Как жить невротику?

Аноним 706: Привычка переживать за них переросла в привычку переживать за все

Из головы надо перейти в тело. Именно об этом советы про спорт, ощущать и чувствовать...

[cit]Аноним 706: лекции на ютубе есть мозговставительные ?

Екатерину Сокальскую посмотрите. У нее свой взгляд, очень интересный. Она психотерапевт
Последнее видео - про войну, до того - марафон состояний. Бесплатно

Аноним 706: Вот и ищу выход

можно посоветую вам книгу?
Экхарт Толле "Сила Настоящего".
Там есть ответы на ваши вопросы: откуда столько тревог и почему мы продолжаем делать то, что нас так изматывает.
Но опять же, только от вас зависит то, что вы возьмете из нее. А вообще здесь много хороших советов дали. Самый простой: просто перестать так делать.
Мне знакомые почему-то говорят, что я спокойный человек. Но то не так. Я просто научилась делать выбор.

Здесь еще важно понимать результат этой тревожности. Я воспитывалась матерью-невротичкой. И понимаю, что в моих силах не подвергать этому своих близких. Другими словами, мне это невыгодно.

Надо пойти к доктору и попросить таблеточки. И не бояться этого. Нет сил самой справляться - неси проблему к специалисту, не обязательно платному

Аноним 706: Мои витамины стоят 5 тыщ на пол года - год . Где психологи за 5 тыщ в год есть ?

Так вы пытаетесь заглушить проблему витаминами, годами пить витамины ваши, при том, что вам всё равно плохо - тревожно и депрессивно смысл.

Сначала правильно подобранный антидепрессант, который приведёт в порядок биохимию мозга, а там можно и техники и аутотренинг и витамины.

Аноним 826,
Витамины всё равно нужны. Хоть ходишь к психологу,хоть нет. В продуктах питания с каждым годом витаминов и полезного всё меньше.

Мне помогает осознание "здесь и сейчас". Здоровы, ужин есть, кино с сыном посмотрели довольные и спать. Работы много (сил мало постоянно думаю, что не выдержу) И понимаю, что эти мысли годами крутятся в голове, а мы все живем и живем. С голоду не пухнем. И в отпуск удается иногда выбраться и купить что-то для жизни. Просто хочется бОльшего, но понимаю что и так на максимуме живу. Просто есть вера, что будет лучше. А если не будет, то я этого не замечу в этой суете.
Мне кажется это от склада характера зависит. Кто-то беспокоится что у него тысяча до зп осталась, а кто-то на миллион не знает как прожить..

еск: Витамины всё равно нужны

Конечно. Но проблему ими не решить. Если речь о деньгах, то выйдет дороже. Я мучалась 2 года и магний и мильгаму колола, афобазол, тп. Гомеопат за кучу денег. На психотерапевта согласилась, когда уже не вывозила, злая была постоянно и трясло изнутри. Девочки, это нормально обратится к специалисту. Это не долго и не дорого.

еск,
Я пью по показаниям уже полгода
Спокойна стала как удав

Аноним 826, можно в личку контакт психотерапевта?

Аноним 706: Моя психика устроена так , что даже если нет повода для переживаний, она их найдёт

Аналогично

Аноним 706: Расскажите, как самой с собой работать и побороть, или хотяб заглушить невротизм

Мне помогают занятия спортом. Конкретно, гимнастика и тренажёры. Они мне даются очень тяжело, мне непросто физически и я думаю и следу за тем, как правильно сделать. Голова в это время ни о чем другом не думает.
Если спорт хорошо знаком, не помогает. Например, лыжи или катание на велосипеде. Я порой даже не понимаю, что я еду, така как голова все время перемалывает какие-то проблемы и о чем-то беспокоится.

Рисую нейрографику, вышиваю, занимаюсь спортом. Летом копаю огород, дрова пилю, складываю, цветочки сажу, вообще до фига физической работы, устала , отвлеклась. Тут читала, что три типа людей- невротики, шизоиды и истероиды. Мне невротики больше всех и подходят и по описанию нравятся больше, чем остальные два типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы