Врач не приходит на вызов 2 дня. Что делать, куда звонить?

У отца (70лет) двое суток температура до 39.5 поднимается, кашель. Сбивается парацетомолом и аспирином.
Вчера утром вызвали врача, до сих пор нет никого.
Ходил в поликлинику вчера, но очередь в 30 человек высидеть не смог.
Что сейчас делать? Куда-то ещё позвонить можно чтоб врач пришёл? Район Жби у нас.
Платно куда-то его могут на приём принять?
Завтра третьи сутки, если положительной динамики не будет, то возможно уже антибиотик подключать надо, но мы же не знаем какой.

Только скорая.

Аноним 879,
С такой температурой, учитывая ещё и возраст скорую вызывайте.

Я вчера вызвала, темпра 39.5, сказали в лучшем сшем случае придут во вторник. Скорая скащали ездит только на инфаркты, инсульты и к беременным.
Но может, учитывая возраст приедут

В страховую. Было такое несколько лет назад. Поликлинике хвост накрутили. Звонили извинялись потом.

бабушка 81 год болела ковидом подтвержденный платный анализ и врач не пришел вообще ни разу за две недели. она звонила на горячую линию много раз, ей все обещали что придет, она верила и каждый день ждала. прошло 2 недели и она выздоровела (мы ее лечили сами) врач так и не пришел, на линии сказали, приходите теперь и сдавайте уже бесплатный тест мы вас вычеркнем из списка больных! она уже ни куда не пошла. месяц прошел, про нее все уже забыли, а к врачу она так и не попала! краснодарский край.

У скорой регламент - до 3х суток.

Два года назад после двух дней игнора врача, позвонила в скорую и обьснила свое состояние и отсутствие врача ( температура была 40 и 40,5, плюс кашель). Скороя вызов не приняла ( я просила не оформлять вызов), но через свои пути направила вызов к участкового врачу и врач пришла через час после звонка в скорую. Диспетчер мне тогда объясняла что они как-то контроль устанавливают за обращением за помощью проигнорировать у участкового врача меня не получится, так как им нужно будет отчитаться перед скорой.

Milena29: У скорой регламент - до 3х суток.

какая то она не скорая совсем.....

на е1 статья про скорую, люди дозвониться даже не могут, просто трубку не берут

122 набирали???
У меня за последнюю неделю человек 10 ушло на больничный. Ко всем врачи пришли и лек ва принесли. Даже без температуры и намного моложе.
Почему у вас отец ходил, а не вы, чтобы узнать что с вызовом. Или вы в другом городе?

ParaNorman: какая то она не скорая совсем.

не хватает медиков. От слова совсем. Везде.

Даже тут темы почитайте, на что народ вызывает скорую - палец порезали, ой, скорую, темпа 37,2-ой, скорую. Также и участковых вызывают...в поликлиниках очереди, участковые просто физически не успевают.

А платно где-то принимают сейчас больных?

Аноним 879: платно где-то принимают

Если уж очень надо, вот вам не хороший совет
Выйдите на улицу с папой, сядьте на лавочку, позвоните в скорую....тут на улице человеку плохо. Максимум минут 20 и приедут

Аноним 879: У отца (70лет) двое суток температура до 39.5, кашель.
Вчера утром вызвали врача, до сих пор нет никого.
Ходил в поликлинику вчера, но очередь в 30 человек высидеть не смог.

да вы что, совсем ? как может человек с такой температурой куда то ходить, да еще в очереди сидеть, я бы сдохла...только скорая при такой Т.

Здоровья папе, пусть ему станет лучше поскорей! Мой тоже болеет, также 3 дня ждал врача, сегодня сходил сам в поликлинику - там осталось 2 врача на весь огромный район, сказали не ждать, ни кому не приедут. Трубку просто ее берут с пятницы там они. Ситуация жуткая начинается, скоро будет негде получить медицинскую помощь, видимо. Про платно тоже даже не знаю, сейчас негде ведь с признаками ОРВИ не принимают, скорая угмк только если, но там ценник...

Когда вчера сказали, что врача можно долго ждать, то решил сам пойти в поликлинику, утром вчера ещё температура 38 была, ну и он сносно себя чувствовал.
В поликлинике уже не на "фильтре" всех принимают, а в обычных кабинетах на этажах, по 30 человек в очереди сидит. Ждал. Потом когда до него осталось 10человек, то вышел врач и сказал что заканчивает приём, идите на другой этаж к другому врачу. Пришёл туда, а там снова 30 человек. Ушёл домой в надежде, что врач все же придёт.
Но вчера не пришёл и сегодня не пришёл., и вот непонятно уже что дальше делать.
Пока темпа сбивается. Пьёт парацитомол, чередует с аспирином. Противовирусное триазаверин и гриппферон в нос. Это уже я самолечение ему назначила.

Аноним 879: Пока темпа сбивается. Пьёт парацитомол, чередует с аспирином. Противовирусное триазаверин и гриппферон в нос. Это уже я самолечение ему назначила.

ну все правильно, еще АЦЦ можно добавить, он облегчает дыхание при вирусах...

Опишу свой опыт. Может поможет кому. Температура, горло болит, понимаю, что врача вызывать бесполезно, иду на прием, посылают меня на фильтр, там сидят в тесной каморке человек 30, ну, я стоять не стала, решила позднее прийти. Пришла в 6 вечера , опять 30 человек сидит. Ушла. Пришла к 7ч 30м. Утром, оказалась первая, быстро прошла. Врач выписала лекарства колдакт, трекрезан, левофлоксацин. Левофлоксацин это антибиотик. Я удивилась, что антибиотик сразу назначили, сначала не стала пить, но сейчас уже пью, так как симптомы не проходят, а ещё и усиливаются. И я уже болела ковидом с пневмонией год назад.

Аноним 879: . Ушёл домой в надежде, что врач все же придёт. может быть в это время и приходил, пока он в поликлинику ходил?
Аноним 879: Пока темпа сбивается.

это хорошо, что сбивается.
Но пытайтесь дозвониться в скорую, возраст и температура высокая

Аноним 879: Платно куда-то его могут на приём принять? Пеан и Парацельс точно принимают, я сама звонила, но там очереди

Milena29: палец порезали, ой, скорую, темпа 37,2-ой, скорую

Да никто уже не вызывает с этим скорую, да и не ездят они на такое, у нас мама с животом целый день лежала, боли дикие, даже к ней не приехали, думаете потому что они уехали на порез пальца? Да не смешите. Просто у нас в городе Пышма, всего 5 бригад , это мне оператор скорой сказала.
И вот вопрос, почему человек которому плохо, должен сидеть и думать, а действительно ли мне так плохо, что мне нужна скорая, может она кому то нужнее??? А через пол часа не дай бог раз и все.
Это не проблемы граждан, это проблемы властей почему не обеспечивают нужное количество бригад скорой и врачей в больнице

я от сына заразилась ковидом, вчера вызвала врача.
по телефону сказали, что ожидание до 3 суток, а пока "купить лекарства, в которые верю и принимать".

Аноним 879: Куда-то ещё позвонить можно чтоб врач пришёл?

жалобу писать в первый же день, быстро регируют
Сейчас скорую

maltseva: купить лекарства, в которые верю и принимать

ладно хоть не рекомендуют просто молиться

По теме я уже писала в соседней теме. На прямую к заведующей. Очень быстро после этого все решается.
Если есть возможность автор сходите сами.

Платно угмк. К детям ездят, ко взрослым наверное тоже. Мы и на дом вызывали, и сами на прием ездили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы