После рабочего дня - дома никакая

После работы (пятидневка с 9 до 18) прихожу домой и сил совсем нет. Вот всегда почти так было, даже в молодости. Сейчас 40+. Только сидеть и молчать. Или уснуть сразу (примерно так ). После отдыха, часов в 21 уже , могу активироваться.
Анализы норм, проверяла, витамины принимаю. В чем причина? На работе всю энергию оставляю? Как отрегулировать? Другие и после работы очень активные остаются - и гулять и готовить и прибираться...
Другого рабочего графика не предвидится. Как бы не увеличился. Но уже невозможна эта усталость, дела домашние никто не отменял, делаю, но очень уставши. Причем на работе вполне активна. Летом и весной получше конечно.

Аноним 550: Другие и после работы очень активные остаются - и гулять и готовить и прибираться...

Вы таких знаете? Я - нет. А рассказывать многие умеют.
Либо бездетные, не семейные, или дома дети/муж сами готовят/прибирают.

Я такая же. В пятницу вечером я никакая. Я не могу снять напряжение в другие дни, только в конце рабочей недели.

Аноним 550: Только сидеть и молчать. Или уснуть

Так и делайте.

Аноним 550: Как отрегулировать?

Зачем? Зачем идти против своего организма? Ну смиритесь что вы такая. Я ещё и после какой то серьезной нагрузки могу заболеть от перенапряжения.

Аноним 550: дела домашние никто не отменял, делаю, но очень уставши

Полчаса, час, тем более один раз в пятницу, да и на неделе отдыха помогут потом продуктивнее всё сделать. Домашние подождут, могут и сами полуфабрикаты сделать или киньте мясо в духовку, закажите доставку в пятницу и отдыхайте.

Аноним 550: Но уже невозможна эта усталость,

отбой во сколько? высыпаетесь? работа напряженная в плане психики, долгая дорога домой?
от чего усталость?

Аноним 995,
Да, знаю, все в моем окружении и на спорт и готовить и с детьми по секциям. А я пришла и упала "замертво"

Аноним 232,
Дорога недолгая домой.
Работа напряженная умственно. Много работы. Плюс Общение с людьми. Я ещё тревожная очень, переживаю часто, мысли гоняю, мнительная

Я вообще прихожу и через слезы готовлю ужин, сил нет, а ещё уроки....муж скоро свалит наверное.ни внимания ни секса дать не могу болит всё, лишь бы лечь и больше ни чего не надо.

Аноним 743,
Муж говорит, когда я с работы прихожу, мол, ты там что - вагоны разгружаешь?

Работа высасывает. Я прсле работы не могу базарить, а так бодрая

Как экономить энергию на работе, чтобы и на вечер оставалась? Есть секреты? Может психологи знают

Аноним 550: на спорт и готовить и с детьми по секциям

Значит дома у них полуфабрикаты. Каждому своё, как говорится)

Аноним 550: Дорога недолгая домой.
Работа напряженная умственно. Много работы. Плюс Общение с людьми. Я ещё тревожная очень, переживаю часто, мысли гоняю, мнительная

пейте препараты для поддержки своей психики. витамины. обязательно гулять в обед.
будет легче.
я пью нанотропил, магний Б6, вит Д3, можно попить элькар.
и вообще витаминный комплекс типа элевит пренаталь 1 часть. пропивать курсом.
на урале и солнца нет и вообще у нас нехватка всего.
и йод пейте, омегу.
в обед отдыхать обязательно - прогулка. домой с работы прогулка.
нужен спорт. будет лучше.
у вас все признаки астении.

Я вот анализировала , почему так? Наши родители намного больше успевали по дому после работы и ещё госте1 принимать и ездить на дачу.
Сравнила работу и поняла, что вся причина в цифровизации. Темп в Кострому мы работаем, скорость обработки задач, фидбеков, она ох...ая. За день сейчас на работе делаем столько сколько раньше мои коллеги за неделю дай бог. Поэтому. В 40+ в среднем после рабочего дня все никакие .

Аноним 550: Работа напряженная умственно. Много работы. Плюс Общение с людьми. Я ещё тревожная очень, переживаю часто, мысли гоняю, мнительная

Понимаю вас прекрасно, сама такая же! Тоже и устаю, и сил ни на что нет. Младший ребёнок еще часто болеет, к садику никак не адаптируется - болезни эти очень меня выматывают.
Спасают прогулки на свежем воздухе (иногда прямо заставляю себя прогуляться, потом такой кайф!) На коньках еще люблю кататься, сначала неохота вроде и сил нет, а когда выхожу на лед, уходить не хочется. И настроение сразу улучшается.
А еще я люблю путешествовать! Сейчас планирую летние отпуски и живу в их предвкушении. Тоже как будто наполняюсь силами и энергией.

Аноним 192,
До пандемии тоже летний отпуск планировала с января. Сейчас не рискую.
Путешествия люблю, они дают силу.
Про коньки плюсанусь, но в этом году не дошла

Аноним 550: Муж говорит, когда я с работы прихожу, мол, ты там что - вагоны разгружаешь?

хуже. Вы с людьми общаетесь. Вагоны проще, правда.

Я тоже устаю. Поэтому как домой прихожу сразу на 15 минут в душ, потом 15 минут полежать и как новенькая. Домашние знают и не трогают.

Потому что женщина должна работать до 15 часов (но получать так же ), тогда у нее останутся силы на семью.....это моя мама старый врач так всегда говорила

Аноним 550: Да, знаю, все в моем окружении и на спорт и готовить и с детьми по секциям. А я пришла и упала "замертво

Так через силу, надо значит надо. Если записался на секции, вот и идешь через не могу и ужин готовить надо, так как обязан детей кормить.
Я с температурой 40 когда болела готовила еду и ребёнка выгуливала пол часа, а если больше не кому. Ну такое состояние либо все получится либо вперёд ногами вынесут 50/50.
С чего вы взяли что всем легко, просто дела сами себя не сделают.
Потом все выходные отсыпаюсь до 11-12.00 и радуюсь, что у меня ещё нет собаки, козы, коровы

Yupi,
Также делаю , хорошо восстанавливает силы вода и полежать немного. Далее уже уроки, готовка.

МаМ, я в Москве: За день сейчас на работе делаем столько сколько раньше мои коллеги за неделю дай бо

Вот согласна. У меня у мамы была напряженная работа, целый день на ногах, в поездках, в переговорах, но! не было сотовых и не использовали интернет. Коммерческие предложения рассылали почтой России и по факсу))) тогда человек получал задачу и сосредоточенно ее выполнял, а сейчас все работают в системе многозадачности + постоянные звонки + переписка нон-стопом. Темп очень быстрый, информации очень много.

Я такая же стала приходить с работы, после того, как сменила место. До этого работала только с бумагами, приходила домой и силы были на все и даже больше. Начала работать с людьми: звонки и посетители, устаю в разы больше.

Аноним 550,
У меня сестра упахивается на работе, она ведет прием пациентов, эмоционально тяжелая работа и физически тоже тяжелая. Раньше она приходила с работы и ложилась на пару часов спать. Вставала в 9 вечера, пила кофе и могла пару часов заниматься домашними делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы