ТТГ 0,000

Аноним 52,
У автора сейчас не сниженная, а повышенная функция щитовидной железы, судя по ТТГ. Но для подтверждения нужны остальные показатели. И тироксин ей сейчас не нужен, там другое лечение. И это явно не связано с тем приемом тироксина 8 месяцев назад.

Аноним 832,
Да, когда ТТГ повышается при беременности, это требует лечения. Когда падает при нормальных сТ4, сТ3, это вариант нормы, он потом сам повышается, без терапии.

Девочки,спасибо всем большое за советы! Сдам Т3 и Т4 ,а потом буду искать врача. По МЖ пока не хочу консультироваться,так как сейчас уверена,что не нужно было с ТТГ 7 (без планирования беременности )пить гормон. Написала эндокринологу Г.А.Мельниченко на сайт,мне дали совет -перестать пить БАДы(пью Вазаламин и Панкрамин),чтоб получить реальный результат анализов.

Девочки, мне назначили эутирокс , но у меня ТТГ 1,7, я в этом ничего не понимаю, врач сказал надо значит надо. А щас читая тему понимаю что опасно.
Зачем тогда назначили мне? На 2 месяца
По узи признаки АИД ну как бы по верхней границе нормы, объём щитовидки 14

\~real\~: при ттг 8 вот не нужно пить эутирокс

Да капец вообще, кто это такое говорит?

Ярина И: Усталость не прошла,вот и бросила. у вас запасное здоровье имеется?

Ярина И: сейчас уверена,что не нужно было с ТТГ 7 (без планирования беременности )пить гормон.

На каком основании вы уверены? Ттг однозначно повышен, явно врач ориентировался не только на ттг, но и на другие признаки или показатели, УЗИ там, итп. Как можно самому себе таблетки назначать и отменять, причем не шуточные такие

Шмымзик: Да капец вообще, кто это такое говорит?

У меня скакнул 8.42 . По месту жительства назначили 0.5
Пришла к Кияеву, с ттг и контрольным ттг
Отменил. Скащал сдавать раз в 6 мес. Я сдавала после отмены чаще - каждые 3-4мес

Потом была в 40ой, пить ничего не надо

Сейчас ттг в норме.
Даже если по узи узлы, АТ тпо завышены, щитовидка везёт сама . зачем пить ??

Шмымзик: Ттг однозначно повышен, явно врач ориентировался не только на ттг, но и на другие признаки или показатели, УЗИ там, итп

Просто нудно было пересдавать, через 2 мес напрммер в течение полугода. Если ттг также 7 и выше пошёл, конечно к врачу и на терапию скорее всего
А если это транзиторное повышение ?

Шмымзик,
А вы врач? Просто другой эндокринолог сказал,что не было необходимости принимать Эутирокс. Только в первый месяц приёма я была рада,что пью гормон. Потом появилась раздражительность ,затем отёки и сонливость. А ещё я ела всё ,что могла съесть.

\~real\~: Как мне сказали при ттг 8 вот не нужно пить эутирокс, только контролировать,

Вот мне также сказали в Москве, что до 10 можно не пить, только наблюдать. Как я тогда, помню, обрадовалась, с эутирокса мне было дискомфортно, хотя и ТТГ было 7. А после отмены даже силы откуда-то появились и ТТГ как-то само собой пришло в норму. Но на УЗИ щитовидки и паращитовидных желез моя эндокринолог раз в год обязательно меня отправляет.

Ярина И: Посоветуйте,пожалуйста,врача. И кого была такая же ситуация? Спасибо.

я по МЖ наблюдалась 2 года, изначально был очень низкий ТТГ, на нервной почве развился тиреотоксикоз (гипертиреоз) похудела резко на 10 кг, слабость дикая, одышка, тахикардия, живот болел, спать не могла...назначили тирозол, сразу пошло улучшение, но 2 года все это контролировали и анализы сдавала каждые 3 месяца...один раз ТТГ резко повысился, назначили еще и эутирокс, стала отекать сильно, полнеть, голова болела...в общем были непонятные качели...потом сама стала снижать постепенно дозу тирозола и вышла в ремиссию...поняла что нервничать нельзя мне никак!!!
читала где то что норма ТТГ от 1 до 10 для женщин 40 лет...с гормонами надо очень аккуратно всегда

Аноним 312,
Понятно,что зря я его резко пить бросила. Сдам анализы и пойду к врачу.

Ярина И,
вот я себе сохранила картинки, посмотрите значения, к врачу обязательно сходите

\~real\~: Кияеву

Хороший врач
Автор, найдите его
Я тоже к нему планирую идти через пару месяцев

Аноним 242,
Бегущая_Н,
Спасибо!

Ярина И,
Автор, прочитала состав ваших БАДов. Порошки из тканей крупного рогатого скота, в составе обеих - пропиленгликоль (!).

Тайгер,
Бог забыл мне дать мозги!😔
Я их ещё и без перерыва пила.(

Тайгер,
Спасибо!

Эфффа: Вот мне также сказали в Москве, что до 10 можно не пить, только наблюдать

Я с ТТГ 5 уже еле ходила, не было сил совсем. Эндокринолог по м/ж назначил л тироксин. Так и начала прием. В беременность ещё увеличивали дозировку, ТТГ держали 0,5 и даже чуть ниже.
Сейчас наблюдаюсь у другого эндокринолога, он говорит, что ТТГ лучше держать равным 1. Так и делаю.

Тайгер: в составе обеих - пропиленгликоль (!).

и чего???
"Токсикология
Добавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира.

При пероральном приеме не оказывает токсического воздействия на человеческий организм."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы