Пришли анализы((

Абракадабра: напишите ссылку. сибр - это дисбактериоз?

ссылку в личку сейчас пишлю
СИБР - это синдром избыточного бактериального роста
есть еще СИГР - это синдром избыточного грибкового роста
у меня по копрограмме наличие дрожжеподобных грибов - это, значит, СИГР(( бывает одновременно и СИБР, и СИГР, и хеликобактер пилори, и ГЭРБ(( у меня все враз как раз((

Аноним 152: а и полип в матке с эндометриозом, хр.цистит и дисбак (киш.палочка антибиотиками глушится и дисбак везде - не только в кишечнике). В общем, сбой по всем фронтам случился, нервные срывы и путешествия зимой в лето (герпесы активизировались пос

вот это все плотно связано: ЖКТ - щитовидка - миомы - эндометриоз - печень/желчный - невроз/депрессия - головные боли - дефициты витаминов/микроэлементов - паразиты/кожа (аллергия)
ПИТАНИЕ! прежде всего питание - это залог всего! а только потом уже медикаменты, восполнение дефицитов.

Надо убрать молочку, быстрые углеводы, много теплой воды (для желчи), жиры полезные (масла кокосовое, оливковое, МСТ, нельзя подсолнечное, т.к. в ней баланс омеги нарушен, что приводит к воспалению в организме и скрытому в том числе), ферментированные продукты, белок. Диподинамию убирать, много двигаться, даже для желчного пузыря это надо, чтобы сокращался.

Аноним 152: Какой врач ставит СИБр? (Можете фамилию написать, где принимает?)
Анализы все в норме, кроме ферритина (его не лечат многие врачи) и д (эндокринолог - нарушение обмена кальция под ?).
Операции были в детстве, спайки. С детства дисбак только в сторону увеличения кишечной палочки, склонность к запорам - атония, на КТ ничего особенного. Опущение кишечника по ирригископии, но гастроэнтерологи скептически смотрят на результаты исследования этого.

СИБР/СИГР гастроэнтеролог может поставить по анализам, но надо к толковому, а не к беспутому, извините...
Я когда пришла к местному гастроэнтерологу и задала вопрос, что у меня изжога может быть из-за того, что кислотность понижена, он мне ответил с возмущением: вы что? раз изжога, значит, повышена кислотность!
А у большинства кислотность понижена, клапан кардиального жома (между пищеводом и желудком) не закрывается, раз рецепторы не указывают на наличие высокой кислотности.
В общем с этим местным гастроэнтерологом мне все стало понятно...

Аноним 152: склонность к запорам - атония вот с желчью работать надо! с текучестью, реологией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы