Платный приём у онколога на Соболева есть ли?

АнонимНа: На мой взгляд маршрутизация хромает сильно, нет доступного, понятного протокола лечения. Никто нормально ничего не объясняет.

Не знаю, чем у нас закончится, ждём результатов.
Но здесь сразу сказали, Пэт в норме и до свидания. То есть пока метастазы на ПЭТ не пойдут даже обследовать не будут. Спасибо, что не отказали в направлении, в Мск ПЭТ сделали, трепан, стернальную и генетику. Как-то здесь сейчас придётся организовываться с лечением. Отдельный квест.

Можно сходить в 41-ю больницу к Шкрету, например. Если есть показания, они могут записать на Соболева. По крайней мере, так раньше было.

Аноним 302: Платный приём есть. Но! Потом исследования и лечение будет платным. Врачи сами ругают таких платников, но ничего поделать не могут.

Я вот никак понять не могу эту легенду и пишу из темы в тему. Хорошо. Допустим, если вы пришли на Соболева первый раз платно, то потеряли право на бесплатное там лечение. Но государство обязано лечить онкологию по ОМС. Куда в таком случае дадут направление по ОМС? В Москву? Так я всеми руками -за.

Аноним 950: генетику

Она сейчас вообще идёт сразу в протоколах. Но почему-то её делают далеко не всем.

Аноним 525: Допустим, если вы пришли на Соболева первый раз платно, то потеряли право на бесплатное там лечение.

Не. У меня несколько девочек знакомых были на первом приеме платном, даже трепан делали платно. А дальше все бесплатно - химия, операция.

АнонимНа: Не. У меня несколько девочек знакомых были на первом приеме платном, даже трепан делали платно. А дальше все бесплатно - химия, операция.

Вот это более логично. Но все эти слухи-пугалки про платность распространяют именно сотрудники СООД, возможно, младший персонал. Зачем им это надо, не понимаю.

Аноним 525: Но все эти слухи-пугалки про платность распространяют именно сотрудники СООД, возможно, младший персонал. Зачем им это надо, не понимаю.

это не слухи-пугалки, просто пациенты неправильно понимают эту информацию. Без направления - все обследования платные, это так и есть. Но никто не отказывает вам пойти по бесплатному пути с направлением.

С другой стороны, никто первичныхв онкоцентре особо не обследует, они ждут вас с пакетом обследований с места жительства, чтобы принять решение о дальнейшем лечении

Аноним 302: Потом исследования и лечение будет платным. Врачи сами ругают таких платников, но ничего поделать не могут.

это если пациент отказывается идти на направлением к районному онкологу, мол, возьмите меня так, платно, но побыстрее. С направлением переводят на лечение за счет ОМС

Аноним 412,
Автор, записываются через регистратуру платно. Маме биопсию в областной сделали и отправили для подтверждения диагноза на Соболева. Она пошла платно. Диагноз, к сожалению, подтвердили. На операцию поставили в очередь, прооперировали бесплатно.
Здоровья вам!

Аноним 233: никто первичныхв онкоцентре особо не обследует, мне в день обращения сделали, УЗИ, маммографию и трепан-биопсию. На платно сделанную накануне маммографию из "Здоровья 66" фыркнула врач, сказала, надо нормальную на диске. Но это РМЖ, по другим видам, конечно, не знаю как с обследованиями дело обстоит.

567: мне в день обращения сделали,

Платно или по ОМС?

Аноним 950, по ОМС

567: по ОМС

Так это нормально. Так и должно быть.

Я поэтому и пишу в очередной раз - надо заходить по ОМС. Хотите платную консультацию - идите. Но обследоваться надо по ОМС.

Не надо так - «я позвонила в поликлинику, записи терапевту нет».
Надо идти в регистратуру и через терапевта записываться к онкологу на ближайшее время. И брать направление на Соболева. Регистратура разводит руками - идти к старшему терапевту или заведующей.

Аноним 525: Куда в таком случае дадут направление по ОМС?

Не так это. Если пришёл на платный приём, то врачи онкоцентра только консультируют. Напишут рекомендованные обследования. Ваша проблема, где их сделать.

Чтобы встать на учёт по ОМС, надо пройти этот путь - терапевт - онколог по мж, который запишет на Соболева. То есть поликлиника местная Вас лечить не может, направляетесь консультацию и обследование в вышестоящую. Дальше онкоцентр все вопросы решает.

Про операции - каждая Клиника сейчас сама может оформить квоту на ВМП при необходимости. Пациентов это не касается. И хорошо, что дали им это право. То есть обращаясь платно, есть вариант, что клиника сама все оформит. Но это не правило, а скорее исключение.

Нам в Мск предлагали. Самообращение в клинику на платную консультацию. В заключении порекомендуют полное обследование в их стационаре - платно. После обследования они сами оформляют ВМП и делают операцию.

И в Питере одна из клиник предлагала такую же схему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы