Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему

Аноним 12: Мне 37 год, третья стадия деменции. Стала забывать всё чаще и чаще, и прямо "на месте".

Ой автор. Рано совсем у вас что то. Держитесь.

На работе мальчик молодой. Стал забывать все подряд. То позвонить, то отчет сдать, то комп выключить.
На медосмотре заподозрили неладное. Обследовался-рассеянный склероз. До 30 лет точно. Инвалидность дали. Красивый умный мальчик и вот так

Аноним 12: Хорошо вы запоминаете в диалоге с человеком, слушая его предложения? Ну, скажем, вам сказали три предложения, а вы в ответ только киваете, вроде, как слушаете. А на вопрос, что человек сказал, повторить даже примерно не можете. (Я так делаю)

Автор, я могу не запоминать например не нужную мне информацию. Или когда дочь без конца твердит что-то новое про фильмы, певцов и может через некоторое время спросить - помнишь кто это поёт или имя актрисы. Вот тут я чаще не могу ответить. Заставили задуматься, если честно. 42 года мне

Мама лежачая деменцию ставили, но она только забывает близкие события, давнишнее помнит хорошо. Речь пропала почти, но у нее инсульты и тд больше повлияли.

Аноним 193: Тут мне кажется каждый второй с диагнозом

я здорова. неврологически и психически.

нет, нет, нет
Но я легко могу забыть что угодно на сильных эмоциях. Иногда этим пользуюсь, когда что-то надо забыть.
А когда наоборот, тогда записываю....
из нарушений пока зафиксированы вегетативные нарушения пост стресс. 47 лет.

Автор, у вас наверное третья стадия чего то другого, атрофии мозга, как вариант. Скорее всего у вас наследственный Альцгеймер, раз в роду было. Очень уж рано конечно.... На терапии вы? Очень сочувствую....

"Все ещё Элис" книгу почитайте. И фильм по ней снят. Правда, там про раннего Альцгеймера и героине 50.

Аноним 25: Разводка это

Возможно.
Но заставили задуматься. Мне 40. Путаю слова, забываю, куда прибрала нужный предмет.
Это к неврологу или к психиатру?

Аноним 968: Путаю слова, забываю, куда прибрала нужный предмет.

Это скорее всего сосудистые нарушения
Заняться этим надо, и все ещё может быть хорошо) только не запускайте
Это от нервного истощения может быть. От недосыпа. От стресса. Неправильное питание и вредные привычки…. Причин масса

Аноним 12: Мне 37 год, третья стадия деменции мне кажется, Вы лукавите. При третьей стадии деменции больной плохо отображает действительность и уж точно не может формулировать вопросы и писать на форуме.
Аноним 12: У вас стоит диагноз деменция?
Или когнитивные нарушения? На основе чего вам его поставили? свекрови на основании старческих изменений дали инвалидность 1 группы сразу пожизненную, правда точно не помню, как звучал диагноз. Психиатр, выписывая направление на МСЭ, произносил слово "деменция".
У матери тоже начались явные изменения, но до психиатра дойти не успели, умерла от другой болезни.
Аноним 12: Сколько вам лет? свекрови было 83 года, матери 74.
Аноним 12: Как вы поняли, что с вами что то не то? ни та, ни другая не понимала, что с ней что-то не то. Обе считали себя адекватными и психически здоровыми, несправедливо обижаемыми.
Аноним 12: Вы лечите её? свекрови назначили только сдерживающий, успокоительный препарат, остальное было уже бесполезно. Матери по телефонному совету психиатра давали лекарство, которое явно делало её адекватнее.
Аноним 193: Мне кажется автор диссертацию пишет. или курсовую

Не слышала, чтобы ставили именно диагноз Деменция.
Добро пожаловать на форум пенсионеров?

Аноним 12: Это вам для спокойствия)

Вам выдали пенсионное удостоверение в связи с инвалидностью? В каком году?

Автор, вы на препаратах? Психиатр какую терапию вам выписал? Уже начали принимать?

Кому интересно, вот вам тест на деменцию
Говорят, дефицит вит Д может запускать подобные неприятные процессы.
youtu.be/PjI7tBsuJJQ

Причины
Причинами деменции являются заболевания и состояния, вызывающие дегенерацию и гибель клеток головного мозга:

болезнь альцгеймера;
болезнь Пика;
тяжелое атеросклеротическое поражение сосудов шеи и головного мозга;
геморрагические и ишемические инсульты, а также транзиторные ишемические атаки;
тромбозы артерий;
артериальная гипертензия в тяжелой форме;
сахарный диабет (высокий глюкозы в крови становится причиной ангиопатии – поражения мелких сосудов с последующим кислородным голоданием);
острые и хронические интоксикации (в том числе алкогольные);
нейроинфекции (энцефалиты, менингиты);
травмы головы (сотрясения, ушибы головного мозга);
злокачественные и доброкачественные опухоли головного мозга.
Наличие деменции у родителей или других старших родственников значительно повышает риск развития патологии. Также к предрасполагающим факторам относят избыточную массу тела и недостаточную работу интеллекта в течение жизни.

Автор, кроме деменции как со здоровьем из вышеперечисленных причин?

Аноним 12: Девочки, многие читаете меня и стесняйтесь написать.
Расскажите, пожалуйста, про вас? Раз стесняйтесь, расскажите про подругу. Как происходили первые симптомы. Когда человек понял, что не все болезни его ещё одолели?

ЧитаЕТЕ пишете правильно, а почему стесняЕТЕСЬ не написали аналогично? Тяжело же читать вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы