородок

тоже не факт. Два дня назад показал мне сайт что в моем районе в 4-х аптеках есть. муж проехал по всем - фармацевты, которых видимо все уже достали истерично сказали что нет ничего, и предлагали российский аналог

NewNola: а у той барышни, которая 7 пачек выкупила! Посчитав себя более достойной жить,чем вы.

естесственно я достойна жить так, как сама о себе позабочусь
рядом соседняя тема, про ажиотаж в садовых магазинах, вы там успели написать "не берите 5 пачек семян морковки, завтра придет бабушка, которой их не достанется"?
а когда огромные очереди в банках для снятия налички, вы тоже там стоите в белом пальто "вы что решили, что более достойны этих денег, чем другие"?

Дженсольмино: Два дня назад показал мне сайт что в моем районе в 4-х аптеках есть. муж проехал по всем

Надо сначала дозвониться до аптеки, забронировать, а иначе 99% впустую поездка.

Некоторые аптеки нерегулярно обновляют данные. На дату обновления информации тоже необходимо обращать внимание.

Окксанна: на 100 я так поняла, но можно и любую и на 50, и на 200.

Уточните. На 200, мне кажется, этого препарата нет в принципе.

Аноним 898,
Не слушайте никого. Я , как человек зависящий от препарата полностью, вас поддерживаю. Тоже хочу закупить хотя бы на год.

Тоже считаю что фармацевты придерживают. Сайты пишут есть , мы бронируем. Потом приходит сообщение, что уже нет. Прокурорские проверки им нужны .

Аноним 580: Сайты пишут есть , мы бронируем. Потом приходит сообщение, что уже нет.

Везде написано - ждите подтверждения аптеки.

У меня ни разу не было отказа в продаже ранее подтверждённого заказа.

Отказы бронирования были. Если препарат в аптеке в количестве 1-2 штуки. Пока оформляете на сайте, кто-то подошёл и купил. В итоге понятно, что будет отказ.

А кто нибудь соскочил с Л-тироксина? Есть такие случаи?

Дамы! Вы сами создаёте ажиотаж. Л-тироксина за 2021 по всей России было продано 11 млн. упаковок. С начала 2022 продано уже 12 млн. упаковок, производитель не рассчитывал на такой спрос препарата, поставки л-тироксина и эутирокса будут. Это жизненноважные препараты. Даже те компании, которые отказались на сегодняшний день вкладывать средства в клинические испытания препаратов, не отказались от поставок жнвлп в Россию. Я работаю в аптеке у нас было очень много л-тироксина любых дозировк и, да, мы отпускали неболее 5 упаков в руки, чтоб как можно большему кол-ву покупателей достался препарат, а не для того, чтоб завтра поднять цену.

Аноним 580: Тоже хочу закупить хотя бы на год.

я так сделала в 2020 и что? дозу поменяли, со 100 на 75. Ладно дочь пьет 50....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы