Опасен ли приём Ксарелто?

Доброе утро! Подскажите, опасен ли приём ксарелто? При ковиде выписали по 1 таблетке в день в течении 30 дней. В инструкции написано, что необходимо применять вместе с аспирином кардио, его мне не выписывали. Начиталась в интернете, что после отмены ксарелто повышается риск образования тромбов. Страшно как-то стало, думаю продолжать ли его пить. Пью 4 дня.

Послушаю, маме тоже прописали

Аноним 258: по 1 таблетке в день в течении 30 дней

Аноним 258,
Я пила 2 мес. Все отлично. Плюс кардиолог еще выписывала панангин форте.

Мне тоже выписывали
Начала пить
Потом отдала папе, он на постоянно принимает их
Сама стала пить кардиомагнил. Месяц пропила
А в этот раз вообще никаких лекарств
Надо, не надо снова принимать. Все дистанционно блин. Пейте арбидол

Вы инструкцию читайте внимательно. Прием с аспирином при определенных условиях.
Если назначили, значит есть риск тромбов.
Ковид сам по себе вызывает тромбообразование, а не отмена ксарелто

Аноним 258: опасен ли приём ксарелто С осторожностью. Так то его раньше перед операциями прописывали, во избежание тромбозов. У подруги мужу прописали, так весь синяками покрылся, отменили. Муж мой после ковид пил, кошка поцарапала - кровь остановить не могли. Так что - наблюдайте за самочувствием

Аноним 37: Если назначили, значит есть риск тромбов

Сейчас лекарства дистанционно назначают. Поэтому и сомневаюсь. Врач меня даже не видела.

Аноним 258,
Не собирайте сплетни по форумам. Какая дозировка у Вас? Я недавно ездила на консультацию в Склиф к ангиохирургу. Это сосудистый. И спрашивала про ксарелто. Не по поводу ковида.
Его ажно по полгода ! надо пить для получения эффекта, например, в случае тромба без флотации.
А стоит он ого-го. Считайте сами.

Аноним 134,
10 мг

Аноним 258: 10 м

Профилактическая доза. Ни плюсов, ни минусов.

Аноним 134,
То есть можно принимать и не бояться? Или лучше не принимать, так как толку нет?

Аноним 258: по 1 таблетке в день в течении 30 дней

Нет не опасно. Даже в большой дозировке. А вам наверняка выписали маленькую. При ковиде прием антикоагулянтов архиважен!!!

Neiron,
Слушай. А на хрена к Ксарелто Аспирин/кардиомагнил
Нет, я понмаю, что они разные тно вот напкркуа. В стандартах от мая 2021 даже близко не увидела.

Это кроверазжижающие?
Доктор Мясников недавно высказывался. Общий смысл таков: если Вы до этого не пили, Вам не названачали, то при ковиде не надо начинать.

Lau: Доктор Мясников недавно

Правильно. Вам не надо! А при ковиде антикоагулянты нужны! Но вы не пейте! Доктор мясников жеж не рекомендовал

Ignis,
Так может нужно сдать анализы какие, чтобы понять нужен он или нет? У меня от ксарелто голова ноет, терпимо, но постоянно это ощущение..

Автор, какой у вас возраст? Лишний вес есть? Гипертония? Болезнь как переносите? Еще летом антикоагулянты назначали строго по показаниям. Сейчас они в "базовом" списке. И неспроста. Так что - взвесьте ваши факторы риска. Я пила. Но у меня генетическая предрасположенность к тромбообразованию.

Аноним 258: У меня от ксарелто голова ноет, терпимо, но постоянно это ощущение..

То есть от Ксарелто. А не от перенесенного ковида. Опасность ковида тромьозами. Доза ксарелто адекватная.

Аноним 76: какой у вас возраст?

33

Аноним 76: Лишний вес есть?

Даже очень лишний

Аноним 76: Гипертония?

Наверняка есть, но я не ощущаю

Аноним 76: Болезнь как переносите?

Да быстро прошло, 3 дня температура, а потом кашель и насморк в лёгком проявлении

Аноним 76: генетическая предрасположенность к тромбообразованию

У меня такого нет.
Меня просто смущает писанина в интернете, что именно после отмены начинается тромбоз

Аноним 258: Меня просто смущает писанина в интернете, что именно после отмены начинается тромбоз

Риск возможен только после длительного приема высоких доз при резком завершении приема. Если все делать грамотно - рисков нет. В вашем случае, я бы по десяточке пропила хотя бы пару недель. И - да, головные боли у вас от ковида. Тоже показатель того, что лучше вам ксарелто пропить.

Кому-то назначают, кому-то нет. В прошлый раз в ноябре болела ко видом, выписали эликвис, увезли с кровотечением на скорой в больницу, сказали не надо его пить, только по показаниям. Вот опять ковид,даже никто не говорил про него и сотрудники, кто болеет, тоже не назначали. Сами решайте пить или нет.

Аноним 37: Если назначили, значит есть риск тромбов.

Так его сейчас всем подряд назначают при ковиде, даже не проверяя анализами кровь. И выдают б/п его аналог при + пцр.
Я пропила, конечно, но во время месячных, пардон, чуть с ума не сошла(

Аноним 620: И выдают б/п его аналог

у ксарелто нет аналогов. Если вы понимаете, что такое аналог в фармации

Аноним 620: И выдают б/п его аналог

У ксарелто нет аналогов.

Neiron: Нет не опасно. Даже в большой дозировке

Автор, извините влезу.
Татьяна, можно спрошу пользуясь случаем. Мама пьет почти два года ксарелто 20 мг (после операции была массивная ТЭЛА), опасаюсь и рецидива тэла и внутреннего кровотечения, кардиолог рекомендовала скоро менять на другой препарат (название к сожалению не помню сейчас). Как безопасно "слезть" с ксарелто? И как распознать (не дай бог) внутреннее кровотечение? За последние полгода гемоглобин упал со 134 до 122, может ли это сигнализировать о скрытом кровотечении?

Аноним 33,
И я влезу. Вот точно вопрос не к Татьяне в силу диагноза. А к кардиологу лечащему. Спросите у кардиолога. Почему он препарат то собирается менять. Как бы хуже не стало от смены. Нет привыкания к Ксарелто. Показатели гемостаза, наверное контролируют регулярно. Прямо вот интересна причина смены ксарелто на так и не поняла что. При таком опасном диагнозе в анамнезе и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы