Как жить невротику?

Я- невротик. И я устала от этого. Денег на терапию многолетнюю у психологов нет, надо научиться справляться самой.
Моя психика устроена так , что даже если нет повода для переживаний, она их найдёт . А в сегодняшней ситуации и искать нн надо . Устала от постоянного настроения «уг» , тяжёлого камня на душе, боюсь, что мои душевные состояния перейдут в физические ( каждый День страх , как жить, как детей растить, как кредиты платить, как на работе , война , нищета, Здоровье И так далее . Расскажите, как самой с собой работать и побороть, или хотяб заглушить невротизм

Я с вами автор, как жить не знаю, валериана, пустырник, настойка пиона мои вечные спутники, каждый день только проснусь - страхи теснятся в голове , не убежать

Мне кажется сейчас каждый первый такой, хз что творится, как тут спокойным быть.

глицин, вино, прогулки на свежем воздухе по 1 ч каждый божий день.

MariО,
Да еще психотерапевту отвалить денег, а потом думать чем кредит платить и на что детей одеть, зато веселая и спокойная, задолбали со своими терапевтами. Пейте автор пустырник лучше, дешево сейчас всем тяжело.

усилием воли.

Попробуйте сами поискать информацию "работа с повышенной тревожностью". Психологиня Степанова на Ютубе интересно рассказывает, иногда слушаю ее в наушниках. Афобазол тоже неплохо помогает

Магний в хорошей дозировке

Аноним 706: даже если нет повода для переживаний, она их найдёт .

Насильно искать плюсы вокруг себя. Хоть в чем, в любой мелочи.
Вот как заметили "гоняю плохую мысль" сразу же искать что хорошо.

Магний б6 курсом. Вит д утром. Чаще гулять, в идеале спорт, он вырабатывает правильные гормоны

Аноним 706,
Сейчас не поленилась - почитала аннотацию к афобазолу, то что надо от тревожности.

Аноним 706: нужно создавать новые нейронные связи, старые ломать . Как? Может кто-то поделится опытом

Пошла учиться плавать в 40 лет
Капец как много новых связей

Аноним 706: нужно создавать новые нейронные связи, старые ломать . Как? Может кто-то поделится опытом

Заняться чем-то новым, чему-то научиться.

Спортзал, музыкальные инструменты, рисование, и тд, выбор огромный.

Аноним 261: Никаких новостей не читать и не смотреть

ключевое

Аноним 261: Никаких новостей не читать и не смотреть.

А если это невыполнимо?
Меня прямо жестко накрыло в четверг(((((

Аноним 706,
Не знаю можно ссылку или нет, а в личку не кинуть. Выложу здесь. Попробуйте. Новые нейронные связи обеспечены.

instagram.com/silapotoka

Аноним 706: Расскажите, как самой с собой работать и побороть, или хотяб заглушить невротизм

без прикладывания усилий не как. Сразу знать что это тяжело.
Медитация каждый день, найти для себя удобный формат.
Чтение каждый день (15 минут хватит) художка и нон фик.
Все формы "заземления" подходящие Вам - баня, прогулки в лесу, встречи с друзьями за шашлыком и прочее
Путешествия
Спорт Физкультура
Письменные практики (утренние страницы, дневники благодарности или любая другая. Пишите цели, прописывайте свои опоры, эссе на тему для чего живёте и так далее)

Попробуйте читать интересную книгу. Позитивную, добрую. Или фильмы советские начните пересматривать.

Аноним 979: Да еще психотерапевту отвалить денег, а потом думать чем кредит платить и на что детей одеть, зато веселая и спокойная, задолбали со своими терапевтами

+++ Если бы при этом обращение к психотерапевту помогло. По моим знакомым смотрю - ходят по психологам и психотерапевтам, а толку 0. Пока пьют препараты серьезные все более менее, как перестают - опять по новой. Да они знают техники разные, а толку то,не помогает им.
Найти грамотного врача и найти кучу денег, чтобы минимум пол года к нему ходить очень сложно.
Я сама ходила к врачу такому, 5 сеансов по 3 тыс каждый. Чем больше ходила, тем сильнее понимала, что специалист сам жутко травмированный. И ему самому нужна терапия. Он с таким упоением ругал своих родителей, перечислял что у него плохо из-за их воспитания, и тд, что мне не по себе стало.
Есть наверняка хорошие, но их надо найти как-то. А денег то стоит это немало.

Автор, мне немного помогли книги курпатова, взяла себе на заметку несколько техник расслабления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы