Как жить невротику?

Аноним 261: купить

Хомячков.
Настроение поднимают однозначно.
Наблюдать за ними сплошное и удовольствие и философствование.
Они чудно похожи на людей.

Конкретно сейчас. Конкретно в данную минуту. Именно там, где вы находитесь, вы в абсолютной безопасности. И так будет через 10 минут. И через 15. Попробуйте это прочувствовать.

Аноним 979: Мне кажется сейчас каждый первый такой,

Вам кажется. Я сейчас четко отличаю невротика от психически здорового человека. Но для этого нужно выйти из состояния невроза, научиться видеть, слышать, чувствовать. В состоянии невроза люди живут в ощущении: все такие. Сама раньше так жила и круглосуточно обслуживала разные ущербные реакции. Мне помогло понимание, что дети все это впитывают через меня и что нужно помочь себе, для того чтобы помочь им. Нужен свой психолог, не любой, а именно свой.

Автор, если вы действительно, невротик, то поздравляю! Вы социально адаптивный условно здоровый человек. Хуже людям с пограничным и психотических уровнем организации личности. Почему то после Лабковского слово "невротик" неправильно понимают. Терапия ваше все. Если нет, реально ищите информацию в инете как снизить тревожность, и там увидите, режим, движение, правильное питание играют немаловажную роль.

Аноним 706: каждый День страх , как жить, как детей растить, как кредиты платить, как на работе , война , нищета, Здоровье

Кредиты закрыть в первую очередь, нищета - я и окружение моё тоже не миллионеры, в чем она у вас заключается? Есть где жить, есть на что купить продукты? Остальное не сильно важно, появятся на это ден средства, купите.
Детей растить в любви, в этом проблемы не должно быть.
Жить так, как хочешь и можешь в данный момент, на что хватает ресурсов внутренних, не все упирается в деньги.
Работа, она всегда найдет, если есть опыт, даже если его нет или недостаточно, можно выучиться.
Вставать с улыбкой, быть уверенной в себе, что из любой опы можно вылезти, что произошло, то уже произошло и будет лучше....
Я тоже паникер, но в голове держусь этих установок, тк если инсульт или инфаркт или психушка будет, кому я сделаю лучше, мне еще детей поднимать и с внуками помогать.

NataIII: Нужен свой психолог, не любой, а именно свой.

Не нужен никакой никому психолог.
Психолог...это как электронная сигарета...один вид...никакого толку...а деньги улетели.

У всех копится внутреннее раздражение.
От этого никуда не деться ровно до того момента,пока ты не поимеешь возможность НЕ обслуживать Никого ,окромя себя.
А пока это не достижимо...
Отличная техника выплеска внутреннего раздражения.
Это ОЧЕНЬ громкий внутренний крик,прямо вот не просто крик ,а ,я бы сказала,рыыыык кричащий.

Лес для этого самое подходящее место.

Если лес далеко....доедь до любого городского массива с деревьями.
Вечерком.
Встань к дереву ,обними руками ,запрокинь голову и КРИЧИ до рыка.

И сразу почувствуешь,как с этим криком души,уходит и раздражение и напряжение.

Этому учат на групповых занятиях в сосновом бору.
Но для умения покричать, не обязательно платить деньги психологу...

Аноним 706: Ну может какие лекции на ютубе есть мозговставительные ?

есть, что вам мешает их поискать?

Беседа: Хомячков

А у нас крыски - это просто комочки тёплой радости и счастья.
Но я хотела посоветовать автору кота завести (сама о нем мечтаю, но у ребёнка похоже аллергия на шерсть и/или слюну).

Насчёт новых н.связей можно учиться жонглировать или готовить необычные блюда.
Плюсуюсь к витаминам, хотя бы для плацебо.

Аноним 706: . Устала от постоянного настроения «уг» , тяжёлого камня на душе, боюсь, что мои душевные состояния перейдут в физические ( каждый День страх , как жить, как детей растить, как кредиты платить, как на работе , война , нищета, Здоровье И так далее

И ещё - надо останавливать внутренний монолог. Следите за своими мыслями. Как только они опять пойдут по этому заезженному кругу, сами себе говорите - стоп. Ведь мысли эти ситуацию не улучшают, они только настроение портят.
Рисование, кстати, очень помогает не думать. Правильно вам его советуют.

Поищите Евгению Стрельникову на ютюбе, послушайте. Она доступно объясняет причины неврозов и как с ними жить.
Терапию это не заменит, но немного поменять отношение к себе может помочь.

Я невротик.
Чтобы отвлечь голову нужно только захватывающее занятие.
Захватывающее занятие для меня это только зарабатывание денег.
Я это все поняла, но на практике не могу переключиться иногда, сижу гружусь бывает днями, накручиваю, надумываю, и делать ничего не могу, просто руки опускаются.
Еще меня переключают мужчины. Влюбляться не буду, глубоко замужем, но когда с мужем терки, то пофиг на все остальные беды.
Все. Больше ничего меня не захватывает в жизни.

Аноним 261: они сами повально ходят к другим на терапию

Это обязательная часть учебного процесса. Невозможно стать психологом, не проходя личную терапию.
И это здорово меняет жизнь к лучшему, проясняет мозг. Смысла прекращать нет, потому что это очень круто. Вот и ходим)

Планету EQ на ютубе посмотрите. Это конечно снова "психотерапию не заменит", но есть много приемов и упражнений, которые могут дать эффект в моменте. Объясняет понятно и как-то мотивирующе чтоли. Про неврозы и тревожности, и прочее подобное

Аноним 706: Сейчас да, а мысли например в понедельнике

Для начала успокойтесь сейчас. Вы зачем паритесь из-за того, что будет потом прямо сейчас? За завтра завтра поговорим (с)

Я вообще то не невротик, все нормально у меня
Тут случился сбой в организме, пришлось сдать анализ и в ожидании уже три до смерти
А потом неимоверное облегчение и мир полон красок
Минимум еды, жилье есть, близкие рядом, просыпаемся в своей кровати... Ну что еще надо?
Выключите телевизор, инстаграм, новости, меньше разговоров с другими про события, прям жестко минимизируйте
На йогу или пилатес запишитесь -отлично мозги встают на место

Беседа: Психолог...это как электронная сигарета...один вид...никакого толку...а деньги улетели.

Вам точно не нужен))

Автор, найдите на пару сеансов на психотерапевта , он подберёт ад Вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы