Менструальная чаша

Полгода пользуюсь чашей, первый цикл были протечки-неверно устанавливала, чаша внутри не до конца раскрывалась, краешек оставался сложённым и через него протекало.
Сейчас приноровилась и складывать ее для введения, и чувствую, открылась или нет.
Саму чашу не чувствую, когда использую.
При обильных выделениях в первые дни за 2-3 часа наполняется, в остальные дни - реже, когда скудные выделения-с утра помыла чашу, поставила и забыла часов на 10-12.
Удобно. Но как и к любой новой вещи/технологии надо приноровиться чуть)

DOW: Удобно ли вводить чашу?
Не протекает ли она?
Какую фирму лучше брать?
Нет ли от неё болевых ощущений?

Это супер.
Приноровиться надо вставлять (первые разы не получалось).
У меня дешмань с Али (взяла попробовать, так и осталась с ней).
Вообще не ощущаешь, совсем-совсем-совсем. Также как с тампоном, если правильно вставить, то и не протечет и не ощущаешь. Умеренные менструации у меня. Интервал замены как и с тампоном, как и с прокладкой.

была. выкинула. может мне с формой или производителем не повезло.
туфта туфтой. и не поставить, всё неудобно. и протекает. ерунда короче.

Я купила М, как рожавшая 2-их детей. Мне большая, мешает. Использую только в отпуске, или в бассейне. А так если бы не большой размер, то реально удобно

А когда пришла пора доставать чашу она закрывается? Или куда девается содержимое?

anonim,
Надо доставать и выливать.

anonim: когда пришла пора доставать чашу она закрывается?

Ну нет конечно

anonim: Или куда девается содержимое?

Вы вытаскиваете полную чашу и выливаете содержимое в унитаз

Ой… а если разольётся? 🤔 Судя по картинкам она как тампон, но только в форме чаши. Ладно, тампон впитывант, достал да выбросил. А про чашу что-то я недопонимаю. Её тоже за что-то тащить надо🤷🏼‍♀️

Мне очень нравится чаша, но пользоваться ей сейчас не могу. Было небольшое опущение матки, она спровоцировала большее опущение, т.к вытаскивая её создаётся давление, шейка начала уже из влагалища выглядывать. А так, если у вас проблем таких нет, берите смело, очень удобная штука. У меня месячные обильные, но чаши хватало на ночь. Менять на работе наловчилась, как уже писали, с салфетками, либо, у меня была возможность, брала с собой стакан с кипятком, ополаскивала и снова вставляла. Сейчас ею пользуюсь редко, массаж, бассейн или дальняя дорога без возможности поменять прокладку.

anonim: тоже за что-то тащить надо🤷🏼‍♀️

Там специальный хвостик есть, за который её извлекают

купите трусы для менструации. Они защитят от протечек. Только они одеваются сверху на другие трусы, на которые вы уже налепили прокладку. Так надежнее.

Пользуюсь Феммикап много лет, покупала на СЗ первую, когда у нас никто еще не слыхал про них. Оценила сразу, ибо ненавижу прокладки, вечно все преет и чешется от них тампоны тоже не очень, сушат и дорого стоят. А с чашей красота, экологично и гигиенично главное-приноровиться
Про чистоту и правильное применение взрослым людям обьяснять, думаю, излишне..

Аноним 374: купите трусы для менструации. Они защитят от протечек. Только они одеваются сверху на другие трусы, на которые вы уже налепили прокладку. Так надежнее.

чашу с тампоном внутрь, сверху трусы с прокладкой на них трусы для менструаций, и добить какими-нить панталонами впитывающими
Извините не удержалась))
Пользовалась несколько лет, удобно, когда есть доступ к воде, ночью прокладки...
потом мою хорошую сожрала собака (чистую, если что ) купила на Алике, мне показалось что от нее стало не очень с микрофлорой, отказалась, теперь не пользуюсь, денег на новую и хорошую было жалко

Пользуюсь лет 9 уже. Покупаю meluna.
Первое время не могла приноровиться как вставлять и бывало по нескольку раз вставляла вытаскивала и по новой. Сейчас проблем со вставлением давно нет. Если правильно вставить, не ощущается вообще.
Иногда бывает белье пачкается от крови, которая осталась на стенках влагалища, поэтому в дополнение использую ежедневку. В первый день-два бывает сильно обильно и ночью приходится вставать чтобы опорожнить чашу.
Про ногти писали что неудобно с длинными, у меня нет таких проблем, хотя может там очень длинные ногти были.
Один раз поехали в отпуск и я забыла чашу дома, так у меня чуть не паника была, как жить без нее в итоге повезло, успели домой вернуться до начала

anonim: Судя по картинкам она как тампон, но только в форме чаши

Она не как тампон, это полая чашечка, в которой скапливаются выделения. Когда приходит время, ее аккуратно вытягивают за хвостик и выливают. После чаша моется и вставляется на место.

Аноним 914: Я иногда криво ставлю - протекает. Не знаю, как с ней спать.

Я тоже. И не спала никогда с ней, почему-то не решалась.

Аноним 979: Я так и не наловчилась к сожалению, всего пару раз удалось правильно вставить

Такая же история.
Ну и, может, совпадение, но у меня месяца через 3 после начала ее использования нашлись сразу и киста, и миома. На всякий случай перестала пользоваться.

Если не раскрывается сразу, советую почитать о способах сложения чаш. Я начала складывать большую иначе, чем малую и сразу стало удобнее ее вводить и раскрываться легче начала.

Чашей пользовалась лет 9-10. Два года назад стала замечать что после менструации молочница. Так было пару месячных, потом решила отказаться от чаши, без нее стало все ок. Сейчас вот уже два года без чаши....тоска конечно, скучаю по ней. Но и начать использовать опять боюсь.

Подниму тему.
Я ничего не понимаю, у меня не раскрывается чаша совсем. Вот в каком положении вставлялась в таком и будет, сжатая. Хоть поворачивай ее, хоть что делай. Уже сделала дополнительные отверстия бесполезно. Вакуум получается только в момент извлечения, когда на 1/2 снаружи. Так обидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы