Как восстановить печень после лечения от коронавируса?

Болела короной, пила фавибирин, сейчас печень болит, горечь во рту. Понятно, что надо к врачу, но понятно, что не попаду. Желчный удален. Чем помочь себе?

Урсофальк

Шрот расторопши

Эссенцеале форте можно?

Киви от Гиви,
Аноним 529,
Спасибо!

Гептрал мне прописывали.

Фосфоглив и урсосан пила

Печень хорошо восстанавливается сама, если исключить приём химии и алкоголя
Гепатопротекторы скорее для самоуспокоения

Ляляфа,
Сейчас ничего не принимаю, тем более алкоголь. Все горькое и невкусно.

Спасибо всем!

Урсофальк не знаю, про урсосан мне врачи говорили, что надо осторожно при удаленном желчном

Анонимно: Сейчас ничего не принимаю, тем более алкоголь. Все горькое и невкусно.

Если раньше серьезных проблем не было, то чз годик без нагрузок будет как новенькая

Не надо ничего пить для печени, это просто выброс денег. Ну только если вам будет спокойнее, можете пить хоть что. Печень восстанавливается сама. А если она сильно повреждена, о чем вы узнаете на узи в лучшем случае и то не факт, то обычные препараты не помогут
Так что просто здоровый образ жизни и время.

Спасибо

После лечения длительного и не простого в ковидной больнице бабушке выписывали гептрал. Пила его.

Ляляфа: Гепатопротекторы скорее для самоуспокоения

вы не правы.

автор гептрал пейте диету соблюдайте.

Гептрал, да. Им поднимают печень после ковидных лекарств.

Аноним 268,
Трансоминазы были повышенны, думаю печень бы сама их не привела в норму. Через 2 нед, анализы хорошие.

Анонимно,
Автор, у печени нет нервных окончаний, не может она болеть. Врач сказала.

И да, ей нужно помочь восстановиться после всех медпрепаратов, ну и питание, которое не всегда правильное.
Анализ сдайте, картина будет видна.

LUCKY ME: Автор, у печени нет нервных окончаний, не может она болеть. Врач сказала.

Это не совсем так. У самой печени их нет, но у оболочки их много, поэтому при увеличении печени происходит давление на капсулу, отсюда боль.

Анонимно: Понятно, что надо к врачу, но понятно, что не попаду.

А почему не попадете?
Если есть возможность платно, то сделайте сама анализы- кровь на АЛТ, АСТ и УЗИ. По результатам увидите, может и не надо к врачу, а может срочно бежать. Ну и заплатите за одну консультацию, а не за две.

Печень восстанавливает только Гептрал, у нас он почти на постоянке, т.к. химия. В уколах или В/В лучше действует, быстрее. На Фосфоглив была страшная тошнота, там в составе еще есть немного противовирусного. Вам решать конечно. Плюс, параллельно еще у нас Гепа-Мерц ( у него есть аналог, по-моему). За полторы недели поднимаю печень мужу так, что у него после 28 химии все еще почти идеальные анализы, АСТ, АЛТ не более 25-30.

Аноним 135: Гептрал мне прописывали

Аноним 695: выписывали гептрал

Аноним 233: Гептрал, да

Аноним 56: Печень восстанавливает только Гептрал

Нет доказательной базы его эффективности.
В большинстве стран он не входит в рекомендации по лечению печени.

Дорого и бесполезно.

Аноним 725: вы не правы.

Я права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы