Менструальная чаша

Здравствуйте,у меня довольно деликатный вопрос )
Пользовались ли Вы менструальной чашой и как Вам?
Я пользуюсь как прокладками так и тампонами,меня задолбали протечки и постоянные конфузы🤯
Недавно узнала о существовании чаш,думаю попробовать.
Удобно ли вводить чашу?
Не протекает ли она?
Какую фирму лучше брать?
Нет ли от неё болевых ощущений?

Дочь купила, 21 год ей. Обычновенную, на алиэкспресс. Размер S, как нерожавшая. Говорит, всё отлично, никакого дискомфорта! И вставлять с первого раза научилась, и вынимать, и ночью протечек на было.
Я тоже теперь раздумываю, чаша явно не сушит так, как тампоны…

Моя гинеколог категорически против ее

Тоже на алике купила года два назад. Большого размера, т к рожала. 120 рублей в мешочке стоила. Наловчилась быстро, но конфузов хоть и намного редко, но все же бывают. Прокладка и так на всякий случай нужна.
Но, конечно, вообще волноваться в разы меньше стала.
Менструации обильные и даже в самые такие дни часа 4 можно не беспокоиться, а в последние так и вообще на целый день. И внутри не чувствуется совсем.

Аноним 893,
Почему? Можно занести инфекцию или травматизировать? Я у врача спрашивала,он говорит что в них ничего плохого нет

У меня фирмы Сатисфайер, на озоне заказывала. Там 2 размера в комплекте, пользуюсь меньшим.
Быстро приноровилась ставить, но все равно для страховки прокладку ежедневку делаю.
Мне очень нравится, особенно ночью- никаких протечек

DOW: Какую фирму лучше брать?

Брала вот такую, пользовалась несколько лет, то есть до конца срока годности, потом случайно сожгла во время кипячения 🤦‍♀️
Сейчас пользуюсь попроще - berrycup.
Но их объединяет одно - очень мягкий, нежный, как будто бархатистый силикон, приятный к телу

DOW: Можно занести инфекцию

То, что она не одноразовая, для меня уже не гигиенично. Поэтому и инфекцию занести не трудно. Ни разу не пользовалась конечно. ИМХО

DOW: Удобно ли вводить чашу?

Удобно, когда приспособишься

DOW: Не протекает ли она?

Нет, если стоит правильно

DOW: Нет ли от неё болевых ощущений?

То же самое

Аноним 553: тоже теперь раздумываю, чаша явно не сушит так, как тампоны…

Вообще не сушит, там нечему сушить))

Аноним 893: Моя гинеколог категорически против ее

Почему?? Впервые такое слышу про гинекологов, правда интересно...

больше 10 лет пользуюсь. очень нравится. у вас от тампона есть болевые ощущения? почему от чаши то должны быть
по фирме не подскажу мне кажется разницы особой нет

DOW: тампонами,меня задолбали протечки и постоянные конфузы🤯

Если реально обильно. Меня не спасает. Конфуз бывают. Переполняется. Прокладка обязательна. Для меня

Пользуюсь, взяла с петлёй. Удобно.

mama_dani: То, что она не одноразовая, для меня уже не гигиенично. Поэтому и инфекцию занести не трудно. Ни разу не пользовалась конечно. ИМХО

Перед сменой, помыть руки, вытащить чашу просто промываю в горячей воде и вставляю обратно, после окончания цикла помыть с мылом и прокипятить - действую по инструкции и никаких инфекций не было В течении 7 лет примерно., да и откуда б им взяться...
это ни с чем не сравнимый комфорт и безопасность. Не представляю теперь как можно жить без них. Особенно если выделения идут слизистыми сгустками, которые не поглощаются прокладками

Пользуюсь если иду в бассейн или в зал, остальное время тампоны мягкие

Я иногда криво ставлю - протекает. Не знаю, как с ней спать. Оно внутри типа копится всё всю ночь? На обильный день- тампон каждый час меняю. Потом можно чашу поставить, когда не так льет.

DOW: Удобно ли вводить чашу?

Если дома в душе, то нормально))
В других местах конечно нет)

DOW: меня задолбали протечки и постоянные конфузы🤯

Если месячные обильные, то с менструальной чашей будут протечки и конфузы.

У меня дак большая в обильные дни переполняется за час-полтора. Даже до работы не успеваю доехать

мудрая Блондинка: фирмы Сатисфайер

Аналогично
Но всю ночь я с ней не сплю, хожу проверяю 🙈 У меня 2 сутки капец обильные, вот в этот день ею спасаюсь + прокладка.

hirabambyna,
Неприятные ощущения,но я это связываю с сухостью тампона

Много лет назад активно выражала свое фи, это же так неприятно и негигиенично!
Сейчас пользуюсь чашей года 3 и не представляю, как я жила без нее раньше!
Комфортно, внутри не ощущается совершенно, ни с одним тампоном это не сравнится.
Про прокладки вообще молчу.
У меня разные размеры для разного объема выделений с контейнером для хранения и кипячения, все максимально гигиенично.
Кстати, советую почитать исследования прокладок на роскачестве, стерильностью там не пахнет.
Да, о запахе, его нет.
Меньше мусора, одна ваша на несколько лет вместо нескольких пачек прокладок раз в месяц.
Перестала протекать по ночам.
В итоге, для меня одни плюсы. Но мне сразу зашла дешманская Лила кап, потом купила качественные yuuki

пробовала тут прокладки.. ааааа как мерзко мне, прям потеет там все))) и вообще влажность чувствую))))))

Аноним 914: тампон каждый час меняю.

а ночью?
я приноровилась в общ местах беру влажные салфетки в туалет.

Девочки, а у вас даже ночью, пока вы лежите, идут, что ли?.. У меня всю жизнь ночью сухо. И только когда утром встану, тогда всё, что за ночь накопилось, выливается. Ну первую ночь ещё может что-то быть, если на животе посплю…

Аноним 553: ночью, пока вы лежите, идут, что ли?

да

Я так и не наловчилась к сожалению, всего пару раз удалось правильно вставить, остальные разы она у меня почему то не раскрывается до конца, идея нравится и с точки зрения экономии на тампонах и с точки зрения экологии, все никак не соберусь попробовать другие модели, покупала самую обычную.
Самый большой плюс при купании в бассейне или на море нет равных

Аноним 893: Моя гинеколог категорически против ее

Моя тоже против была, и против тампонов.

У меня кстати во время использования чаши эндометриоз появился.
Не знаю от нее или просто совпадение.
До чаши по узи малого таза было все идеально.

Постоянно не пользуюсь, только если в отпуске. Она очень удобна.

Я раз - два за ночь встаю... Но это одна такая ночь. У меня танцы с бубном капец.

На Али не рискнула бы брать. Надо приноровиться её заталкивать. Для каждой модели свой способ. Ну и ногти долой, не могу я с ногтями её ставить. А так хорошая штука, в жару особенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы