Как вы считаете, склонность к суициду передается по наследству?

Доброй ночи, форум.

Первый раз задумалась о генетической составляющей в суицидах, когда дед повесился. Ему было 70+. За 30 лет до этого хотел уйти из жизни отец. Рада, что он выбрал жизнь. Еще повесился брат отца, примерно 20 лет назад. Еще двоюродная сестра отца отравилась. И моя двоюродная сестра, которая повесилась. По моему это очень много. Все они психически здоровы.

Может кто-то интересовался аналогичными вопросами? Что можно почитать? Какое личное мнение?

Аноним 755: Все они психически здоровы.

ну как это они психически здоровы, если суицид случился или намечался?
Не диагностированы-это да.
Наследственность психических заболеваний до сих пор предмет спора в психиатрии.
Голова предмет темный, в общем.
Но если чувствуете нехорошие мысли-это повод посетить психиатра или психотерапевта

Не может такого быть. Нездоровы они психически. Психически здоровый человек не наложит на себя руки никогда. Ему инстинкт самосохранения не даст это сделать. У здоровой психики он очень силён.

По наследству передаются нарушения синтеза и обмена серотонина, то есть основополагающая причина депрессии. Суицид-следствие самой депрессии.

Здоровых людей не существует, есть недообследованные.

Аноним 755,
Офигеть, сколько повешенных...
У меня отец в 55 повесился дома, я его обнаружила

Да как же, впрочем, уже написали.

Аноним 966: Наследственность психических заболеваний до сих пор предмет спора в психиатрии.

Да не спорят вроде , вероятность подсчитывают по разному. Типо от матери к сыну, от отца к дочери, и проценты при заболевании матери, матери и отца, однояйцовых близнецов, и тп.

Аноним 937: Не может такого быть. Нездоровы они психически

Страшно. То есть я не замечаю их нездоровья?
В депрессии длительной был, пожалуй, дедушка. Он очень переживал из-за повесившегося сына.

Аноним 191: По наследству передаются нарушения синтеза и обмена серотонина, то есть основополагающая причина депрессии. Суицид-следствие самой депрессии.

Спасибо. Про депру тоже мысли были. Я к ней склонна, борюсь).

Давно как-то изучала теорию на эту тему. Да, передается.

Аноним 191:
По наследству передаются нарушения синтеза и обмена серотонина, то есть основополагающая причина депрессии. Суицид-следствие самой депрессии

Именно так и есть, есть генетическая предрасположенность
Моим триггером был сильный стресс

Аноним 456: В некоторых деревнях чуть ли не в каждом доме по суициднику. От пьянки беспробудной. Алкоголь- основная причина мужских суицидов
Семья- то у вас пьющая?

Пьющим был только брат отца.

Аноним 755: Еще повесился брат отца,

Родной брат? Ваш дядя?

Аноним 755: То есть я не замечаю их нездоровья?

Вы же не психиатр. Имеете право не знать всех тонкостей психического нездоровья.

Нет. У мамы мать отравилась, тк муж на глазах у всех с соседкой изменял, никто в их семье даже мысли не допускали о суициде, и постоянно ругали, ее за то, что таким способом ушла из жизни. Так, что если психически здоров человек, то не грозит это. А психические заболевания у всех могут возникнуть и гены тут не играют роль, только спусковой рычаг.

Мизери: Родной брат? Ваш дядя?
цитировать модератору

Да верно, мой дядя.

Аноним 755,
Генетически могут психические отклонения быть. Здоровый человек не наложит на себя руки... Если посмотреть со стороны на человека, не всегда можно увидеть отклонения... Если такое у цепочки родственников идёт и они как говорите здоровы... Может в этом кроется не правильное воспитание.... Где-то что-то надломило внутренний стержень у человека и суицид, на форуме вам не найти ответа, лучше со специалистами поговорить... Скорее все таки склоняюсь, к тому, что какое нарушение есть, что приводит к суициду целое поколение... Что нибудь в цепочке ДНК нарушено и приводит к этому..

Аноним 297: спусковой рычаг.

Есть и такое, да. Не про каждого из родных могу сказать. Разная близость общения.
Отец из-за личной жизни.
Дед испугался стать немощным.

Аноним 297: постоянно ругали, ее за то, что таким способом ушла из жизни.

Извините, мне странно это. Ругать не могу ни одного из ушедших из моей семьи. Мне их жаль. Ну и себя, потому что их нет больше. Не о каждом я горюю конечно, о тех, с кем близко общалась.

Минус я не нажимала, если что.

Аноним 755,
Тк для них для всех, это сильный грех, и были дети, да уже не маленькие, но о них она не думала в этот момент.

Аноним 755: дед повесился. Ему было 70+. За 30 лет до этого хотел уйти из жизни отец

да
передаётся
если дед в петлю залез - вы потом провели обряд ?
веревку то нужно было в тот же день сжечь
иначе следующее поколение обречено на такую же участь....

У меня двоюродный брат повесился. Считаю, что склрнность есть. Наследственный фактор тоже есть.

Психика передается по наследству. Например, склонность к депрессиям и ТД.
Суиуиды нет.

Я считаю, что если один член семьи совершил суицид и об этом узнали другие, то они в глубине души отметили этот момент как способ разрешения всех проблем. Ну и по накатанной

Vekt: веревку

Забирает следователь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы