Пришли анализы((

АлАТ 76, АсАТ 49.... Понимаю, что плохо печени( к врачу только через неделю.... сижу накручиваю себя

Аноним 301: к врачу только через неделю..

Платно идите прям завтра, долго это неделю ждать, ещё и на нервах!

Аноним 301: накручиваю себя

Это много или мало?
Почему спрашиваю. У моей сестры алт и аст были 400 с чем-то. Ей надо было желчный удалять, она к операции готовилась и вот такие показатели пришли.
Врач чуть ли не о пересадке печени говорила🤦‍♀️. В итоге прокапали курс гептрала и показатели пришли почти в норму.
Так что вы совершенно не паникуйте. Сейчас почти всё лечат))

анонимка,
спасибо!

Аноним 301: АлАТ 76, АсАТ 49 Это совсем не бешеное превышение. Вешаться Сильно переживать
ну очень рано.

Ед/л

Мастерс,
Спасибо. Конечно, врач, лечение - это понятно, но что-то сразу так расстроилась... начиталась , печень и все плохо(

Аноним 301: начиталась

Врачи говорят, что в интернете всегда только о самых плохих случаях пишут. Не читайте))

алат и асат это показатели разрушенных клеток печени. при гепатитах это цифры в сотнях и тысячах, а в вашем случае наверное жирненького поели или алко . Думаете фраза алкоголь разрушает печень откуда взялась?
Все эти нормы - 20-40 это же тоже самое, в норме разрушенных клеток совсем немного, но они есть

Аноним 301: но что-то сразу так расстроилась...

Может какие то препараты применяли в последнее время? У меня было два случая с алт и аст. В первом случае у меня поднялись трансаминазы после лечения герпеса. Никак не лечила повышение трансаминазы. Пересдала через месяц и была уже норма. Второй раз повысились трансаминазы после приёма витаминов с айхерб. Прекратила их пить, пересдала через месяц и тоже норма

Тебе кажется,
Аноним 124,
ковид перенесённый, после него экзема. вино было, да

Аноним 301,
ковид дает дагрузку судя по всему на все, я бы не добивала алкоголем и вредной едой организм, до восстановления. И тогда не будет повода паниковать. Вообще трансаминазы нельзя абы как сдавать, надо пару дней пп, чтобы было объективно))

У меня было 60 и сказали, что типа подозрение на гепатит. Само прошло, ниче не делала, сейчас в норме. Жесть, не поняла, что это было вообще
А нет, вспомнила. Перестала одно время принимать всякие таблы по совету врача. Может,это помогло

Долорес Клейборн,
Я и к врачу боюсь идти( как на плаху((

Превышение в 2-3 раза - это вообще ни о чем. К врачу сходите, конечно, но обычно это само проходит и врачи на такое особо и внимания-то не обращают, считают за норму. В общем, я бы никуда не побежала, спокойно дождалась врача, без всяких переживаний.

Аноним 301,
У меня прям тоже такие же цифры впервые в жизни. Не пью вообще, на жареное не налегаю. Плюс себорейный дерматит появился ни с того ни с сего. Исключили гепатиты. Нащначили урсосан. Тоже пепеживаю.

Банальный парацетамол гепатотоксичен, нимулид тоже. Почитайте инструкцию к препаратам, которые принимали, в большинстве написано, что возможные побочные эффекты - повышение трансаминаз. У вас не критичное повышение, запишитесь к врачу и поберегите печень до приёма.

Аноним 301: ковид перенесённый

Тогда не удивительно, что трансаминазы повысились. Не переживайте, все пройдёт. Вас отправят на анализы, чтобы исключить вирусные гепатиты. Если там все хорошо, то назначат препараты для печени. Я их не пила. Само все пришло в норму

автор, извините, что в вашей теме, но можно спрошу. у меня В12 зашкалило выше нормы, хотя ничего не принимала и вот в инете пишут проверять печень...гастроэнтеролог в онлайне ответила тоже, что нужно сдать показатели печени. Никто не сталкивался с подобным? год назад перед операцией сдавала все и биохимию, было норм все. Тоже вот запереживала что за фигня

Аноним 301: ковид перенесённый, после него экзема. вино было, да

Подержите диету недельку и пересдайте анализ.

Я бы с такими показателями без повторного анализа к врачу не пошла.

Ковид таблетками лечили? Может была ударная нагрузка на печень?

Никакого ужаса в таком превышении нет.
Жить будете, ничего страшного.

Аноним 301: сижу накручиваю себя

Аноним 301: но что-то сразу так расстроилась... начиталась ,

Аноним 301: Я и к врачу боюсь идти( как на плаху

А вот это очень даже вредит вашему здоровью. Больше чем полученные результаты

Пора начать успокоительные на постоянной основе принимать

Абракадабра: В12 зашкалило выше нормы, хотя ничего не принимала и вот в инете пишут проверять печень...гастроэнтеролог в онлайне ответила тоже, что нужно сдать показатели печени. Никто не сталкивался с подобным?

Было такое же. Да, были трансаминазы ГГТ чуть повышены, назначили гепатопротекторы. Биохимия нормализовалась, а В12 я не пересдавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы