Как восстановить печень после лечения от коронавируса?

После ковида также с печенью было. По анализам вобще страшно. Пила гептрал, после контрольных анализов еще урсофальк назначали. Нормализовалось.

mary_poppins: Пила гептрал, после контрольных анализов еще урсофальк назначали. Нормализовалось

Ничего не назначить врач не может)

Оно бы итак нормализовалось.
Если б было что то серьезное, то эти препараты бы не помогли.

Ляляфа: Нет доказательной базы его эффективности.

Да как-то пофиг на "базу", лишь бы помогал.
У меня "в базе" такой пример. Выписка после ковида, сданы

Ляляфа: анализы- кровь на АЛТ, АСТ и УЗИ

Ляляфа: По результатам

стало понятно, что надо

Ляляфа: к врачу срочно бежать

Врач назначил гептрал. Через две недели почти все показатели были по нормам.

Аноним 233: Врач назначил гептрал. Через две недели почти все показатели были по нормам.

Но Вы же не знаете, какие бы были показатели чз две недели без Гептрала, поэтому утверждать о его эффективности в Вашем случае нельзя.

Ну и за такой короткий срок печень не восстанавливается. Значит не было и особых проблем.

Ляляфа: Я права

не думаю что вы гепатолог.

undefined

Анонимно: горечь во рту

мне врач сказала, что горечь во рту бывает не от печени, а от рефлюкса (из желудка содержимое попадает в пищевод).
Назначали тримедат до еды, фосфаллюгель после еды на две недели. Прошло.

Гептрал. Капали перед химией, чтобы улучшить показатели. Всегда помогал.

АВтор, хорошо чистит печень расторопша . Можно купить шрот расторопши, но мне лучше самой делать порошок. Заказываю на вайлберрис или озон семена расторопши, смалываю в порошок и по одной чайной ложке три раза в день запивая водой.

О целебных свойства растения было известно в древнем Риме и Греции. А после полезные свойства использовались лекарями по всей Европе.

Сегодня расторопшу применяют не только для помощи при болезнях печени, но и при сахарном диабете, проблемах кишечника, варикозном расширении вен, для лечения некоторых женских недугов.

Химический состав данного растения весьма богат, и включает в себя более 350 компонентов, среди которых макро и микроэлементы, витамины, масла, флавоноиды, биогенные амины, липидные комплексы. А также полезный для кровеносной системы стимулятор тромбоцитов фактор Т. Основной действующий компонент растения – соединения силимаринов. Всего их порядка дюжины разновидностей.

Они и обеспечивают благотворное востанавливающее влияние на печень. Поэтому расторопшу можно найти в составе наиболее дорогих лекарственных средств для профилактики и лечения заболеваний печени.

Целебное влияние на печень обеспечивает вещество силимарин. Оно проявляет антиоксидантное, противовоспалительное, и восстанавливающее воздействие, укрепляет мембраны клеток. А также замедляет процесс образования соединительных тканей.

Силимарин:
✔ Препятствует разрушению мембран гепатоцитов. Укрепляет клетки.

✔ Обезвреживает и выводит свободные радикалы.

✔ Повышает скорость регенерации мягких тканей.

✔ Обладает противовоспалительным эффектом.

✔ Препятствует проникновению некоторых видов яда.

Знающие подскажите , а арепливир тоже печень разрушает (
В аннотации нет никакой информации (

Ляляфа, у меня доказательная база перед глазами.

И мне подскажите что можно пропить? А то закончила пить таблетки от кароны Аперливир и начал левый бок болеть, думала алахол пропить, т.к. больше ни чего в голову не идёт

леля83: и начал левый бок болеть

печень и желчный справа. Слева поджелудка может болеть, кишечник, яичники

Не восстанавливается печень. Пролечиться по назначению врача, чтобы убрать стмптоматику, а потом бберечь то, что осталось. И понимать, что восстановить то, что утрачено невозможно.

Аноним 0909,
он может разрушить только вирус, но никак не печень. Летом Арепливиром лечилась, все отлично со здоровьем. Побочек от него не было, вирус вылечила

Аноним 738: мне врач сказала, что горечь во рту бывает не от печени, а от рефлюкса (из желудка содержимое попадает в пищевод).
Назначали тримедат до еды, фосфаллюгель после еды на две недели. Прошло.

Мне тоже гастро такое говорил, только тримедат мне не зашел, колофорт хорошо помог и моторику восстановил.

Согласна, что Гептрал без доказательной базы абсолютно. Очень много информации перелопатила...

Анонимно: Эссенцеале форте можно?

Сестра пила его,, после ковида,, помог

Апну тему:
У мужа давление стало повышенным последние пару недель - вот сегодня весь вечер 150 на 90. Пульс 55-60.
Принял Диратон, половинку, никак не снизил. На работе тоже принимал, и наоборот выросло давление.
Грешу на то, что год лечит печень - F2 у него по эластометрии, ожирения нет, только фиброз.
Он не пьёт, всю жизнь ответственный водитель, но курит, да.
Посмотрела результаты его анализов, через полгода после приема препаратов повысился сахар , был 5, стал 6. Холестерин понизился, и что мне совсем непонятно, АСТ и АЛТ были в районе 14, а стали 22 и 37. В рамках нормы, но как они могли повыситься при курсовом лечении?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы