Пришли анализы((

Абракадабра: у меня В12 зашкалило выше нормы

Железо не пили?
И БАДы какие может пьете, возможно не усваивается и накапливается в12?

Аноним 133,
Да, триазаверином. Сейчас понимаю, что ударной дозой(

Аноним 301: Да, триазаверином. Сейчас понимаю, что ударной дозой(

Ну так Вам почиститься чуток, на диете посидеть без разных там излишеств, водички чистой попить и все в норму придёт потихоньку.

Жить точно будете! Поправляйтесь!!!

Аноним 133,
Спасибо!

Аноним 301,
если осталось более 25% клеток печени неповрежденными - печень восстанавливается, не паникуйте. это врач сказал. может, кто-то помнит тему - человек-мандаринка, так вот муж у меня стал желтым целиком. как оказалось потом - тоже переболел ковидом, но в легкой форме, сам не заметил. а вот такое осложнение получил. ттт, сейчас все нормально.

Аноним 744,
Ого….

Аноним 301: Я и к врачу боюсь идти( как на плаху((

Разберитесь сама. Но это не просто и первой попавшейся ссылкой не обойтись. Ваше здоровье - ваша зона ответственности.
И почему такой страх перед врачами? Какая плаха? Это в большинстве своём грамотные специалисты, они по 7 лет учатся, что бы ваши анализы грамотно истолковывать))
Но у Вас случай точно не критичный, что бы вот так вот панику разводить.
Проверяйте работу не только печени, а всех органов пищеварения. Там всё взаимосвязано.

Аноним 35, спасибо

Аноним 152: Железо не пили?
И БАДы какие может пьете, возможно не усваивается и накапливается в12?

пила настойку из пантов марала 3мес как раз для повышения ферритина. Вот вспомнила и как раз гуглю состав этих пантов, там дофига всего полезного, включая вит В12 вроде тоже. Ферритин повысился с 7 до 24, но не знаю насколько это много, но еще недостаточно я так поняла при моем весе в 50кг. А вот В12 забеспокоил, что выше нормы...
Спасибо, автор за тему, напишите потом, что врач скажет вам и к кому пойдете

Аноним 301,
вот и ого.... а подозревали и цирроз, и гепатиты... но он 2 месяца на диете был жесткой, я сильно испугалась и не давала ему шага вправо-влево с диеты)

Аноним 301,
Противозачаточные таблетки пьёте? Они тоже могут быть причиной повышения трансаминаз

Да диете посидите, через месяц перездайте.

ОlgaLov,
Нет.

Абракадабра,
У меня после капельниц с железом (венофер) В12 около 1000 уже больше 7лет. И не снижается. Ферритин через год снизился после капельниц, а В12 нет. Хз что за фигня..

Абракадабра: у меня В12 зашкалило выше нормы

один умный врач сказал, что В12 если высокий, то его не понизить, не надо его специально понижать, пусть он будет таким. Это просто косвенный симптом СИБР. В12 сам снизится, когда вы решите проблемы с СИБР. Так что выявляйте СИБР и если есть, то лечите

Если надо видео, то пишите в ответе, ссылку дам

Аноним 152,
СИБР исключен?

Плохо -когда сидишь и ничего не знаешь.а предупрежден значит вооружен

Аноним 368,
Какой врач ставит СИБр? (Можете фамилию написать, где принимает?)
Анализы все в норме, кроме ферритина (его не лечат многие врачи) и д (эндокринолог - нарушение обмена кальция под ?).
Операции были в детстве, спайки. С детства дисбак только в сторону увеличения кишечной палочки, склонность к запорам - атония, на КТ ничего особенного. Опущение кишечника по ирригископии, но гастроэнтерологи скептически смотрят на результаты исследования этого.

Аноним 368,
напишите ссылку. сибр - это дисбактериоз?
Аноним 152,
а после капельниц хорошо поднялся ферритин? у меня 811 -В12

Абракадабра: а после капельниц хорошо поднялся ферритин?

Слишком хорошо. Тоже выше нормы (не помню , сколько крайняя граница нормы наверху надо посмотреть по анализам)
Истекала кровью кровавой несколько циклов. Примерно через год вполовину меньше стало. Через полтора ещё на половину снизилось. И около 10-12 -15 держится , если пить железо неделю после месячных. Если не пить снижается меньше 10. Если пью дольше железо хелатное, с ЖКТ проблемы и артроз ещё вылез после капельниц, обостряется иногда. Со всеми костями что-то не то, все хуже и хуже.
В12 почти не меняется около 900 примерно. Смотря в какие дни цикла сдаю анализ: после месячных или после приема железа до месячных. Я ещё антидепрессанты пью, точней пила долго, почти 3 года, с перерывами . Сейчас снова перерыв приличный уже. Пойду за новой схемой , может повезет и не придется терпеть побочки как в прошлые разы.
В12 и до капельниц с железом был у меня выше среднего при ферритине 5, гемоглобине 110 и железе в норме.

Аноним 152,
вот и как это- одно лечишь ,другое калечишь получается( а в связи с чем артроз вылез, вам врач объяснял? ферритин считается должен быть равен весу, а референтные значения 15-150. Вот и у меня 7 был, подняла препаратами до 20, но теперь в12 шкалит. и видимо все взаимосвязано. на капельницы точно расхотелось, а то мысль была

Абракадабра: а в связи с чем артроз вылез, вам врач объяснял?

Нет. Гематолог сказала, что он был уже. Просто обострился. Но и артроз непонятный. На рентгене и колени и кисти 2 степень была. Обычно как-то артроз сильней на одном суставе, а не сразу везде.
Гематолог вообще сказала что врождённую анемию (наверное, у меня такая всё-таки) трогать не надо было. Хз. Она ещё к герпесам пристала. И я герпесы лечила Валвиром месяц , чуть не сдохла. Сбежала, в общем, от нее.
Эндокринолог ставила под вопросом нарушение кальциевого обмена, но анализы всякие все в норме, а денситометрию я так и не сделала. Д3 пью постоянно - назначение эндокринолога, если не пью меньше 30 становится. У меня ещё и предменопауза из-за антидепрессантов, из-за этого , видимо, нарушение обмена и гормонального и деминерализация. В общем, все в кучу. Достало разгребать это все. Никто в комплексе не хочет смотреть, все футболят друг к другу. Диагнозы только ставят разные, лечения прописывают разные, боком все эти лечения потом выходят.

Аноним 152,
жесть какая. а жалобы на что были, раз стали все сдавать?

Абракадабра,
Слабость сильная, задыхаться стала при нагрузках небольших и ноги заболели, особенно при подъёме по ступенькам. УЗИ сосудов ног в норме было. Вообще, все анализы в норме, кроме ферритина и вит.д3, ну и герпесы ВЭБ, цмв и 6типа и полип в матке с эндометриозом, хр.цистит и дисбак (киш.палочка антибиотиками глушится и дисбак везде - не только в кишечнике). В общем, сбой по всем фронтам случился, нервные срывы и путешествия зимой в лето (герпесы активизировались после отпусков) , наверное, сказались.

Аноним 152,
а показатели печени в норме?

Абракадабра,
Билирубин иногда бывает повышен несильно, но не постоянно. Трансаминазы в пределах нормы. Холестерин повышен много лет. По последним анализам снизился, не знаю , может из-за приема холина и инозитола айхерб , диету соблюдать плохо получается, алкоголя стала меньше употреблять (на фоне антидепрессантов ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы