Опасен ли приём Ксарелто?

А коагулограмма покажет, нужно или нет пить антикоагулянты?
Можно её сдать и понять, есть ли необходимость в антикоагулянтах?
Просто так пить не хочется, но и риски хочется снизить.

Ignis: Спросите

Насколько помню, в инструкции к препарату указано, что для профилактики рецидива ТЭЛА ксарелто следует принимать 22 или 24 месяца (не помню точно), поэтому думаю и предлагает менять

Ignis,
Спасибо

Леди на пледе: Спасибо

Спасибо за какой пост
Шо у Ксарелто нет аналогов. За него зуП могу дать.

Аноним 33,
У вашей мамы спровоцированный эпизод ТЭЛА. Антикоагулянт назначается от 3 мес до 6 мес. Затем обследование - узи вен, кт пульмонография, эхо кг и решение коллегиальное (кардиолог, сосудистый хирург) об отмене или пожизненном приеме препарата.

Ignis,
За все) за Мясникова, за аналоги и за вопросы не к врачу, а форуму.

Леди на пледе: У вашей мамы спровоцированный эпизод ТЭЛА. Антикоагулянт назначается от 3 мес до 6 мес. Затем обследование - узи вен, кт пульмонография, эхо кг и решение коллегиальное (кардиолог, сосудистый хирург) об отмене или пожизненном приеме препарата.

Благодарю за разъяснения! Мама в области, там конечно таких обследований и специалистов нет, один кардиолог. Ездили сюда на прием к сосудистому хирургу первый год, значит надо записаться снова.

Аноним 33: сосудистому хирургу первый год, значит надо записаться снова.

Спросите у леди. Чет к кардиологу бы. Не к сосудистому хирургу

Ignis: Чет к кардиологу бы. Не к сосудистому хирургу

У кардиолога она недавно была (в стационаре по поводу гипертонии лежала), кардиолог и сказала, что ещё три мес ксарелто, а дальше другое

А назначал ксарелто именно сосудистый хирург в своё время

Аноним 33,
Попросте Леди на пледе вам порекомендовать куда бы вам платно и к кому обратиться. В области, к сожалению не все айс. По информированности у воачей.

Аноним 620: Я пропила, конечно, но во время месячных, пардон, чуть с ума не сошла

Вот мне интересно, а как вообще врачи могут такие препараты назначать дистанционно, не зная ничего о пациенте? Что тут на форуме "выписывают", я вообще молчу. У меня вот кровотечения с детства, мне прием таких препаратов - смертный приговор. И я не одна такая, полагаю. Кто будет ответственность нести за такие назначения? Нам, кстати, при ковиде такого не назначали.

Аноним 396: А коагулограмма покажет, нужно или нет пить антикоагулянты?

Сдайте фибриноген и д-димер. Превышение этих показателей может говорить о проблеме.

Аноним 76: Сдайте фибриноген и д-димер. Превышение этих показателей может говорить о проблеме

Спасибо!

Сдала фибриноген - в норме
И Д-димер. Повышен в два раза.

Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу записаться. Кардиолог? Гематолог? Я так понимаю, нужны какие-то препараты

У меня голова раскалывалась просто, болела постоянно. Я решила перестать пить ксарелто, голова перестала болеть. Начала снова пить - опять заболела
Наверное не буду пить все таки.

Аноним 258,

Вы сдавали анализы на свёртываемость?

Аноним 396,
Нет

Ignis, +++ надо консультироваться очно, сдав анализы, обычно антикоагулянты не отменяют, просто дозу корректируют. Гемоглобин в пределах нормы и конечно не говорит ни о каких кровотечениях.

Аноним 134: в Склиф

К Брагину поди 🤔😇🤫

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы