Как жить невротику?

Аноним 934: Захватывающее занятие для меня это только зарабатывание денег.

Да.
Работа - это всегда кайф.
Жаль только,что люди умудряются из работы сделать скучную рутину.

Вот,возьмём самую ( по мнению многих) простую работу : " Продавец".
Посмотришь....стоят ,как на каторге...отбывают повинность.

А что такое " продавец"?

Так это по сути кайф кайфовый.
Тут тебе и общение с разными интересными людьми,которых и искать не надо,сами тебя найдут.
Тут и актёрство в полной мере можно проявить.
Тут и исчерпать всю свою человеческую потребность поделиться знаниями и умениями.
Тут и собеседники разные.
Тут ещё и денег дадут.
Тут ещё и стимул хорошо выглядеть.
Тут ещё и ...

Аноним 261: хоть круги наматывать быстрым шагом по улицам

Ага. Оно вроде и не хочется вам, а через полчасика бодрого шага понимаешь, что разгрузилось в голове

Аноним 706,
+++ начните с Магния, доза 400мг, восстановите норму.
Потом и определитесь, афобазол, глицин, психолог или ещё чего. Обожаю Мг, потому как, реально живёшь по другому, спокойствие.

Mrs. Tramal,
Енот на качелях,
много плюсов

Я с вами, автор. Такое же состояние. Стараюсь держаться, по минимум смотрю новости, по максимуму позитив вокруг стараюсь создавать, не общаюсь с теми, кто поднимает актуальные нынче темы, особенно когда наши позиции не совпадают. Спорт, активный образ жизни тоже в помощь. Музыка любимая, кино. Компьютерные игры еще здорово помогают перенести сознание в другое место, переключиться и отвлечься от страшных мыслей.

Енот на качелях: Магний в хорошей дозировке

А в хорошей это в какой, подскажите пожалуйста

Аноним 706: Айхкйрб закрыли, тоже переживания, где витамины буду брать ) они мне жизненно необходимы

я вас умоляю. Других мест нет, что ли... Малин, что ли мало в Марьиной роще (с)

Аноним 706: да, я хочу готовое , может кто поделится

записывайте:

1. делать то, что должна тогда, когда должна (это называется верность в малом): всегда, при любых обстоятельствах выполнять свои ежедневные обязанности. не перегружать себя.
  2. не думать о будущем, его не существует, не думать о прошлом, его не вернешь
  3. благодарить. всегда найдется, за что.
  4. все внимание только на то, что я делаю в данный момент. мою посуду, ощутить пену у себя на руках, струи теплой воды, ее звук. Так любое занятие. Не хвататься за разные дела. Начинать и заканчивать, потом уже браться за следующее.
  5. разрешить себе любые чувства, признать их. Я сейчас в тревоге. Это нормально. С этим не нужно бороться. Когда вы это чувство в себе примете, оно не будет так тяготить.

Lemming: надо останавливать внутренний монолог. Следите за своими мыслями. Как только они опять пойдут по этому заезженному кругу, сами себе говорите - стоп

стоп не поможет. Это как не думать про слона. Поможет простое наблюдение: какие бы мысли не возникли, мы их отмечаем и отпускаем, не цепляясь заинт и не погружаясь. Как облака, текущие по небу.

Автор, что бы вам тут не написали, только от вас зависит результат. Потому что наши реакции - это наш выбор.

Аноним 706,
Айхерб был открыт сегодня

Аноним 706: Скажите, где ?

сегодня просто на озоне заказывала
неделю назад БАД хороший брала на ягодах

Дама Бубён: Айхерб был открыт сегодня

+++

Тортище: вино, прогулки на свежем воздухе по 1 ч каждый божий день

Аноним 638: Просто примите себя, что вы невротик. Такой склад характера. Если какой-то конкретный страх, то додумайте его до самого ужасного конца, и придете к выводу, что "мы все умрем", а если вы умрете - вам будет все равно. Обычно потом отпускает))
С повседневными волнениями - делайте то, что поможет уменьшить их градус. Боитесь болезней - пройдите медосмотр, пополните аптечку. И валерьянку тоже купите туда) Боитесь бедности - создайте запас. Уборка тоже подойдет, и дома чисто, и энергия ушла в мирное русло, устали и баиньки

Не помогает это все. Не знаю как у автора у меня мне кажется еще хуже. Так устала от этого

Аноним 706: Денег на терапию многолетнюю у психологов нет, надо научиться справляться самой.

А вы пробовали обращаться? Не обязательно же многолетняя терапия. И конечно лучше не психолог, а психотерапевт. Мне резко стало легче от пары сеансов. На успокоительные больше денег уйдёт, а причина останется

ну, и прсмотрите правде в глаза: лично в вашей жизни ничего не произошло (связанного с последними событиями): банки работают, продукты есть, мародеров нет, с автоматами никто не ходит. Это может показаться как равнодушие. Но это не равнодушие, а равновесие. Мы не можем знать, что ждет нас в будущем, даже в самом ближайшем.
Своим неврозом мы никому никак не поможем, а навредить можем.

можно еще применить тактику под названием "чистый лист": берете бумагу, ручку и выписываете все, что вас тревожит. Самые-самые глубинные страхи. Только надо понимать, что это всего лишь мысли. Действительность всегда отличается от них.

я тоже невротик. Те же самые темы волнуют.
Психолог дорого. Да и он настраивает на то,что нужно справляться самому.
Следить за режимом сна-высыпаться, ограничить чтение новостей. И иногда пить успокоительные. Хотя бы так

Енот на качелях,
А сколько раз в год можно магний пить?

Аноним 706: Любое событие может выбить почву из-под ног

а оно вам надо?

Самое простое - представить что всё самое ужасное произошло. И прожить и пережить это. Продумать план действий. Представить самые ужасные последствия.. Скорее всего, всё не так и страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы