Не могу купить контактные линзы. Нет в России.. кто носит proclear?

Я нахожусь в трансе, линз нет. И скорее всего не появится.
Девочки может кто то тоже носит proclear, как выживать будем?

Аноним 585: Девочки может кто то тоже носит proclear, как выживать будем?

меняйте на более доступные, пока есть что и где купить

Клёпкa: меняйте на более доступные, пока есть что и где купить

Я бы рада.. но у меня очень высокий минус и только 2 компании в мире производят их

На сайте Очкарик смотрели? есть там какие-то с вашим названием, вдруг оно?))

Аноним 585,
Не знаю какой у вас минус. На озоне есть они, даже со скидкой. Я ношу однодневные true . Муж заставил купить запас на год. Думаю операцию сделать. Наверное пойду. Ценник с 2014 года вообще конский. Хотя сейчас смотрю на озоне до сих пор цены такие, по каким я в декабре покупала. На другие пыталась перейти, не могу. Не подходят. Я с 1996 года в линзах.

Огневка,
Тоже готова сейчас операцию сделать

Аноним 986,у дочка сделала,было зрение -4,уже полгода прошло после операции,без линз и очков ,красота,очень довольна.

рыжая44,
А где делали?
И цена, если не секрет

Тут была тема про операцию. Почитала и очень усомнилась. Не всем она по итогу на пользу идёт, нет никакой гарантии,что отдав стоку (или сколько) ты будешь видеть хорошо через пол года или год
У многих зрение обратно возвращается

Я ношу , срочно купила в складе линз, обычно под заказ бывают, тут были в наличии, купила на 1,5 года… тоже минус большой,

Клёпкa: Тут была тема про операцию. Почитала и очень усомнилась. Не всем она по итогу на пользу идёт, нет никакой гарантии,что отдав стоку (или сколько) ты будешь видеть хорошо через пол года или год

При операции истончают сетчатку. В будущем это риски катаракты.
Мне только этого факта хватило, чтобы отказаться от операции.

Аноним 585: но у меня очень высокий минус и только 2 компании в мире производят их

А сколько у вас? У дочки -6,5, беру ей CooperVision Avaira Vitality.

Аноним 585,
Попробуйте в Доктор линза позвонить, может у них есть или может аналог вам какой посоветуют

Клёпкa,в Израиле,6тыс шекелей,остальное больничная касса доплачивает по страховке,но мы тут живём.

рыжая44: Клёпкa,в Израиле

Израиль...понятно )))

Аноним 585, попробуйте Алкон Дэйлис однодневки или Алкон Тотал. У них до -11 диоптрии. Они есть на озоне пока ещё и даже по вменяемой цене местами.
Я носила Акувью много лет, но уже пол года, как перешла на Алкон и думаю, почему я это раньше не сделала - небо и земля по ощущениям.

Автор, на сайте культура зрения смотрели?

Клёпкa: нет никакой гарантии,что отдав стоку (или сколько) ты будешь видеть хорошо через пол года или год

Сестра сделала больше года назад, всё хорошо.
Старшая сестра сделала 3 мес назад.

Я очкую))

Девочки у меня. -20
Врождённая близорукость.

Солнышко: Я ношу , срочно купила в складе линз, обычно под заказ бывают, тут были в наличии, купила на 1,5 года… тоже минус большой,

Я не успела, 1 марта заказала, ждала как обычно, и вчера огорошили.

В Москве с доставкой Почтой России как вариант, в очкарике они там в наличии есть с такими диоптриями

Крошка кофе,

Роговицу, а не сетчатку))) в будущем осложнения такие же возможны, как и у неоперированных глаз. У 90% пожилого населения либо глукома, либо катаракта, операции же делали из них единицы. Единственное, после операции нельзя получать травму глаза (заниматься контактным видом спорта), лоскут может съехать, но и это хирурги поправляют.

Клёпкa,

Зрение может упасть только у тех, у кого миопия высокой степени, да. Но не настолько, сколько было до операции. Например, было -9,5, после операции 100%, через года 3-4 после операции снизилось до -2. Но в той же микрохирургии сделают докоррекцию абсолютно бесплатно.

Аки пчела: Я очкую)

И я)))
Даже на консультацию ходила несколько лет назад, но так и не решилась
Тогда ещё в микрохирургии стоило 72тр, года 4 назад. Сейчас страшно подумать, сколько.

Аноним 765: Зрение может упасть только у тех, у кого миопия высокой степени, да

Аа,вот как...но все равно страшно как-то )))

Хотя линзы уже поднадоели

Тоже протормозила, только вчера заказала свой большой минус, онлайн оплатила в первый раз, в незнакомом месте, и "чот я очкую, Димон!" Купила запас на 2 года.
А -20 солидный такой. Совсем очертаний не видите?

Клёпкa,

Не бойтесь, правда. Как мне объяснили, 2/3 клиентов которые приходят на ЛК отсеиваются ещё на берегу либо из-за общих анализов, либо по офтальмологическим противопоказаниям в период обследования перед операцией. Если хоть малейший фактор выбивается из норм, либо отправят подлечиться, либо откажут в операции пожизненно (н-р, тонкая роговица). Но клинику нужно выбирать тщательно, ибо были такие случае среди знакомых, что операцию в других клиниках проводили и при противопоказаниях, лишь бы деньги платили.

Клёпкa,

сейчас операция методом смайл в МХ стоит 89000 (оба глаза), другие методы дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы